[蜂蜜幸運草] 讓我們進戲院去膜拜愛麗絲女神吧!

想想,愛麗絲上一次降臨台灣院線是什麼時候了呢?從花與愛麗絲之後好像就沒有了,扶桑花女孩也不是大家都看得到(六月就上映嘍),所以這一次的Honey and Clover / 蜂蜜幸運草,算算就是從2005年到現在兩年多的時間,蒼井優小姐再一次地要在台灣的大銀幕上展現她的青春活力。

在這邊提供一下片商曼迪提供的基本資料,可以說大致地描繪了蜂蜜幸運草的世界全貌,還蠻充分的,請一定要看看。接下來到5/11上映前,森林會有一系列關於蜂蜜幸運草的系列介紹,從這本非常棒的漫畫原作開始、號稱橫跨2005、06年最佳電視版動畫的動畫版、以及H&C世界中非常重要的音樂元素,還有我們愛麗絲這兩年來漂亮的演藝發展,我想如果不拖稿的話,光這些東西的資訊量應該是很驚人的,請各位不要太期待地期待吧。



新世紀愛情白皮書 歌頌璀璨青春
初夏共譜清新戀愛風

由曼迪傳播所代理,改編自羽海野千花暢銷漫畫,由傑尼斯人氣團體「嵐」櫻井翔及「花與愛麗絲」美少女蒼井優及人氣帥哥伊勢谷友介等共同主演,挾帶超強卡司與話題性,今夏最令人動容的愛情大作「蜂蜜幸運草」,這部隨時發生在你我之間的校園戀愛故事,5月11日即將上映,讓你再度墜入愛河!主題曲部分,更請來成立20週年的人氣學院派搖滾樂團Spitz作詞作曲演唱,片尾曲更是請出超人氣天團嵐來擔綱獻聲。

【蜂蜜幸運草】純真清新地描繪在5位美術大學的好友們,在深摯友情下發展的2段三角關係。純樸的美術大學生本竹本(櫻井翔 飾),對藝術天才小育(蒼井優 飾)一見鍾情墜入情網卻不自知。竹本的室友森田(伊勢谷友介 飾)也愛上小育,三人未察覺彼此心意…。同時,外表看似冷漠而內心溫柔的真山(加瀨亮 飾)對建築設計師理花愛慕不已,真山又逐漸意識到義無反顧愛著自己的山田(関惠美 飾)。以美術大學為舞台,五段交錯的苦澀單戀,一段段動人青春璀璨愛情故事即將展開…矛盾中流動著溫柔透明得讓人心痛的戀愛氣息、交叉著描繪你我曾有過或是正在其中的青春閃耀歲月校園生活,歌詠禮讚青春歲月。

相當有趣的,【蜂蜜幸運草】作品名的由來,是作者羽海野千花喜歡的兩張專輯Spitz的「蜂蜜」及菅止戈男「幸運草」,這次主題曲更是邀請Spitz親自作詞、作曲演唱,而片尾曲亦由菅止戈男親譜詞曲,由嵐演唱。在Spitz及嵐動人的歌聲詮釋下,展現不同的風貌。動人描繪出墜入愛情的瞬間、在寧靜安穩的日常中,帶著忐忑不安的心,走向人生未知的旅途。戀愛的酸甜苦辣,關於人生,關於面對挑戰徬徨時動人的物語。

【蜂蜜幸運草】小百科

由羽海野千花原作,榮獲2003年第27回講談社漫畫獎的【蜂蜜幸運草】,是與「NANA」並列最受矚目的人氣強作。漫畫累計銷售超過620萬本(1到9集)。2005年4月起至9月於富士電視台播出動畫,大受好評,在觀眾的熱情回響下,2006年6月29日起,開始第二部動畫播出,讓【蜂蜜幸運草】粉絲們開心叫好。此外,日本多處舉辦【蜂蜜幸運草】特展,及成立【蜂蜜幸運草】咖啡廳、特展等,勢如破竹引爆【蜂蜜幸運草】大流行。
台灣方面,動畫及週邊商品權由曼迪傳播代理。漫畫由尖端出版社代理。
動畫於5月8日起,於Animax週一~五晚上8:00獨家首播。

【蜂蜜幸運草】相關訊息

動 畫:5/8起 週一~五2000Animax全台首播
動畫DVD:DVD1~5 曼迪傳播 陸續發行中(共有二部)
漫 畫:尖端出版發行(1~10完)
原聲帶:環球音樂發行(即將上市)(龍貓註:各位請特別注意,這可是女神菅野優子製作的原聲帶啊!!)
片尾曲:艾迴發行

Story

純樸善良的美術大學生竹本(櫻井翔 飾)
對藝術天才小育(蒼井優 飾)一見鍾情 墜入情網卻不自知
竹本的室友森田(伊勢谷友介 飾)也愛上小育 三人未察覺彼此心意

同時
真山(加瀨亮 飾)對打工的上司 建築設計師理花(西田尚美 飾)愛慕不已
真山又逐漸意識到義無反顧愛著自己的山田(関惠美 飾)

五段交錯的苦澀戀情

以美術大學為舞台
一段段動人青春璀璨愛情故事 即將展開…

Character

竹本祐太(濱美大建築系3年級)
櫻井翔 飾演
相當老實、善良又單純的純樸少年
不擅長表達
初次見到小育就墜入情網…
櫻井 翔 :1982年1月25日生於東京。傑尼斯偶像團體「嵐」(ARASHI)成員。電影作品包括【木更津貓眼 日本系列】、【木更津貓眼 世界系列】等,活躍於音樂、戲劇、電影界。

花本 育(濱美大油畫系1年級)
蒼井優 飾演

不可思議的天才美少女
情感豐富 擁有驚人才華
內心像玻璃般纖細卻又堅強獨立的女孩
蒼井 優 :1985年生於福岡,日本新生代人氣女星,電影作品包括【花與愛麗絲】、【鐵人28號】、【蜂蜜幸運草】、【扶桑花女孩】、【蟲師】等。並以【扶桑花女孩】勇奪日本奧斯卡最佳女配角、藍絲帶獎影后,得獎紀錄輝煌。

山田亞弓(濱美大陶藝系3年級)
関惠美 飾演

開朗美麗的亞弓非常有人緣
即使有眾多男性愛慕,卻只愛著真山
無法自拔地對真山一往情深
関惠美:1985年9月8日生於神奈川縣。電影作品包括【八月聖誕節】、【冷笑大天使】、【アヒルと鴨のコインロッカー】、【彩戀】等。

森田忍(濱美大雕刻系8年級)
伊勢谷友介 飾演

萬年留級生
才華洋溢的奇人,人緣極佳
似乎也愛上了小育?!
伊勢谷友介:1976年生於東京。模特兒出身,曾參與【複製人卡辛】、【黃泉路】、【令人討厭的松子的一生】等電影及流行教主濱崎步的電影短片【沉月】演出。

真山巧(濱美大建築系4年級)
加瀨亮 飾演

理智外表下,擁有一顆柔情的心
成熟的他正在經歷一段椎心的單戀
對於愛情也有瘋狂執著的一面?!
加瀨亮:1974年11月9日生於福岡。曾與范曉萱演出三段式愛情電影【關於愛】台北篇。電影作品包括【69 sixty nine】、【無人知曉的夏日清晨】【天堂失格】、【來自硫黃島的信】等。

導演 高田雅博
1964年生,日本知名短片、廣告導演,並曾在諸多日本及國際廣告競賽中獲獎,享譽海外。視覺風格多變創新,每有新作問世,都在業界造成話題與風潮。【蜂蜜幸運草】是其第一部劇情長片。

漫畫原作

作者 羽海野千花:出生於東京。經歷過物品設計師、插晝家等工作,以『蜂蜜幸運草』(「CUTiE comic」寶島社)出道。深受好評,被暱稱為”HACHIKURO”,得到2003年第27屆講談社漫畫賞,同時受到文化廳媒體藝術祭以及手塚治蟲文化賞提名。這部作品不分讀者男女,受到大眾的歡迎。現在是最受囑目的漫畫家之一

STAFF & CAST

STAFF:

監督:高田雅博 脚本:河原雅彦、高田雅博
プロデューサー:小川真司、今村景子、多田真穂
撮影:長谷川圭二 照明:山崎公彦 美術:中村桃子
録音:井家眞紀夫 整音:太斉唯夫 スタイリスト:白山春久
音楽プロデューサー:金橋豊彦、茂木英興
音楽:菅野よう子
花本育絵画制作:MAYA MAXX 森田彫刻制作:森田太初
製作:「ハチミツとクローバー」フィルムパートナーズ
配給:アスミック・エース

CAST:

竹本祐太:櫻井翔(嵐) 花本育:蒼井優 森田忍:伊勢谷友介
真山巧:加瀬亮 山田亞弓:関惠美
花本修司:堺雅人
原田理花:西田尚美
藤原ルイジ(兄):堀部圭亮  藤原マリオ(弟):宮崎吐夢
幸田先生:銀粉蝶  
修復師:中村獅童 (2代目)
喫茶店「風待ち通り」マスター:利重剛
刑事役:春田純一
イケメンハンターのTVレポーター:清水ゆみ
デザイナー:池田鉄洋
美術評論家:真島啓
学生:浜野謙太(SAKEROCK)
原田:田辺誠一

主題歌:

「魔法のコトバ」/Spitz
「アオゾラペダル」(藍天腳踏板)/嵐(スガシカオ作詞/作曲)

甜蜜套票熱賣

《蜂蜜幸運草》甜蜜套票熱賣中

即日起至5月10日止,電影特惠套票甜蜜熱賣
詳情請洽
博客來網路售票、兩廳院售票、全家便利商店(桃園以北門市)
博客來售票:http://tickets.books.com.tw
兩廳院售票:http://www.artsticket.com.tw

廣告

19則留言 追加

  1. 說道:

    菅野可還製作過真多電影音樂阿(剛好我都會看到也不知道為啥)
    看過原作,對於電影配樂注意的程度比電影本身或劇情大多了…XD

  2. 凱洛 說道:

    還記得跑字幕到最後
    所有的音樂出現菅野優子名字時
    我跟KEN!不約而同嘆一聲
    “啊果然是這樣的阿……."
    就完全懂了。
    (懂什麼?!別問我)

  3. 凱洛 說道:

    不過笨蛋師父終究阻止了我想COS小育的癡心妄想………

  4. 替人問 說道:

    龍貓兄,你研究過這麼多中外作品。不知道在你看過的美日動漫或電影裡,有沒有出現過以下這類BOSS﹝歹角﹞?

    這類歹角的真面目通常是美女﹝除此以外都是美少女﹞;剛出場的時候,穿得很酷很華麗,全身上下密不透風,甚至戴著手套和面具,充滿神秘感,一點也不暴露。不過到了後來,卻又會因為某些特別原因﹝例如為了方便戰鬥,或受到威脅﹞而不得已把衣服一件件脫掉﹝就像「表演」給觀眾看似的﹞,甚至淪落到一絲不掛的田地。請問龍貓兄,有沒有動漫或電影,出現過上述的情節?

  5. 替人問 說道:

    重點:

    *一開始穿得很密實
    *衣服要一層層地脫

    不需要有更進一步的色情運動場面〔有亦無妨,但不要變態〕。
    不要只顧推介AV。

  6. 小笨 說道:

    愛麗絲在台灣的上一片是 鐵人28號真人版喔!

  7. 大師兄 說道:

    為什麼竹本/櫻井的照片是那條狗…..

    你這麼討厭嵐唷?XDDDD

  8. 凱洛 說道:

    大師兄
    人家堂堂正正地是喵三郎
    幹麻說人家是狗
    ……………

  9. iamgwai 說道:

    終於出現了這專題哈哈哈哈

    雖然蒼井優比起漫畫裡的小育實在大隻太多(日本藝能界大概很難找到那個比例的女優了XD)
    電影上映要帶媽媽去看!

  10. closer 說道:

    龍貓兄,你的 300 完結篇呢?(敲碗)

    不過……..看在女神愛麗絲的面子上,就勉為其難地讓你先把 H&C 寫完吧! XD

  11. origin2 說道:

    唉呀呀,今天跑去看新竹最後一場 Bridge to Terabithia 的時候看到蜂蜜幸運草的海報,赫然發現愛麗絲女神在上面,就想哪天龍貓大王要介紹咧 XD 沒想到看完回來就有了 XDDD

    替人問:

    不知道 1999 的 007 電影 World is not Enough 算嗎?BOSS 是蘇菲瑪索…

  12. 幻太郎 說道:

    不知道憑愛麗絲女神的魅力,是否能擋住系列文章再次斷頭的悲慘命運 冏rz

  13. Ling 說道:

    替龍貓兄說句公道話
    龍貓不是討厭櫻井翔
    而是那個節妮絲粉難搞

    但是艾莉絲很配合
    艾莉絲最高!!!!!!!!!!!!!

  14. yaoring 說道:

    沒記錯的話,菅野大師的全名是菅野洋子
    這是繁體中文的WIKI介紹
    http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%85%E9%87%8E%E6%B4%8B%E5%AD%90

    目前PTT上已經有日本友人觀賞後的評價…
    雖然期待度不大…但我想用欣賞一部「全新電影」的心去欣賞

    畢竟動畫50多集的份量…用電影兩小時是很難詮釋的…

    想看看導演是用什麼手法去拍這部「全體單戀」的故事…

  15. totorojack 說道:

    300會完的…有一天會完的….:)

    還有森林的連載,請大家抱持著一種正念:"不是不到,時候未到"XD

    菅野よう子是菅野洋子還是菅野優子?
    這個問題跟宮部みゆき是宮部美雪還是宮部美幸一樣,
    講得更青春一點,澤尻エリカ是澤尻繪里香還是澤尻英龍華呢?
    最後我的回答是,這問題跟ドラえもん是小叮噹還是哆啦A夢一樣……XD

    替人問先生的問題真的是太難了,深深讓我感覺到混了這麼多年都白看了orz
    我連A片要舉出個例子都很困難…orz

  16. darkdeath 說道:

    先看過漫畫原作再看到電影果然是個錯誤
    實在是甩不掉羽海野給人的劇情、對白及畫面震撼,相較之下電影就…orz

    但是菅野女神的音樂超棒!從音樂到歌詞都十分點題
    看到後面時對弟妹說"感覺只有音樂很讚",然後看到staff名單時也是一切都明白了(遠目)

    期待龍貓大對於這部作品的完全解說/攻略(?)!
    前些日子看完漫畫完結篇整個大感動中!

  17. closer 說道:

    借森林一角偷問一下:
    這次有人要組觀影團嗎?
    我家閃光已經和我一起看過(嗶——)版了,再陪我進電影院看愛麗絲女神的可能性不大……

  18. Sakon 說道:

    因為漫畫動畫的衝擊,導致我其實不太想去看這部電影
    我也不迷愛麗絲女神…(默)
    有點想看活人真山就是了

    但是我卻想跟羽海野一樣邊聽主題曲邊流淚
    要為了spitz進戲院嗎…囧

  19. 那那 說道:

    蒼井優真的可愛斃了……
    況且這不就是要演給我看的青春故事嗎
    (哈,自戀狂的對號入座)

    以前我們的老師放給我們看的青春片子是「名揚四海」耶
    會不會有點老 囧rz

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s