RSS Feed

[專輯] 一鳴驚人的預感 – Superman Returns / 超人再起

Posted on

超人回來了,不過一直都很模糊,就算是他招牌的紅內褲也是一閃而過,直到最近推出的最新第二版預告片,我們才能比較清楚地看見新超人的面貌。

也許是因為保密到家的宣傳,所以不少人對布萊恩辛格的新超人不太放心,畢竟到這個新世紀,連金鋼狼都把黃色緊身衣脫下來了,可是看看超人,還是一貫的紅披風紅內褲,而且主角還是個名不見經傳的小演員,一般觀眾對超人的擔心是可以想見的。想必現在金鋼狼一定是樂不可支的狀態,但只要看過最新的預告片,我想連金鋼狼可能都得失望仆街嚎啕大哭,因為這段預告片不但明顯地比X-Men: The Last Stand / X戰警3的預告刺激太多,事實上,這可能是今年度最精采的預告片之一。

APPLE超大預告
http://www.apple.com/trailers/wb/supermanreturns/trailer2/large.html

我們可以看的出來,電影裡的色調是很豐富的,克拉克老家的農場是一片濃郁的綠,大都會市與報社充滿了懷舊氣氛的昏黃,在極地的孤獨堡壘裡用慘灰來展現寂涼,首先在視覺上就給人統一色系的美感,而且是很舒服的感覺,而Brandon Routh的克拉克與超人扮相還真的很有Christopher Reeve / 克里斯多福李維的神韻,Kate Bosworth / 凱特伯斯沃的露易斯也不見她這年紀會有的青澀感,當然,最讓人驚喜的當然是Kevin Spacey / 凱文史貝西的路瑟,幾個短橋段充分地把路瑟的天才瘋癲展現出來,情緒瞬間流暢地轉變充滿戲感,也許會比舊版Gene Hackman / 金哈克曼更像路瑟!

而說到動作橋段,布萊恩辛格一向表現流利,預告片裡除了先前版本出現的農場跳躍與地球軌道飛行外,更增加了拯救飛機以及走向機槍的畫面,是十分具有速度感的橋段,想必一定是電影裡的重要動作戲,想像布萊恩在X2裡的突襲白宮與X-men裡的最後決戰,在走位調度上都沒有很複雜的安排,但是配合精準的音樂與分鏡,都營造出令觀眾興奮的絕佳效果,讓我更加期待新超人的再現江湖。

這部預告片完全把氣勢給帶起來了,頗有爭奪最佳漫畫英雄電影寶座的感覺,畢竟這位英雄史上最重要的超英雄,這次可是來勢洶洶,有了預告片的好表現,希望今年夏天超人能夠真正一鳴驚人。


氣勢萬千的孤獨堡壘


眾人目光一致看著天空,我最喜歡這種具有宗教味道的構圖


懦弱怕事與正義凜然的兩面性格,這位影壇菜鳥可否勝任?


竟然讓露易斯生了個小孩,大膽的劇本


Superman is back…..for what??


想必凱文史貝西會善用他的陰柔演技製造情感上的落差


這一幕可比NEO單手擋子彈啊!


電影裡會設計什麼樣的難題給這位世上最強之男呢?

6 responses »

  1. 好感動,嗚嗚,他終於回來了( ̄■ ̄;

    回覆
  2. 假如我沒記錯
    超人早在我國中時就說要開拍第五集
    報紙也報了
    可能由尼可拉 斯凱吉演出
    角色會以新超人(沒有披風)圍藍本…..
    一轉眼…
    好像也快十年了…(有這麼久嗎..=.=)
    跟當初期待的有點差距
    不過還是蠻期待的
    只是與當時想像不同吧….

    回覆
  3. 通告: Superheros

  4. 老大,我也写过一篇影评,不过没你的好

    http://supermansaga.spaces.live.com/blog/cns!7CFAAB22049657F1!1599.entry

    玩MSN吗?我的是guoyang821@hotmail.com

    回覆
  5. Yo anyone see superman returns? I loved that movie and i cant wait to pick up the dvd and game for xbox 360….i heard theres a code in the dvd that lets you play as bizzaro in the game, that should be pretty tight. Im lookin forward to gettin it at the end of the month.

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: