RSS Feed

完美結束!史上最強金馬影展的落幕

Posted on

11/10~11/24的2006金馬影展在今天落幕了,但對我來說,我的金馬影展只有11/14~11/23這短短的十天,在這十天裡,我不但看了13部電影,吃了6次7-11關東煮(事實證明這是心光戲院週邊最快最便宜又不用排隊的食物),連續2次重感冒(到現在還在拼命咳嗽),心愛的坐騎紅小姐汽缸大毀損…..回想這十天,我真有滄海桑田一老翁之感。

但這13部電影絕大多數,沒有辜負我事前的高估,全都是值得觀眾叫好起立鼓掌的絕佳好片。對我來說,這次真的是最好的金馬影展了…

所以努力地寫下感想也是我們感謝這些傑作的方式之一XD

1.瘋狂店員2 ★★★★(超瘋狂,這個不好寫,但多少會提一點)
2.心靈遊戲 ★★★★(超瘋狂到爆表,這個更不好寫,但多少會提一點)
3.尋羊歷險記 ★(這是我這次翻船的唯一錯誤選擇,真的很慘,我無法相信這是2005匈牙利最佳電影)
4.Always 永遠的三丁目 ★★★★★★(眼淚啊!眼淚啊!)
5.扶桑花女孩 ★★★★(應該會寫,表現不錯,但這次太多精采作品,略顯平凡)
6.紐約娃娃 ★★★★(很棒,很感傷,這次看了兩部搖滾電影,一起寫好了)
7.戀旅人 ★★★★(因為日舞效應選的片,結果真的很有日舞影展的"特殊氣味",很好笑,很溫暖)
8.琳達琳達 ★★★★(出奇的好,我甚至覺得這應該是山下導演的代表作)
9.瘋狂療養院 ★★★(很噁心,很討厭,我不會再看第二次,但除卻個人觀感,果然是大師手筆)
10.最後一次搖滾 ★★★(很感傷,很公路電影,很現實,其實一點都不搖滾巨星…)
11.羊男的迷宮 ★★★★(我的最後一部影展片,我真的很愛Guillermo del Toro,而他再次交了漂亮成績單)
12.有頂天大飯店 ★★★★★(的確很三谷幸喜,但有點預期中的失望)
13.盜夢偵探 ★★★★★(我很喜歡!但也有一點點點的瑕疵)

沒被撕過的悲哀的電影票orz:

1.我喜歡你 (遲到半小時……唉…)
2.藥頭悲歌 (與盜夢偵探狠狠地衝堂了……)
3.魔鬼詩篇 (加班是電影的大敵啊!!!)

影展的落幕也代表了片商片準備上映,巴黎我愛你與令人討厭的松子的一生就要上映了,請各位繼續衝刺吧!XD

對了!這次"我的金馬影展最佳女主角"就是這四位了!


亦師亦友的松雪泰子與愛麗絲是扶桑花女孩的靈魂重心


Paprika啊~Paprika啊~她是所有人的夢中女神

sff06_wristcuttersv2.jpg
戀旅人的女主角Shannyn Sossamon會讓人覺得"死而無憾"XD

10 responses »

  1. 哈, 在百忙之中還是用力給他衝的龍貓大哥真是值得鼓掌鼓勵鼓勵

    Always~三丁目的夕陽看幾次都很動人
    就是那個"災仙" “宅間"的翻譯很難笑
    還有"沒中~沒中~"那邊跟日語同音的"沒中一堆(笨蛋)"的笑點完全沒翻出來
    啊啊~ 這就是語言的極限呀

    不過平均而論
    翻譯還算不錯

    西哩花啦的盜夢偵探
    還有台詞多到嚇死人的有頂天大飯店
    都還能維持一定的水準耶
    啥? 我的金馬影展都是日本片?

    這不是櫻花影展嗎😄😄😄

    回覆
  2. 龍喵的評分最高是幾分呀?應該是五分吧?夾雜著三丁目破表的六分讓我有點小懷疑滿分是不是十分….

    還有下次有衝堂就別客氣講一聲,我很樂意替你擔憂解愁的^^

    回覆
  3. 今年影展我自己最有感覺的就是瘋狂店員2
    這個不好寫,我也會多寫一點XD

    回覆
  4. 我可以許願嗎?
    想看龍貓大 瘋狂店員2觀後感 之 搶先看XD

    回覆
  5. 哥!!你感冒有沒有好一點啊 = =?
    記得要去看醫生,偷偷留言XD
    不要打我啊啊啊啊啊啊~!!!

    回覆
  6. 我忽然想要告訴龍貓兄的好消息
    12/15~22在台北絕色影城上映【鐵人28號】
    當然電影裡還有龍貓兄最愛的蒼井優
    詳情請看:
    http://app.atmovies.com.tw/activity/bid.cfm?action=view&bid=1735
    【鐵人28號】預告片:
    http://www.apple.com/jp/quicktime/trailers/shochiku/tetsujin28_large.html

    回覆
  7. 我對…有頂天也很失望:(

    回覆
  8. *————*
    好康分享給大家喔!
    十週年慶 活動延長9天 再強打最後一波哦!!!
    12/31前,任選「城邦嚴選」暢銷書6本,下殺3.3折起,只要990元,送咖啡券,再抽NB哦!
    再偷偷告訴您一個好消息,12/26-1/9 再加碼送1本贈書品哦!敬請保握機會,錯過就沒囉!

    注意:⊙97年1月1日開始購書者,就無法參加ACER筆記型電腦的抽獎活動,但可享一本贈書哦!
    ⊙新書報到:尋味日耳曼:德國四季美食地圖 (創意生活)

    http://www.cite.com.tw/six_book.php?a_1=d00501

    ※———————-※
    *第2個好康~*
    城邦十週年慶 活動延長9天 再強打最後一波哦!!!
    12/31前,任選「城邦嚴選」套書1套,下殺3.1折起,只要990元,送咖啡券,再抽NB哦!
    再偷偷告訴您一個好消息,12/26-1/9 再加碼送1本贈書品哦!敬請保握機會,錯過就沒囉!

    注意:97年1月1日開始購書者,就無法參加ACER筆記型電腦的抽獎活動,但可享一本贈書哦!

    http://www.cite.com.tw/series_book.php?a_l=d00502

    回覆
  9. 我非常喜歡Pan’s Labyrinth這部電影, 但是它被翻譯成"羊男的迷宮"則實在是糟糕至極…Orz

    “Pan"這個字就是"Faun", 就是"牧神"或是"山林之神"(羅馬神話). 在希臘神話中則是叫做Satyr. 牠/祂就是在電影"納尼亞傳奇"裡的那個Mr Tumnus.

    不在這裡班門弄斧了, 龍貓大大您一定也有一番見解!🙂

    回覆
  10. Pan’s Labyrinth是我好愛的電影,當我看到影展入場前一堆少男少女懷著奇幻夢想進來看電影,我其實很想站起來說"你們是不是買錯票了…."

    果然中間開始見血時,這些少女臉上的顏色跟他們的制服一樣綠。

    我好喜歡Guillermo del Toro,他那種用幻想包裝殘酷的概念實現地很徹底,所以我更喜歡這部電影的結尾了。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: