RSS Feed

森林的不幸怪異現象

Posted on

森林這半個月來處於一個非常動盪的狀況,系統很不穩定,可能很多人這段時間裡常常進不來森林,不是因為森林沒交錢,被中華電信斷線了,也不是因為主機被關機了,更不是因為我拼命抓A片導致頻寬被佔滿了。那到底是什麼原因造成的呢?

在說原因之前,先說一下森林這個的怪現象,其實這個現象在以前就已經發生過了,只是最近發生的頻率越來越頻繁。主機平常是用ADSL的撥接上網,一撥接成功之後,連上網路,大家就可以進入森林了。但是過了幾天,甚至幾小時,主機與外界的聯繫會突然中斷,更詭異的是撥接狀態沒有斷掉,但就是無法上網,外面更進不來,完全就像是斷線的狀況。有時當我在上班的時候,遇到這樣的問題,就得等到我下班回家之後才能解決,這一整天森林又得關門大吉。

而更奇怪的是,只要重開機,網路就恢復正常了。

室友們也是透過同一台modem上網,絲毫沒有這樣的問題,我試著重灌森林的blog系統Wordpress,我試著重灌主機的OS,我甚至又去買了一張嶄新的網路卡來裝,但一切的問題都沒改善,想想我還是資訊界人士,面對這樣的悲劇卻一點也使不上力,真是夠丟臉的了。

今晚好不容易找到一些資訊,可能跟怪現象的原因有關,我試著修改了網路卡的設定,希望能夠有所幫助…..orz

有興趣的朋友可以參考看看,注意專有名詞出沒頻繁:
Tcp-ip question/problem:http://hardware.mcse.ms/message51923-2.html

說實話到現在我還沒有找出真正的原因,我現在也只能聽天由命,希望這個怪現象就此了結吧….orz


不要再悲慘下去了啊啊啊~~~

廣告

2 responses »

  1. 雖然悲慘,不過放點看板娘也不錯啦XDXD

    回應
  2. 我也有相同問題
    本來想說是散熱太慢
    後來覺得是不是重貫後的問題
    再來是網路的問題
    總之我還是不知道問題再哪裡

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: