RSS Feed

史上最強之金馬影展!

Posted on

060920-big-2_5377.jpg060920-big-1_5737.jpg
金馬影展從03年開始,一直給我日薄西山的感覺,從03年的大滿足(從Ken Loach看到Jim Sheridan再到Peter Jackson),04年的小滿足(花與愛麗絲到宛如阿修羅,宛如日本影展),05年的大失望(祇有血與骨、B級電影史與Ken Loach的短片稍稍滿足我),可以說是一年不如一年,而且台北影展越辦越多,什麼台北電影節,什麼光點影展,一年下來幾場影展來回沖刷,偏偏又鮮見值得看的好片,觀影的興致都流失殆盡了。

不但片子質素下降,金馬這幾年挑在華納影城放映,更是令我詬病不已,華納的椅子是出名的濫,也許是使用量太大,椅墊都已經變成往前傾斜的狀態,如果有天要連趕數場影展,那無疑地對屁股是一項戕害…好幾次電影看到結尾,想得不是什麼導演的表演手法云云,而是下定決心下次絕對要帶個座墊來!電影已經不是很滿意了,屁股還在哀嚎,這根本是花錢來受罪,對時間寶貴的我來說,何苦來哉!

所以直到套票快發行的現在,我對今年的金馬影展都一直抱持觀望的態度,直到我看到了今年的片單…..

HOLY SHIT. no kidding, HOLY SHIT.

眾星雲集的Paris, je t’aime / 巴黎我愛你!
越老口味越重的伍迪艾倫的Scoop / 塔羅牌殺人事件!
光看預告我就超想看的Little Miss Sunshine / 小太陽的願望!
沒想到這輩子還能看到的Wristcutters: A Love Story / 戀旅人!
英國榮耀的Wah-Wah / 哇哇歲月!還有愛蜜莉華森!
肥皂劇之王阿莫多瓦的大獎片Volver / 玩美女人!
雖然9 songs / 情欲九歌讓我很失望的Michael Winterbottom / 麥可溫特波頓又有新作A Cock and Bull Story / 甜蜜劇中劇!
可能是史上髒話最多的美國電影續集Clerk II / 瘋狂店員2!
伊卡魯斯爸爸追蹤甚久的異色動畫Mind Game / 心靈遊戲!

還有……….
Ken Loach寶貝的The Wind That Shakes the Barley / 吹動大麥的風終於來啦啦啦啦!!金馬影展GJ啊!

最後……….
各位同學,我們等不到Swing Girls,但是我們等到三丁目之黃昏啦!!

最後的最後……..
算你們狠…我不知道你們可以做到這個地步…為什麼連愛麗絲女神的フラガール / 扶桑花女孩你們都弄到了!這樣我還要寫簡介很累耶!!

各位,劃位廝殺已是必然,禍福各聽天命,人肉鹹鹹日頭赤焰焰,要下手別遲疑!

2006年11月10日~11月24日 @ 台北新光影城
www.goldenhorse.org.tw
官方部落格:http://blog.sina.com.tw/goldenhorse/
影展套票10月21日起於誠品 店及法雅客指定端點銷售
單場票券11月4日起於全省年代售票系統開始銷售

等等!官方部落格頂頭怎麼會有宮崎葵的劇照!難道是…!

12 responses »

  1. 我想買套票說,要找人一起去看

    回覆
  2. 我自己也許會消耗一張套票,但是….但是11月那時我可能還沒回國!orz

    (透漏了又一次的日本行計畫XD)

    回覆
  3. 打開那金馬blog
    我以為來到了應援團的網頁啊
    XDXD
    琳達琳達!!!!!!!!!!!!!!!!

    回覆
  4. 因為我覺得香稚由宇有點不順眼…XD 所以長期以來我一直忽略琳達琳達…XDXD

    回覆
  5. 另外,今年金馬繼續推出令人尖叫的片單~~~~~~~~~~~

    下妻物語導演中島哲也的"眾人厭松子一生"!我就說吧!下妻物語明明是好久以前的片了,幹嘛今年還拿來院線放,果然是為了松子鋪路啊!

    還有尼爾喬丹的"冥王星早餐"!西利安墨非跟史蒂芬雷唷呼!

    片單爆增至14片!勢必套票一張不夠用了…orz

    回覆
  6. 純粹也只是因為一打開就聽到"Linda linda!~!!!!!!!!!!!!"
    手上握的筆不自覺在桌面上亂點亂畫了起來….XDXD

    我也超想看松子的!!讚

    當然瘋狂店員2是必選的啦!!

    回覆
  7. hi 龍貓大大

    這篇 可以借我轉載 至 老地方冰果室嗎?

    回覆
  8. 只要非營利使用請自由轉載~

    只是這篇文章除了驚歎號之外..好像沒別的東西呀!XD

    回覆
  9. 閉幕那套松子一生也很好看, 別錯過。

    回覆
  10. 松子一生是一定要看的,等到上院線的時候一定要支持
    (記得好像也是11月底或12月初)

    回覆
  11. 通告: Raxxit blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: