RSS Feed

不名譽與冷血之間

Posted on

在森林曾經大幅報導的Capote / 柯波帝:冷血告白有了後繼者:華納影業拍攝的Infamous / 不名譽(暫譯),這幾天預告上線了,讓我們可以一窺這部號稱眾星雲集的柯波帝電影內貌。

預告片網址:在這裡

tn_infamous16.jpg

我不知道為什麼好萊塢總喜歡一窩蜂地抓著某個題材拍電影,舉個例來說,隕石撞地球很紅,所以好萊塢在一年內一連拍了Deep Impact / 彗星撞地球與Armageddon / 世界末日兩部片,OK,這還說得過去,畢竟兩部片的面向與議題完全不同,可是看看這次的Infamous預告片,主角一樣是柯波帝,問題是,劇情竟然還是敘述他寫"冷血"這本書的過程,這是怎麼回事?有人拿錯劇本了嗎?

拍同一題材不是什麼滔天大罪,問題是在兩部電影事隔僅僅一年,觀眾不可避免地會對兩部電影放在同一天平上來檢驗,這實在是對雙方都很不公平的一件事,更何況歷史上這種一窩蜂的例子,好像都沒有什麼好下場,而Infamous的預算還比柯波帝:冷血告白整整高了一倍,後拍的Infamous這豈不是自己找苦吃嗎?

tn_infamous7.jpgtn_infamous2.jpg

不清楚柯波帝本人面目的朋友,可以參照先前的介紹,只要看過照片就會發現,Toby Jones真的比起Philip Seymour Hoffman像太多了!,柯波帝的臉型比較橫扁一點,Philip Seymour Hoffman的問題在於,他本身是比較長橢圓臉型的人,儘管前額頭髮做了刻意的打薄,看起來還是有不少的差異。

可是皮肉是一回事,Philip Seymour Hoffman可是橫掃了一堆影帝獎,Toby Jones雖然也是劇場名角,氣勢上未戰已經先衰了,如果Infamous把故事放在描述柯波帝的奢華怪異生活上,那至少還可以跟柯波帝:冷血告白有所區隔,可以做些誇張機智的表演,不過看來一樣是談冷血,那Toby Jones可是得加把勁了。

tn_infamous1.jpg

Infamous真的是預算比較多,傑夫丹尼爾、雪歌妮薇佛、丹尼爾奎格、葛妮絲派特洛、我很喜歡的Hope Davis / 荷普戴維斯、甚至還有珊卓布拉克,一比之下柯波帝:冷血告白就有點土味了,凱薩琳基納、克里斯庫柏等,一看陣容還以為是苦悶的麥迪遜之橋二代,不過凱薩琳基納的演技的確很扎實,想想變腦中風騷的她跟樸實的哈波李有多大的差距呢!

我很喜歡柯波帝:冷血告白,Philip Seymour Hoffman的版本也幾乎已經是我心目中的柯波帝形象了,Infamous在這個時候跳出來搬演柯波帝,儘管片商在此時大力宣傳,"這不是另一部柯波帝:冷血告白!",我仍然很難給予太大的期望。

2 responses »

  1. 看完了預告片….沒有感覺….就是沒有感覺….

    回覆
  2. 不過我之前在IMDB看的資料顯示,"Infamous"和"Capote"兩部片的開拍真的是巧合,只是"Capote"搶先趕在對方之前拍完上片。"Infamous"裡的Harper Lee戲份比較多,也許這也是一個區分。"Capote"很精彩,In Cold Blood一直是本受到爭議的書,個人倒是好奇兩片如何看待詮釋這個時期的Truman Capote。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: