RSS 放送

[感想] 與愛麗絲共度的奇妙一夜

Posted on

我已經在不同的地方寫過、談過無數遍"花與愛麗絲"了,從去年的金馬影展前,我便不斷地注意這部電影,我看過幾次"花與愛麗絲"了呢? 在大銀幕上,金馬影展一遍,今年一月底的岩井俊二影展又看了一遍,其他的…網路版、D版、日版、港版DVD更是三五天便拿起來看過,算算竟然已經有二十九遍了! 我對這部電影的熱愛,促使我極力地推動身邊的朋友去看,騙去、拉去、甚至出錢請好久不見的朋友去看,連在網路上我也盡情地分享我的介紹文章給陌生的網友們,這麼無怨無悔地付出,我也為自己的傻勁給嚇到了,我不是想證明什麼,只是想讓更多的人感受到我曾感受到的感動,如果說真有什麼商業上的考量,就是希望能有夠多喜愛這部電影的朋友,能夠一起發聲給片商知道,讓他們能夠順利把片子推上院線,能讓更多的觀眾看到真正好的電影,享受到電影中美麗的夢想世界。

有朋友問,除此之外,難道我真的無所求嗎? 說真的,就算電影公司送我電影票,付給我稿費,這些都是微不足道的報酬,畢竟我也不是一毛不剩,而且電影我早就滾瓜爛熟(我在三月時早就可以一邊看一邊跟著念日文台詞了orz),我真正的願望…那個遙不可及的願望,卻在今天晚上不可思議地實現了。


笑顏如花,愛麗絲今晚降臨台灣

電影公司竟然請到飾演愛麗絲的蒼井優來台灣宣傳了,而且還安排了簽名會,我朝思夢想的愛麗絲,我竟然有可能當面見到。

經過朋友的幫忙,上天的協助,原本不抱希望的我竟然順利地拿到了票,連老闆都願意在晚上六點準時放我走,一切的一切都好像灰姑娘的故事一般巧合,等到我坐在欣欣晶華戲院的座位上時,我仍然是不敢相信這一切,直到主持人宣佈蒼井優小姐現身時,我感覺我興奮地全身血液都要沸騰了….

她出場了…長長的波浪長髮,紅色的及膝洋裝,不再是愛麗絲那時的不經世事稚氣,反倒有點後來"虎與龍"裡的成熟少女氣息,但當她笑著跟全場觀眾打招呼時,我又看到愛麗絲那嘻嘻笑的俏皮神情了,啊啊~~愛麗絲啊啊~~聽到她賣力地一個字一個字唸著中文"大…家…好….",鼻頭竟忍不住一緊,想起那個鎌倉的夏天,想起一個父親也是這樣跟女兒教著中文,想起那句,我愛你。



四連拍

戲院坐得還算滿,不知道有多少PCDVD的朋友呢,在外面排隊等候進場時,我就一直聽到"PCDVD…PCDVD…"從人們的耳語中洩出。今天跟我來的,還有兩個高中社團朋友coco與5a兄,網友horse,跟"續‧到日本去!"裡將會登場的學妹–美麗小姐,大家正在閒話家常時,沒想到coco叫住了一個人,原來是coco從軍時的情報官,他還是5a的朋友,這世界可真是小,5a信口問了他:"你有上PCDVD嗎?",沒想到這世界還小得超出我的想像,他竟然就是closer!!大家不免是打躬作揖一番,不免是感嘆小小世界一番,真是太巧啦!

說到PCDVD,我不免又得敬佩iamgwai兄的毅力,昨天下午臨時決定把他的東西寄上台北,由我來幫他拿去簽名,卻沒想到,iamgwai兄根本是在火力展示,寄來了兩大箱花與愛麗絲的周邊產品,不論是海報、原聲帶、或是寫真書這種粉絲必備的東西外,甚至連巧克力廣告附的短片DVD都有!我忍不住打了通電話給iamgwai兄,說到我真想把PCDVD的帳號給砍了,網站給關了,乾脆就把這兩箱珍寶給捲貨潛逃了(有必要做到這樣嗎…有必要!),想必iamgwai兄絕對是臉上三條線…心中絕對動了殺機啊!!


快招!是誰拿莉莉周二區來簽名!XD

第三十遍的花與愛麗絲,一樣地大笑,一樣地感動,甚至當響起那句"我愛你"時,我一樣地流淚了,不知道當我看到第三百遍時,那感動是否能夠依舊呢?

電影放完之後,觀眾簡直是如狼似虎地往外跑,原本看過n遍的粉絲就不用提了,我早看到一堆人跟我們一樣,拿著港版DVD,台版套票贈送的海報,虎視眈眈地望著前方的愛麗絲,我後方還有人連封面飛花滿天的韓版DVD都帶來了,我看著手上iamgwai兄的莉莉周日版海報,不禁失笑,粉絲真是為偶像赴湯蹈火在所不辭呀,而不管這些恐怖的粉絲,第一次看過花與愛麗絲的觀眾真的是太幸福了,我敢說一半以上的觀眾馬上都愛上了愛麗絲,到處可以聽到前後左右的觀眾紛紛打電話激動地分享感動,很多人甚至拿著門票就想讓她簽名,只能說,除了其他工作夥伴的辛勞,蒼井優為了飾演愛麗絲,在片中努力地表現與發揮演技,這種用心是觀眾看得見的!


這笑容都沒斷過

沒想到簽名的人實在太多,雖然已經近半夜,愛麗絲卻還有飛碟電台的通告要跑,工作人員不停地重複,每個人只能簽一件東西,光是我自己就帶了DVD、海報與寫真書,更何況身上背著iamgwai兄的萬貫家寶,再看看同伴手上也是拿著滿滿的產品,這該如何是好? 想著想著,行列就快輪到我了,此時的我根本是一陣暈眩,根本不知道要說什麼,趕緊打開我手上的海報讓她簽名,看到她一路簽下來,臉上不曾停止的微笑,這個毅力讓我想起那個拿紙杯當舞鞋的少女,我又忍不住了,開口說道"アリスが大好き!"(我最喜歡愛麗絲了!),愛麗絲很開心地笑著"ほんとう?"(真的嗎?),她對著我笑耶…她在笑耶…我停止了呼吸,停止了思考,快步不好意思地通過….我真的看到愛麗絲了!我還跟她講了話!!天啊!

還來不及與朋友分享喜悅,想著iamgwai兄的一片痴心,我咬著牙又衝回排隊隊伍的最後面,拿出iamgwai兄的寫真書,決心一定要幫他簽到名! 卻沒想到,工作人員走了過來…
“ㄟ? 你是不是之前有簽過了?"小姐對不起,妳眼睛真的很尖…我故意脫了帽子還被妳認出來…
“沒有沒有,我剛剛忙著拍照怎麼可能簽名!"我不是天天都看得到愛麗絲本人啊!什麼天大謊言我都敢撒了!
“好吧好吧,那就簽到你為止嘍!"後面的朋友響起嗄~~~~的失望之聲,真的很對不起大家……這就算是我寫介紹四千字的稿費吧!!!

既然我是最後一個,牙一咬,連我自己的寫真書都拿出來了!看到愛麗絲旁邊坐著的一位戴白帽的翻譯小姐,我真的可以確信,這應該就是負責攝影的Ivy Chen陳小姐吧!她也負責寫真書裡花與愛麗絲來台灣拍照的企劃,她本人漂亮的難以置信,看著她手上也拿著麥克筆,我真的很想也請她簽簽寫真書,那些在永康街麗水街拍的照片都好有感覺,讓我真的相信,在世界的每個角落都有花與愛麗絲這樣的女孩子,在初戀與殘酷生活中學習成長,學習讓自己成為更成熟更漂亮的大人…心思早就飄到五里之外,卻聽到工作人員無情地催促,只好讓我放棄這個讓作者為自己作品簽名的機會….


愛麗絲與Ivy Chen小姐,兩位都是美人啊!

愛麗絲那開朗的笑容瞬間又消弭了我的失落,知道我是最後一個簽名之後,她雙手張開,熱情地向我揮手說掰掰,我真想給她一個大大的擁抱呀!但不用看就感受到背後傳來的殺氣….我只好悵然又滿意地離開,看著她一直向大家揮手,一邊進入電梯,我不禁得說,今晚真的是一個奇妙的夜晚,與愛麗絲共度的一夜是如此的幸福與歡樂,我永遠都會記得她那最後燦爛的笑顏..永遠支持並期待她在舞台上發光發熱,帶來更多的感動。


愛麗絲的手指好長喔…要走的前一刻仍然熱情地打招呼~

最後感謝負責拍照的5a兄,他憑著高超的攝影技巧拍了近七十張美麗的愛麗絲近照,讓我們有個紀念,真是感謝他!

廣告

0 responses »

  1. 龍貓兄, 你們真的好幸福啊! 想當年, 電影在香港上映時, 就只得導演一人來了……殘念desu……

    回應
  2. 導演來了也很好啊!!!能跟岩井俊二見面多好啊~~~~

    當然是比蒼井優來遜色一點點點點點而已啦XD

    話說岩井俊二最近不知道在幹嘛…

    回應
  3. 真是令人懷念的一篇文章,
    轉眼間您跟蒼井優見面也即將屆滿一週年了呢~
    一月發的那張"ニライカナイからの手紙"DVD龍貓兄有沒有收啊?
    片子的風格也有一點點點點像岩井的風格哩!

    回應
  4. 真是令人懷念呀~~這輩子不知道能否親眼看到她第二次呢~~
    ニライカナイからの手紙DVD出了,變身DVD也出了,連烏龜游的很快DVD都出了!!

    港版快出吧~~~(很沒志氣地說)

    回應
  5. 龍貓大;
    放這邊可能不太適合…不過因為我沒發現有留言板…抱歉..
    不知您看了新的五島醫生了嗎?
    愛麗絲小姐有演出喔..

    …而且還穿了護士服

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: