RSS Feed

放眼好萊塢,誰能比我宅! – Nicholas Cage / 尼可拉斯凱吉

Posted on

Nicholas Cage / 尼可拉斯凱吉先生可以說是一位好萊塢的票房巨星,但同時他也是一位超級美漫迷,而且這迷的程度可以晉升為宅男、おたく(OTAKU)的等級了!凱吉先生不但家中藏書萬卷,他的宅男事蹟還有整整一籮筐。有些狠悲慘,有些真的很蠢,但也顯示凱吉真是宅男族中之真OTAKU勇者啊啊啊啊!


凱吉=宅男?擺在一起乍看之下是很難想像…

1.出道時因為喜歡"Luke Cage"(美漫裡第一個黑人角色,一個刀槍不入的黑人傭兵),所以把自己花名改成凱吉。(其實如果用本姓柯波拉不是更紅嗎……)

2.因為喜歡超人,所以應徵過克拉克角色,據稱被嫌過禿頭問題…但他還是有去面試…(想必忍受了多少鄙夷的眼光啊!)

3.把自己兒子命名成超人本名"Kal-el",這樣在學校不會被歧視嗎…凱吉爸爸!這個超人寶寶長大後最好從事一些高尚的職業…..


當不成超人,當超人爸爸總行吧!

4.Ghost rider開拍的經歷很不順,曾經因為檔期導致凱吉先生可能不能演,他非常地失望,失望到宣布如果再演不成,他從此就不碰漫畫電影了,而且從此不看漫畫了!!(令人心痛的自暴自棄啊!)

5.在準備接拍超人前,他特地拼命健身,終於把自己塞入那套內褲外穿的制服裡(據說是十幾公斤的激瘦!),但隨著Tim Burton / 提姆波頓放棄開拍超人計畫,他的超人夢也毀了….


合成照片,其實…還蠻憂鬱的XD

6.曾經公開宣稱自己最想要的超能力是飛行

7.Sam Raimi / 山姆雷米在拍蜘蛛人時,綠妖精的人選第一考量曾經是凱吉….其實凱吉瘋狂起來的確很夠瞧地,演綠妖精是個很好的選擇..

8."常常削價求演超英雄"這件事變成全好萊塢眾所皆知的常識(但他從未演過任何一部漫畫超英雄電影)

9.當康斯坦丁的導演還是Tarsem(Cell, the / 入侵腦細胞)時,決定凱吉出演康斯坦丁,但當換導演之後…就換Keanu Reeves / 基諾李維呵呵笑了..(凱吉對於換導演這種事想必習以為常深惡痛絕)

10.康斯坦丁的作者之一,大師Alan Moore / 亞倫摩爾也說過:"不是我在嫌凱吉,只是如果要拍應該找Sting(英國歌手)來吧!"大師應該是真的沒有嫌棄凱吉的意思吧??

11.雖然他出演He-man(太空超人,就是給我葛雷堡的力量云云XD)的計畫後來證明只是謠言,但他對於跟準備執導本片的吳宇森再度合作,表達高度的興趣


葛雷堡rules!

12.岔題一下,好萊塢宅男眾的另一位勇者Kevin Smith / 凱文史密斯(Dogma / 怒犯天條等),把他的女兒取名為Harley Quinn / 哈麗昆….天啊!有誰會用大壞蛋的名字來給自己女兒取名字!(Harley Quinn在蝙蝠俠裡是小丑的犯罪夥伴,一樣地瘋狂)


Alex Ross的哈麗昆與小丑,怎麼看也不膩

另外傳說凱吉也常去參加每年盛大的美漫祭典-聖地牙哥漫畫展,想像變裝的凱吉哥哥混在宅男當中要簽名的樣子,你是不是對這位大明星也有點奇特的好感了呢XD?

4 responses »

  1. 說到吳宇森~~
    他還有一部動畫新片預定明年上映:
    士郎正宗「蘋果核戰」(Apple Seed)的第二部3D動畫電影
    關於Harley Quinn
    算是在蝙蝠俠系列女反派中蠻紅的一位
    她與貓女一樣有單飛的專刊,
    俺個人覺得Harley Quinn 特色比貓女強烈,
    俺蠻欣賞這個死纏爛打還殺不死的小丑女。(JOKER有好幾次陷她於不義,甚至想害死她)

    回覆
  2. 吳宇森要拍動畫片?? 愚以為他正在籌備三國大戲的說。

    回覆
  3. Apple Seed啊……我自己覺得很難搞出什麼新花樣了….就算是原版也是,如果要討論機械與人體的定位,不談攻殼,當年的AD警察等都玩得比較深入,如果要走警探追查風,後來的機動警察又有趣鮮明地多,最後剩下的好像只有人物與機體設計比較吸引人啊…

    Harley Quinn有她的魅力,她一直讓我想起惡魔人Devilman裡的妖鳥死麗濡,壞的很有個性,壞的很忠於自己,大聲地把愛說出來,尖叫淒厲地死去,然後下次又生龍活虎地出場,很有活力的人物。

    她也有自己的連載~上幾週去banana才有看到~

    吳宇森什麼時候能好好靜下來拍一些自己想拍的東西?我看他這樣東奔西跑一些爛案子,不能因為要賺奶粉錢就自甘墮落啊~
    (話說我也是因為要賺奶粉錢才都沒更新orz)

    回覆
  4. 他已經如願演出【惡靈戰警】了

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: