RSS Feed

耳語四起!不負責之2007年E3展前八卦

Posted on

E3展,地球上最大的電子消費娛樂展–至少”曾經是”最大,2007年雖然大幅縮水了展覽規模,不過身處在這個新世代主機開戰的第一年,E3展身為今年度第一次電玩三巨頭互相較勁的場子,其期待度與精彩度仍然是非常高的。

Microsoft、任天堂與SONY在2006年5月的E3展上,紛紛公佈了令人印象深刻的大消息:我們第一次看到Wii的真身,PS3上的超大作Final Fantasy XIII終於公開展示影片,當時已發售一段時間的Xbox 360也發表了160餘款新遊戲,當時還很神秘的Wii與PS3給大家帶來了對未來的希望,暫居龍頭的Xbox360也趁機拓展市場佔有率。而後隨著11月PS3發售、12月Wii發售,有些幻想被打破了,有些失落的快樂被重新喚起,在事隔14個月的今天,E3展再度開幕,銷售落後的PS3要如何挽回頹勢,引起風潮的Wii要怎麼抓住人氣,財大勢大的360又要如何穩固勝機,2007年E3展勢必是觀戰重點。


首先讓我們先來看看最重要的各廠商新聞發表會(Press Conference)時間,首先由明天早上11點半的微軟打頭陣,這邊列出各廠商發表時間,以及預計公開細節的遊戲:

7月11日
・11時30分 Microsoft

7月12日
・0時0分  任天堂
・2時30分 Sony Computer Entertainment
・5時00分 EA (Crysis、FIFA 08、Hellgate: London / 黑暗之門:倫敦(我不知這是否官方譯名..)、Rock Band)
・6時15分 Activision (Call of Duty 4 / 決勝時刻4、Guitar Hero III / 吉他英雄3)
・7時30分 Midway (John Woo‘s Stranglehold / 槍神、Unreal Tournament 3)
・8時45分 Konami(Metal Gear Solid 4 / 特攻神諜4)
・23時30分 Take Two Interactive

7月13日
・0時15分 THQ (WWE SmackDown vs. Raw 2008)
・1時30分 Ubisoft (Assassin‘s Creed / 刺客教條)
・4時30分 BandaiNamco (Ace Combat 6: Fires of Liberation / 空戰奇兵6、Beautiful Katamari / 美麗塊魂)
・6時30分 Disney Interactive (Turok / 恐龍獵人)

當然,閃光燈的焦點還是會放在微軟、任天堂與SCE身上,他們到底會端出什麼樣的牛肉呢?在正式發表會前誰也不知道,在這個開始倒數計時的時刻,到處都充滿了耳語與猜測,在Rumor Reporter.com這個網站,特別列出了一張八卦清單,這些八卦真實與否,是無稽的假想,還是真實的內幕,撰文的Bruce Kelly並沒有給予太多的背書,畢竟三巨頭的商戰日漸激烈,消息瞬息萬變,要能夠在正式公佈前拿到百分百真實的商業秘密,困難度想必也上升了不少呢……所以也不用對這些八卦有太多過度的期待與批評,姑且言之,我們也就姑且聽之吧~

Bruce Kelly’s Random & Brave E3 2007 Predictions
http://www.rumorreporter.com/?p=276

這份八卦主要都是三巨頭的資料,首先由任天堂開始,以下是我自行無斷翻譯,正確性不敢保證,任何疑問請自行參照上述連結參閱原文。

Nintendo / 任天堂:

1. 大亂鬥X在發表會中將會以非公開方式(behind closed doors)展現目前最新的預告影片,Tokyo Game Show(TGS) / 東京電玩展上才會公開展示遊戲本體,大概發售日落在10或11月。(結果答案美版12/3,但的確無遊戲本體展示)

2. 銀河瑪莉歐 (預估11月上市)與 Metroid Prime 3: Corruption / 銀河戰士Prime3:墮落 (預估八月底或九月上市)在展示會上將會帶給大家眼界大開的驚奇體驗 (這裡有趣的是上市日期,當銀河瑪莉歐等本社強作都在十一月前上市後,十二月商戰任天堂的主力攻勢為何?瑪莉歐索尼克奧運?)(MP3有DEMO展示,但並未有特別驚艷表現,另外銀河瑪莉歐美版11/12上市這點倒是對了)

3. 兩個新的Wii Channel將公開,可能是Wii Ware、音樂頻道(線上音樂?),或是Nintendo Power雜誌頻道? (難道任天堂也想參一腳線上音樂市場?無論如何,Wii Channel的發展請快一點!)(Check Mii out,一個新的連線用channel,還是沒有demo channel呀~)

4. 重新整頓連線機制:Mii是你在線上獨一無二的分身,可能在動物之森裡使用這個機制,支援連線與WiiConnect 24 (可能就像KKCITY BBS的ID一般,可以用同一個身份在不同線上遊戲中出現,連線主機只要認得你的Mii即可)(有提到一點,但僅只蜻蜓點水)

5. 瑪莉歐賽車Wii 可能會以影片方式發表,或是宣佈正在開發的消息 (不意外)(真的公佈了,比想像中好)

6. 任天堂將提出”DS”二代–但也許只有DS2的名稱,沒有其他細部規格公佈 (真的嗎?在NDSL至今仍賣到缺貨的時刻?在NDSL剛發表新色的這個時刻?任天堂將會宣佈發售NDS2的準備嗎?有點疑問..)(結果真的是八卦XD)

7. Wii主機與手把新色系,DVD播放附加功能將在TGS上發表,也許會有新的同捆銷售方案,也許會搭配一款遊戲出售,但價格不變(結果真的是八卦XD)

8. “Tales”系列新作將在Wii上現身,也許是Tales of Symphonia 2 / 交響曲傳奇2?(這個其實不能算八卦..也許TGS會有更多消息)

9. 任天堂揭露Monolith Studios的秘密計畫,可能是一款Wii上的RPG作品,與一款DS作品 (Monolith Studios過往的作品有F.E.A.R與No One Lives Forever系列)(結果真的是八卦)

10. Camelot公司(Camelot過往作品有 黃金太陽系列 與 光明與黑暗系列)將回歸Wii發表一款新RPG作品 (所以說Camelot已經與任天堂盡棄前嫌?)(結果果真是八卦啊啊啊啊!)

11. 宮本茂將再度提起薩爾達系列將交由青沼英二負責製作(只有提到薩爾達DS)

12. Punchout!(紅白機上的拳擊遊戲)將復活?可能在大亂鬥X中出現?(殘念!)

13. 史蒂芬史匹柏展示他最新的Wii解謎益智遊戲:PQRS.(不過他有來E3,也有接受訪問,談PQRS與LMNO)

14. Perrin Kaplan, George Harrison, 與Beth Llewellyn將在八月多離開任天堂,可能不會在E3上公佈,也許是其他專訪時宣布

15. 揭露更多Spore Wii與Spore DS的消息. Spore DS將是一個物件導向的3D遊戲,將會有類似於PC版的遊戲視角,2009年底發行(Nothing about This)

16. 舊作大復活,一款塵封已久的作品將重見天日,一款已知很無腦(no-brainer,很簡單之意)的老遊戲,新聞發表會上將有更多細節(結果真的是八卦)

17. Talking with the head honchos myself, there will be no sign of Crossbeam Studios titles at all at E3. Potential details to come out a month after E3, possibly on Rumor Reporter.(不,我對Crossbeam Studios已無信心了…..orz)

※實況詳情請參照:戰雲密佈!不負責之E3新聞發表會生中繼實況轉播!
====================================================
微軟:

1.核心款$249 豪華$349 精英版$399 將過幾個月後正式實施 這是為了因應PS3美洲降價 以及…成本更便宜的晶片(X360新製程?也許代表更少的三紅燈狀況…)(結果真的是八卦)

2.Rock Band將短暫成為360獨佔(發表會上沒有公佈)

3.Xbox Live也要大幅改進會員制度(主要是金會員) 另外往後線上對戰可能免費(很可惜我們只知道Xbox Live的目前榮景為何)

4.MS將展示Windows Vista與360連動(連作者自己都說超無聊)(還好沒有展示)

5.Square Enix shows commital to Xbox 360 platform (這是說SE將在360上發表新遊戲?不太了解)(SE並沒有被提起,但差兩個字的SEGA倒是提了好幾遍)

6.將展示大作too human以及黑街聖徒2(TOO HUMAN有短暫影片展示)

7.在MS的conference之後 線上將更新一款MS目前注目大作的可下載試玩版 期間限定 (可能是Mass Effect?)(成真!在發表會”之前”,宣佈了空戰奇兵6DEMO可下載的消息,台灣地區帳號也可下載喔~)

8.公布”戰爭機器2″,並將會以預告方式展示(很可惜!是PC版而非二代…)

9.GTA4將會有獨占內容 only for 360, not for PS3(有一段GTA4新預告公佈了)

10.展示”Halo Wars”(以預告方式公佈了!看起來的確不錯)

11.Halo 3將配合出色又有品味的音樂進行遊戲DEMO,音樂由Video Games Live團隊與Marty O’Donnell製作(音樂倒沒有想像中出色…)

※實況詳情請參照:戰雲密佈!不負責之E3新聞發表會生中繼實況轉播!
==================================================
最後是SCE部分。

1.Heavenly Sword / 天堂之劍的出色展示,Killzone2將會秘密展示,也許會公開影片(結果真的展出了)

2.Haze將有VIP等級的遊戲展示(代表高規格大動作?)(撥出獨立影片,不是參雜在其他遊戲中介紹,應該算是高規格吧?)

3..有一款PS3獨占大title將公佈 (可能是Jak & Daxter、或是ICO謎霧古城製作群新作、或是God of War 3 / 戰神3)(結果真的是八卦)

4.MGS4將再次被強調”PS3獨占”,將有預告公佈,微軟目前迴避關於MGS4是否登錄360的任何問題,可能要到明年底才會登陸360或有相關消息。(主持人先強調,小島上來再次強調,MGS4想跑”在目前”看來是很難的)

5.PSP2是有可能的!可能會展示新造型,可以線上租影片在PSP上看,也許是透過串流方式或是付費下載,影片將是高畫質HD,這是為了那些沒有PS3而無法看HD影片的人而設計的。(線上租影片這一點目前沒提到)

6.新六軸搖桿–終於附上震動功能!(ㄟ?ㄟ?還真的沒提耶?還是大家都知道一定會出了?)

7.另外,新PSP將更薄,但不會展示(也許在TGS才會公佈),可能被稱為PSSP=PlayStation Slim Portable,可能內建硬碟,可以下載PS1&PS2遊戲,一定更貴(廢話)(的確更輕!更薄!細節日後公佈~)

※實況詳情請參照:戰雲密佈!不負責之E3新聞發表會生中繼實況轉播!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: