RSS Feed

Hello world!

Posted on

正如你所見的,這裡變了一個樣子–或說是面目全非–你可能沒辦法找到過去的任何文章,森林的色系也完全不同了。到底發生了什麼事? 這說來既複雜又簡單。

簡單地說,原本森林做為基底的Movable Type系統掛點了,複雜的說,是森林這台server的80 port被"某個process"強制佔住了,原本以為砍掉mt的httpd process(Apache)再restart就沒事了,沒想到似乎是mt的apache掛掉了,一啟動就halt,而且還佔著茅坑不排洩,把80 port緊緊扣住了。我猜想可能只要更新apache就大功告成,慘的是當初創建森林時,用的是jedi大大包好的mt迅速安裝包,apache的設定上寫了一堆mt的設定,一看就頭昏,根本不敢想像輕易update apache之後的後果…..

話又說長了,總之在種種的考量之後,毅然決然地把森林遷移到WordPress上,今天晚上手忙腳亂地把php+mysql+wordpress2.0給裝起來了,執行了一下好像運行順利,暫且就且戰且走地開放了。

過去的文章該如何匯入新森林裡? 似乎透過WordPress的import系統就可以輕易做到,問題是需要mt系統先把文章給export出來,而既然之前的mt系統已經掛點了,這export的動作又已經不知道是多久前執行的了….所以即使兩百多篇文章備份都還在,現在也不知該從何下手….

俗話說,大破大立,是不是一定要把舊文章放進來,我倒是無所謂,我得先跟WordPress這個新系統好好熟悉一下,慢慢地把森林的新面貌架構出來才是重點。

好吧~一片荒蕪的森林沒什麼可以招待剛來的你, 照例請森林的看板娘招呼一下嘍XDXD

YA!

廣告

0 responses »

  1. 沒關係 只要有エリカちゃん在 一篇文章都沒有也沒關西 (逃

    回應
  2. MT應該也是用MySql做資料庫。可以先把資料庫匯出,再用同版本的系統架一個站,再把資料庫蓋過去,"應該"就可以把舊文章救回來。總之資料庫要備份起來,剩下的就是時間的問題… (多try幾次一定可以救回來)^^

    有需要的話可以幫忙~

    回應
  3. uhc兄提到一個好做法,可惜當時安裝的時候,jedi大的這個版本是採用berkeleyDB,說實話我連berkeley的data file所在位置都不知道,說備份真是無從備份起orz

    這樣子說我在資訊圈也混了近十年似乎不太有說服力……orz

    回應
  4. 本文有英文的地方完全看不懂

    但是澤尻有正!!!

    回應
  5. berkeleyDB我也沒用過,可能要找找相關文件或直接問jedi兄,不過新版的MySQL好像有支援BDB的格式,所以只要找到備份資料庫的方法應該就會簡單多了。

    回應
  6. 改一個綠色系XD,也許以後森林會每天變化風格也不一定XDXD

    回應
  7. 最近都上不來…
    還以為龍喵兄太久沒上來灌概
    倒致雜草叢生….因而成為廢墟了呢

    對了….東野圭吾的得獎作品-殺人之門
    終於出中譯本啦….
    這次滿快的嘛……

    回應
  8. 不好意思冒昧的請問你一下~
    你有找到berkeleyDB轉SQL的方法了嗎?
    我參考過了JEDI大做的手冊還是搞不懂~
    方便的話能MAIL給我嗎?
    感恩~

    回應
  9. 很遺憾lucia,我沒成功過,我有找到一些方法,但是開始轉的時候都馬上就失敗,而且每次試每次失敗的地方還不同,這真的讓我超火的….

    最後我沒有轉移,而是把備份的文章一篇篇重貼,到現在也還沒有完全貼完,真是有夠心酸…orz

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: