RSS Feed

今晚,日本,Wii,零度血戰

Posted on

Wii,一台最新任天堂的體感主機,以特殊的操控方法瞬間吸引全世界的目光,成為今年最in的流行產物。

日本,一個可能是全世界最愛排隊的國家,坐車排隊、吃飯排隊、買東西更不能不排隊。

Wii+日本?

12月2日,Wii在日本正式販售,一場不見殺聲震天卻死傷注定慘重的排隊血戰即將到來,但開戰的號角早在12/1響起…….


這是秋葉原的淀橋停車場在12/1晚間八點的風景

排隊排隊排隊,新宿西口超大間的ヨドバシカメラ(YODOBASHI CAMERA,淀橋電氣)早就在前夜23:30全部販售完畢(所有的整理券(依序購買的號碼牌)已經發完),接著秋葉原的淀橋也在零時前發完所有整理券,再來是池袋、有樂町….重點戰區的大型電器店一一地淪陷。在美版至今銷售近70萬的熱潮之下,Wii的首賣可說是一鳴驚人,但雖然日版Wii在12/2號稱有40萬台出貨,可是所有正在排隊的人都在問…"真的夠嗎?"

這樣的恐慌其來有自,因為不只一級戰區,西邊的大阪京都、南邊的福島、北邊的仙台盛岡,在每家大型電器的門口都排滿了熱情的民眾,不管是一千人還是兩千人,在這個日本全島夜晚低於十度的寒冷夜晚裡,他們有的喝著熱咖啡,有的忙著用NDS玩連線遊戲,有的用手機上網回報最新狀況,有的縮在睡袋裡儲備精神。電氣店通常會開放自家的大型停車場給這些勇士們一席棲身之地,但是寒冷絕對不是他們所懼怕的,能不能拿到那張整理券才是他們最在意的,也是今晚最重要的目的。

因為吾友小黃君的學長正在仙台,在小黃意欲鼓吹學長出門幫他搶Wii的情況下,我也特別留意一下熱鬧的超大留言板2ch上有關仙台排隊的訊息,沒想到在遙遠東北的仙台,這個現在只有氣溫4度(仍在下降中)的城市裡,仍有著不少勇士(目前四百人)正與低溫抗衡中,這難道是二次大戰的東戰場嗎?這難道是突出部之役嗎?他們的感人留言讓我為之肅然起敬….

(以下來自"【東北限定】Wii&DSLite予約・販売情報交換スレ"討論串)
首先是旁觀者的角度….

“我剛外出一下…今天冷到爆了吧。仙台徹夜在淀橋排隊的人應該死光了吧。"
(不要這麼輕易說死啊啊啊啊啊!)

看到在地下停車場排隊的人這麼說….

“你們整夜在這麼寒冷的地下監獄排隊也要買到,真是不簡單捏。"
(你怎麼能夠體會戰士們的血淚啊啊啊啊啊!)

而現場的戰況確實慘烈…

“在附近的TSUTAYA(大型連鎖出租店)有父母帶小朋友來排隊,排到小孩嘴唇發青"
(爸爸啊!要死就自己死….不要拖小孩下海啊啊啊啊啊!)

勇士們彼此還會交換取暖心得….

“・要準備可以蓋住下半身的物品
・厚重衣物、帽子手套是必備的,請注意鞋子也要穿厚一點(東北夜晚的地面寒氣絕不是蓋的)
・以防萬一請準備摺疊傘(傘?你是說…以防萬一天上降下那個…..嗎?!)
・吃的東西跟防無聊的東西也要帶著,帶NDS的人也不少(不知道在這種場合拿出PSP來會發生什麼有趣的事XD)
・如果是成年人的話,請帶酒來,威士忌是最好的選擇,可以多少暖和一點,只是記住別喝太多(威士忌啊~聖伯納犬也是帶這個去雪地救人的呢~)"

這樣困苦的環境不禁讓大家回想起過去抗戰的回憶….

“以前LAOX(一樣也是家電電腦量販店)等開店排隊的時候,有差點凍死的回憶…如果不是友人的援助物資(睡袋)我就翹了"
(我想..當你的朋友也真的很不容易啊!)

“當作為唯一生命線的火爐燃料用完時,我真的覺得生命有危險了…"
(你該不會已經看到河對岸的花園了吧!不要過橋啊啊啊!)

而隨著時間過去,現在日本也已經是清晨五點了,東北氣溫進入1度下雪警戒線!

“我只有帶NDS來,今天如果NDS沒電的話,我就真的要往生了"
(NDS充電就能復活啊!往生靠充電是回不來的啊!)

“我在山形南陽的GEO(CD、DVD與遊戲專門店)…只有我一個人在排隊…"
(請振作下去!一個人也要堅守陣地!看到紅衣小女孩不要甩她!)

(根據上一則留言所做的回覆)
“我現在也是一個人在排隊…不知道為什麼看到路過的車子..都感覺自己有點丟臉…"
(之後的回覆)
“戰友!加油!"
“別放棄啊!"
(這就是同袍間的愛啊啊啊啊!)

在這個大多數人都躲在溫暖被窩熟睡的時刻,這麼多人分享著微小的溫暖,繼續在大寒夜裡支撐下去,這樣的舉動對健康當然有害,花那麼多時間只為了一台遊樂器好像也有點無謂,但這也是這些勇士們的愛情表現,是他們對Wii的熱情支持,是他們一生中難得的回憶,更是遊戲史上令人難忘的一夜。

※在12/2凌晨日本時間五點,Wii在全日本重要據點的銷售統計如下:
(此為2ch自行計算,並非官方數據)
■ヨドバシカメラ(淀橋)
秋葉原(1500台售完)
新西(1000台售完)
川崎(1700台售完)
錦糸(1000台售完)
新東(排隊人數不明)
上野(排隊人數100名)
町田(排隊人數900名)
八王(排隊人數390名)
横浜(整理券發放中1700台)
上大(整理券發放中260台)
千葉(整理券發放中459台)
新潟(整理券發放中101台)
宇都(排隊人數60名)
郡山(排隊人數15名)
仙台(插隊防止券發放中401台)
札幌(排隊人數645名)
梅田(插隊防止券發布中2084台)現在點名中
博多(排隊人數200名)
■ビックカメラ(BIC CAMERA)
池袋(進貨數1000台售完)
新西(進貨數1000台售完)
名西(進貨數480台售完)
有楽(進貨數1000、整理券發放中980台)
立川(進貨數不明、整理券發放中400台)
川崎(進貨數不明、排隊人數不明)
難波(進貨數600、排隊人數400名)
札幌(進貨數不明、排隊人數200名)

將近一萬七千台的Wii在伸手不見五指的夜晚就銷售出去了,更別提先前已經預定的眾多訂單,40萬台首發的Wii是否能光榮地在今晚打響第一砲?值得拭目以待。

18 responses »

  1. 本文寫得太好了 ~XD
    請求版主可以讓我轉載本文或轉載連結嗎 ?
    想給多些Wii 熱愛者分享此熱鬧狀況啊😄
    Thank you ^^

    回覆
  2. 可以的,請不用客氣:)

    回覆
  3. 實在是令人感動的一夜啊!!

    回覆
  4. 通告: My Life as Open Source » Blog Archive » Wii are the champion

  5. 通告: 令人著迷的Wii | 艾德的部落格天空

  6. 看來六號要去牆壁百貨排隊了…..
    題外話,聖伯納是帶白蘭地去救人的…

    回覆
  7. 再題外話,酒只是緊急時少少喝一點的
    喝太多導致體熱大量散發,這反而更加速躺平…
    我猜這種高危險的排隊行為不出人命是沒人會學乖的
    雖然我也超想玩,但還是很峱種的等公司貨出來再說0rz

    回覆
  8. 因為那個戀姬無雙(玫瑰三國志)
    想給你看一幅圖:

    這裡還有很多:
    http://tamama.lovepop.jp

    回覆
  9. (過路人的感想)上面那個圖點下去以後,我有點驚嚇過度……

    我看我永遠都沒辦法變成一個真正的腐女了:(

    回覆
  10. 我不知道wii是什麼….||||||||
    但看抗戰看得笑呵呵對寒冷的夜晚就很夠了

    回覆
  11. 我是v3的同學,現在人剛好在東京
    Wii的廣告真是打的兇..密集到我沒玩過卻感覺對所有的遊戲都很熟悉了..Orz..

    日本真是太愛排隊了..今晚為了吃壽司排了兩個半小時…差點往生…

    回覆
  12. 森林近期靜悄悄可怕的嚇人…
    看來龍貓兄似乎完全沉醉在Wii的歡樂當中?!

    回覆
  13. 遊俠小刀

    WII看起來真的很歡樂阿OTZ
    昨天問到的價錢竟然還是要15000
    真貴oTZ

    回覆
  14. 哎呀~
    15000都該去報警,這根本是搶劫啊…
    幸好用10900買到 \o/\o/\o/

    回覆
  15. 遊俠小刀

    http://blog.yam.com/rom9/article/7057358

    俺在部落格補充了水管工事件XD
    喵大有興趣可以去看看喔XD

    回覆
  16. this is sended by wii browser
    超凄い!!!おもしろい!!!
    中文大体OK!!!

    回覆
  17. 恭喜「新.龍貓森林」森林得大獎,
    非常有趣,這個版很值得研究,謝謝版主的報名。
    而那兩位幫忙出席領獎致辭的(來亂的?)高手怎麼這麼棒?^^
    這真是長江後浪推前浪,精采得超乎觀眾所預期。Congratulations.

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: