RSS Feed

戰雲密佈!不負責之E3新聞發表會生中繼實況轉播!

Posted on

獨立成一篇比較好整理XD。

2007/7/12 0:00 任天堂新聞發表會正式開始
1:18 任天堂新聞發表會結束

任天堂:

23:56 終於連上Gamespot了~

0:02 START THE SHOW!

0:03 一段新聞集錦簡介任天堂風潮,Reggie出場!

0:05 “2007將是遊戲產業在在娛樂產業中抬頭的一年,WHY?”以全球觀點解釋市場成長

0:07 “任天堂是市場成長率最高的公司”,另外介紹DS的爆炸性成長

0:12 “美妹最愛DS喔!所以我們會贏!!”(笑)

0:14 任天狗、腦鍛遊戲就像探照燈一般,照亮並擴大了遊戲界的範疇,我們並不只是遊戲界的一時風潮,而是遊戲界的未來(大絕)

0:17 Wii風潮新聞集錦

0:19 0:19 WiiZapper!!=遙控器+雙節棍,槍型控制器現身!SEGA的Ghost Recon!Bio年代紀!EA的榮譽勳章(可32人連線對戰)!今年就會上市,同捆一款遊戲只要19.99美金!(微妙的價格)


可不是盜版的控制器喔!Wii Zapper

0:24 大亂鬥!不是明年春天,美版12/3上市!(日版啊啊)

0:27 DS薩爾達~夢幻砂時計介紹,觸控筆控制的便利性介紹(日版都上市了說orz)

0:30 MP3登場!還請了位女性上台DEMO呢~用遙控器很好瞄準,也可以配合Z紐lock最多三個目標,主角可進入Hyper mode,進入hyper time太久會進入永久性的corruption(會爛掉嗎?),秋天上市!

0:34 任天堂網路功能介紹(新機制的預感!),首先是 Wii Ware介紹,明年上線,New Channel:Check Mii Out!任天堂從未嘗試過線上遊戲,過去是有神奇寶貝遠端連線機制,前陣子有瑪莉歐足球,但我們知道大家要得更多!我們會有新的party mode,在Fifa 08&Madden 08中使用,可以使用自己的Mii來連線比賽,

0:40 馬力歐賽車!明年第一季!可連線對戰!搭配Wii Wheel上市(官方方向盤!)


Wii Wheel!別太貴呀~

0:43 岩田上陣!(可愛的英文again)”我家的氣氛因為遊戲也變好了唷~”,我們要打破玩家分群的觀念!不分初級玩家or重度玩家,我們要做出給每個人都能享受的遊戲(解釋遊戲設計概念),宮本將上場介紹新title!

0:51 銀河馬力歐影片!強調”NEW”的概念,引發不同族群好奇心。腦鍛2DS影片~Reggie上場介紹腦鍛2

0:53 銀河馬力歐介紹!美版11/12?!My Sims+歌舞青春+雷曼兔2 on DS & Wii!

0:57 My Word Coach(EA) on DS,英文教學軟體,有字彙、文法等內容

0:59 Wii sports coming…

1:00 Wii Fit!新周邊Wii Balance Board!一塊小平台可站在上方測量平衡,可在上方做伏地挺身,可站著搖呼拉圈(不能拿遙控器騙人了!)可當舞步偵測器….看起來那塊平台無法塞入遙控器…


Wii Balance Board

1:02 宮本登場!他要介紹的不是銀河馬力歐不是馬力歐賽車而是Wii Fit!DEMO中,第一個小遊戲,在平台上保持平衡(可鍛鍊肌肉),第二個小遊戲,隨著畫面指示踩上台子或移開腳步,第三個小遊戲,跟著畫面上的人物,站在台子上做動作,Wii Fit中有四十種測量方式,新周邊稱為Wii Balance Board,可測量體重,可測量平衡度,Reggie demo中,站上去後可選擇目前穿著是厚重衣物或輕便衣物,檢測後將顯示你的BMI(不是體重唷)!與平衡狀態,建議一天測量一次。


Reggie你該注意一下了…

1:14 宮本與Reggie用Wii Balance Board進行足球對決!互相頂球給對方,Reggie贏了!宮本下場~

1:15 Reggie再度主講,簡短致詞後,FINISH!

感想:
今年任天堂的重點,除了放在對遊戲界的展望之外,就是宣布Wii Fit與Wii Balance Board的誕生,以”家庭化”、”生活化”為目標的Wii,藉由這個更健康的遊戲(請離開沙發吧)來宣示企於打入家庭生活重心的目標。就Wii Sports至今的成功,我想應該是有其一定的歡迎度與注目的。

對重度玩家而言,銀河瑪莉歐、瑪莉歐賽車與大亂鬥X的時程公布,可能是唯一令人欣喜的消息,大亂鬥X(美版12/3)現在週一至週五每天都會更新情報,所以我們還不會抱怨,但瑪莉歐賽車(2008第一季)與銀河瑪莉歐(美版11/12)都未提供太多資訊,尤其是宣布瑪莉歐賽車可多人連線之後,相關的配套措施等都未解明,銀河瑪莉歐也只有短暫重複的影片介紹,可能在TGS、或E3這幾天的展期中,才會有更新的資訊公佈。

整體來說比起去年當然是令人稍稍失望了,但哪一年的電玩展又能像去年Wii正式面世時令人驚訝呢?今年任天堂推出了新的體感方向,重量級軟體真面目尚待揭露,Wii的稱霸之路在TGS展之前仍有無限希望。

===========================================

2007/7/12 2:30 SCE新聞發表會正式開始
4:06 SCE新聞發表會結束

Sony Computer Entertainment:

2:32 Games, Games, and More Games,期待大量遊戲介紹

2:35 60G=$499

2:37 從PS2遊戲開始

2:39 PSP現況介紹,介紹SOCOM: tactical Strike、Wipeout:Pulse、Logan’s Shadow、NBA 08、God of War、Silent Hill:Origin、Patapon(聲音好萌)、Tiger Woods 08、Sonic Rivals2、Sims 2:Castaway、SWAT:target liberty、FFT:獅子戰爭、惡魔城(聲音好萌)

2:46 大致展示PS Home

2:47 新PSP?!更薄更輕!一樣大的螢幕,可把PSP當作PS3的遙控器使用,影片畫面可在PSP與PS3間切換,新色Ice Silver+1GB記憶卡與遊戲將於北美同捆上市

2:53 大毛怪丘巴卡上場,背後印有黑武士的冰銀PSP將上市,介紹星戰新遊戲,PSP獨占

2:56 PS Network,目前有七百萬用戶使用中,第一款echochrome,益智遊戲,藉由改變視點可變更腳色前進方向(如隱藏洞穴或連結不存在的道路),第二款Wipeout HD,第三款PAIN

3:00 各製作人介紹遊戲,Warhawk、SOCOM等等

3:06 今年秋天上線的PS Home,在SE手機上可進入PS Home(like 行動部落格?),實際用手機拍攝一張照片,可傳至Home上,可在Home中進行社交活動,豐富的地理環境,”singstar”是一款Home中的歌唱遊戲,三百萬首歌可唱,可錄下歌唱影片上傳至Home中,展示剛剛拍攝的照片,可以擷取Home影像當作圖像,上傳至自己的Blog或網站,最後一項重點,可在Home中執行遊戲,與Home裡的其他人連線一起玩。展示motor storm連線。離開遊戲後會自動回到Home中。

3:15 談談PS3與藍光…藍光領先HD DVD的目前現況

3:19 OLG大廠NCSoft將加入PS3陣營,Ubisoft新遊戲”Haze”展示,PS3獨占。

3:23 Unreal Engine將使用在PS3遊戲上,UT3將是PS3獨占遊戲,影片展示,新載具,更豐富的光影,2007/11月上市。

3:26 第三廠遊戲介紹,COD4、刺客教條、 Kane&Lynch:Dead Man、BIO5(與MS展示影片相同)、Burnout:Paradise、MADDEN 08、哈利波特、辛普森家族、吉他英雄3、榮譽勳章:傘兵、Rock Band,最後是…PS3獨占..MGS4!

3:33 小島出場!今年七月是MGS 20周年紀念,MGS4將是此系列最後作品,Snake故事將要結束,所有迷團將解開,小島帶來最新的MGS4影片,將是實機影片!第一次首映!

3:36 MGS4影片,驚人,無話可說…想必是E3上最精采的遊戲展示!2008年初!影片中全部是real-time play,17號在東京將有實機展示!更多細節更多內容到時公佈。

3:45 Rarchet & CLANK Future,PS3獨占,影片展示

3:46 Folklore,影片展示

3:47 天堂之劍,影片展示,一把會吸取活人精力的劍,風格化美術,漂亮的動畫武術,電影化的動作設計。

3:47 NBA 08,全HD畫質

3:51 小小大星球,本遊戲本質:Play、Create、Share,不但可以玩樂,更可與朋友分享遊戲中自己創造的設計。

3:53 Uncharted:Drake’s fortune

3:55 最後最後,Infamous,SCE發行,可選擇成為超英雄與超級反派,超能力、巨大機器人,追趕跑跳碰,2008。

3:57 最後最後的最後,GT5,完全支援線上對戰等連線機制,超擬真影片展示。

“喔?我忘了一件事?”Real-Time,Killzone 2即時實機展示,比起先前釋出影片看起來更完整了。

4:05 最後結論,三巨頭新聞發表到此全部結束,FINISH!

感想:
如果讓我評分,SCE的發表會無疑是最豐富最熱鬧的一場,不但遊戲介紹豐富,也展示了MGS4與Killzone 2這樣精采的實機影片,甚至連音樂好像都比其他兩場好聽多了orz。本場發表會第一個重點當然是PS3的價格下降,再來是新型PSP的發售,之後是PS Home的強大能力展示,最後當然是令人難忘的MGS4,除了再次強調MGS4為PS3獨占之外,實機運作的影片效果也讓人驚嚇艷,小島所做的”所有故事在此完結”的承諾也讓人非常心動。

我想上述幾項重點的宣示,的確為目前落後的PS3買勢提供了足夠的氣勢,PS3是否能夠”後發先至”?在今年底的聖誕商戰上,經過此次發表,微軟與任天堂必勝的把握絕對有所削減。
===========================================

2007/7/11 11:30 微軟新聞發表會正式開始
13:00 微軟新聞發表會結束

Microsoft:

11:35 Rock Band demo,遊戲最多可讓四個人同時進行,一個玩家當鼓手,兩個玩家彈吉他,一個玩家當主唱,現場DEMO中(祇有主持人與一位女性兩人操作),有沒有這麼歡樂~

11:44 Mass Effect demo,重量級遊戲”Mass Effect” 展示影片中~祇有預告~

11:48 未來重點,MADDEN + GTA4 + Halo 3將是未來MS的三大重頭戲

11:50 一段未來遊戲集錦,PGA4+鋼彈無雙+ COD4+槍神+吉他英雄+美麗塊魂+奧德賽+NBA LIVE+MASS EFFECT+FATAL INTERIA+MOH+TIGER WOODS+AC6+NHL刺客教條+蜘蛛人+辛普森+Spillnter Cell+NASCAR+BIOSHOCK+MADDEN+TONY HAWK+CRASH(土狼)+HARRY POTTER+ORANGE BOX+BEE MOVIE+ROCKBAND+NARUTO

11:55 MS新搖桿?!天啊,難道MS版的遙控器終於要誕生了嗎?

11:58 火影忍者影片介紹

12:00 Reggie Bush上來打美式足球遊戲

12:02 Xbox Live,Xbox Live目前已有7百萬用戶,明年將提升到一千萬,接著是arcade新遊戲介紹部分,炸彈超人+undertow+hexic2+音速小子+war world+wing commender+奧運會+戰斧+快打方塊+俄羅斯方塊+數獨(非完整名單!),今晚就開放音速小子與戰斧下載

12:06 Xbox Live,迪士尼將提供影片動畫等在LIVE上下載(應該要付費的,對了,都是HD規格喔!)

12:10 PGR4重點介紹:一段夜間雨中機車狂飆,十個城市,包括上海!可跟朋友在遊戲中交換照片或影片,九月上市,接著播放一段預告

12:16 ALAN WAKE、TOO HUMAN、Fable2、Halo Wars被提起,最後是失落的奧德賽,奧德賽影片展示~~看起來很棒…很…FF呢XD

12:19 VIVA PINATA~~等等…Gears of WAR!GOW的lead設計師現聲了~展示GOW的PC版~五個單人新章節,應觀眾要求~~會有很多巨大怪物可打!(影片展示中,跟大怪物作戰中)……….ㄟ?!沒了??沒有GOW2的新消息嗎?!囧

12:24 SEGA、EIDOS、THQ、EPIC games等廠商將加入支援Games for Windows,一堆影片展示,失落星球、槍神、CRISIS、JUICED等等等

12:29 繼續介紹Games for Windows,BIOSHOCK(喔耶)以及COD4,COD4影片介紹(先前已釋出)

12:32 COD4實機展示,真的很不錯,灌木在身上投射的影子很美,影片流程為突襲、撤退、潛伏,結束DEMO

12:37 來了來了,GTA4,預告~10/16上市!

12:40 日本廠商對360的支持,DMC4 on 360~BIO HAZARD5預告(雖然只有短短的)!7/26可下載完整BIO5預告

12:40 美女製作人上來介紹Assassin’s Creed了,實機DEMO,的確很驚人,動作流暢,但美女製作人一邊玩一邊嬌笑是怎樣囧,展示AI,AI腳色會根據它們的個性決定如何追逐你與決定他們的行動,一場市場追殺,太棒了!請期待11月~

12:49 從Star Wars談起Halo,所以今天的重點戲要來了嗎?一段真人影片,”如何製造士官長之SOP”(笑)?!結束了…就這樣?Give us more!從後台拿出一台console…全黑的Halo3特別版360!(囧,現場無聲)

在再次強調360上的新作品陣線後,最後,終於,Halo3新預告!更多實機畫面,minigun的掃射!與巨大戰艦作戰!

就這樣一個半小時的微軟新聞發表會結束了,好像說了些什麼又好像沒說什麼,相信各網站應該會盡快放上全程影像的,到時可以更進一步分析今年微軟到底端出了什麼好康…

One response »

  1. 通告: Computer Network Security

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: