RSS Feed

在拼命Play的腦中央呼喊愛!

Posted on

啊啊,六月又要過去了,很抱歉嚴酷的高溫讓我的創作力急速地往下掉,從氣溫上升的六月中開始,我已經近十餘天嚴重地睡眠不足了。


不是只有我這樣說,連小此都被打敗了…

在此先感謝木馬文化的贈書”偷書賊”,與”網路與書”文化的贈書”喀布爾的書商,與他的女人們”,兩本談書的書都很有趣,喀布爾的書商不厚,輕描淡寫地以西方人的角度寫阿富汗十幾年來的政治變遷與千百年來不變的歷史沉積,尤其是伊斯蘭教裡對女性的歧視態度,連身為男性的我看了都會有點火,但生氣歸生氣,傳統畢竟有其重量,改變非一時一刻,對於這樣對台灣人來說不可思議的社會環境,如何以開放的心胸去觀察與了解其特殊文化背景,我覺得才是正確的觀察歷史角度。


“喀布爾的書商,與他的女人們”,
博客來連結:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010370791

偷書賊就有點恐怖了,三百多頁,每一頁都密密麻麻的,我真的是看得有點害怕,希望能在七月底前順利閱畢,戰場上的故事百百篇,不過戰場上的死神跟書的故事,聽起來就有點新奇了,這年頭突然冒出一大堆神仙妖魔與書有關的小說,是因為人類都不看書了嗎?這倒是有趣的反諷出發點。


“偷書賊”,
博客來連結:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010369866

等到這兩本書都讀完再來多談一點吧,今天要談的是一個有趣的網站,多謝吾友piyopiyo君提供連結,讓森林又可以苟延殘喘地長根草來。

脳内メーカー / 腦內Maker,這是一個很好玩的日本網站,只要打進你的名字,就會自動畫出你腦內的風景地圖來,想想從MD5格鬥、數不清的姓名占卜、再到各式各樣的動漫人物占卜(看看妳是小叮噹還是大雄?),我們已經習慣在各式各樣的此類網站上,輸入自己的代號或真名,從明知不精準的CGI程式回傳結果裡得到一絲絲同好的認同與滿足,這很虛假嗎?很可悲嗎?這樣想就太嚴肅了,在這個越來越偏離現實的世界裡,超現實可能才更接近我們內心殘存的真實一面近點呢。

うそこメーカー
totoroの脳内イメージ

您看,龍貓的占卜結果是多麼準確啊,一堆”遊”凝結成一圈緊密的防護網,團團包圍住空空如也的腦內區域,只有正中間孤零零的一個愛字,愛啊!我僅剩的不是IQ180的智商、也不是GOT或GPT快破兩百的肝功能指數,而是愛啊!想起來就不僅輕輕搖晃著我那虛有其表的大頭,彷彿聽到什麼東西在滾動咖拉咖拉的聲音,愛啊,你可要好好地在我的大腦裡存活下去啊!

能力メーカー
totoroの能力

這個網站是多麼貼心,下面還有totoroの能力 / totoroの今日の確率 / totoro高校 / totoroTシャツ(T桖) / totoroジャー(totoro戰隊),先來看看我的能力,一點進去又是一整個GJ,我最高的能力果然是毒性啊,近幾年連蚊子都不太敢叮我了,想必一定是我內心的毒性都開始散發到四肢全身了,媽媽小時候就跟我說:”作人一定要厚道”,謹記在心謹記在心啊~其他的”求心力”(向心力)、”洒落っ気”(輕鬆帥氣)、”クールさ”(酷勁),唉唷,真是看著看著都不好意思了,所以我就說這測驗真是一整個準呢~發現了我不為人知的魅力一面呢,呵呵呵~(熱昏頭狀態)

玩玩這種小遊戲也蠻不錯的,裡面的設定也很有趣,看一看就感覺到自己的幽默感也越來越好了呢~(恥力也在不知不覺中增長了。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: