RSS Feed

不是跟"夏日的Blog傳說"打對台的"龍貓夏日的30天悲哀傳說"!

Posted on

“夏日的Blog傳說"又開始了,這個活動可能是由特定組織所舉辦的blog活動中,最有實質意義的一個,因為它並不是憑空從黑箱子中抽出一位得獎者,而是強迫所有追逐獎項的奴隸們,必須連續30天付出血汗去更新blog,不管最後殘殺結果如何,至少不少人都建立了自己的blog傳說–至少有了30篇更新啊!

不過很可惜地,龍貓森林地處偏遠,不是樂多的用戶,雖然森林東南方三里的區域在樂多範圍,不過那裏是一個尚稱隱密的空間,目前也沒有刻意地宣傳,所以也沒有實際參加"夏日的Blog傳說"的必要。


請大家多多支持這種健康活動(莫名奇妙幫他們打起廣告)

不過說起"夏日的Blog傳說",對我來說,最大的困難點除了這個30天馬拉松更新的持續性之外,就是在所謂的"題目"上。參賽者都必須在30天裡根據某題目不停地更新,狂看電影30天,狂看A片30天(AVmate阿彌陀佛),狂看書30天(好像九爺有這種過去)等等,這種暴飲暴食式的單方向發洩,"難道大家不知道"貪食"也是人類七大罪之一嗎?"每次我都想這樣向樂多怒吼,可是這種大眾活動不制定固定的路線好像也不好收尾,想想也沒有更好的方法,樂多你們真是辛苦了。

龍貓一向最討厭被定型了,所以當然不可能做這種連續30天作某件事的活動,要搞就要搞一個多元性的,多變化的,離題太遠也有藉口的活動。

可能因為我的水星在摩羯座,所以我時常用一種悲觀的態度觀察世界,前幾天一個認識很久的朋友對我說:

“這幾年來我發現你的口頭禪是什麼了"
“給我錢。"
“不是這個,是『這真是太悲哀了』"
“……………….太悲哀了…你竟然任意地毀謗我,賠我錢。"

雖然這個朋友最後拂袖而去(但仍沒賠我錢),但比起沒錢來更悲哀的則是他命中了我常覺得悲哀的這件事。人家說"作愛後動物感傷",指的是在肉體歡愉後仍抹不去的心靈空虛悽涼,很悲哀地..我不用進行脫褲子的動作,平日就已經感受到悲哀了,我家沒有冷氣好悲哀,我家門口的飆車族好多好悲哀,在川流不息馬路上慢慢騎腳踏車導致身後塞車潮的大嬸好悲哀,台北市越來越熱好悲哀,台灣是不是一個國家好悲哀,中華民國總統想把國家名字換掉好悲哀,小布希口裡說想撤軍卻還是贊助變形金剛真悲哀(無根據),地球人口越來越多更悲哀,地球軌道上的宇宙垃圾越來越多有夠悲哀,祇是去月球野餐一趟也要一億美金實在太過悲哀….整個宇宙在我的眼中如此悲哀,悲哀的是也許這些事一點也不值得悲哀,悲哀的也許只是生性憂鬱的我一時發瘋,"你作人應當快樂一點…"這種直指我性格弱點的發言,真是一記悲哀的左鉤拳,把悲哀的我以悲哀的姿勢擊倒落地。

“悲哀啦!我對這個世界感到悲哀啦!"請不要說這是在copy某火紅眼鏡角色,也不要說"絕望"跟"悲哀"有什麼差別,那不重要,重要的是,我要自掘墳墓地進行30天的憂鬱傳說了,不是一頭鑽入電影世界音樂世界XX世界的勇往直前,而是嫌東嫌西哭天號地的無限靠腰,請各位一起進入龍貓脫力又卑微的衰弱心靈裡,透過憂鬱的眼神來觀察這個世界有多悲哀,說不定有一天你也會叉腰大喊"悲哀啦!我對這個世界悲哀啦!"喔!

另外!同時開跑"30天悲哀傳說會持續多久?"的賭盤!(不,這猜對了也不會有獎品的…我不會把iphone交出去的…)

17 responses »

  1. (路人經過)……

    我可以下注嗎? 一天!

    回覆
  2. (莫名的興奮起來)

    回覆
  3. 所以,這一切實在不能怪龍貓的公司!

    龍貓每天加班工作的主要原因,
    根本就是忙著自怨自艾地狂寫文章,
    (哪有人早上11點多才貼文,12點多又貼文?)

    然後又沒參加比賽,也不會有得獎的機會,
    到底這樣自我折磨的意義和樂趣在哪裏?

    回覆
  4. 伊卡魯斯

    這種活動題目只能說…

    真是太悲哀了

    真的

    回覆
  5. 哈哈哈!伊卡魯斯說得好!

    回覆
  6. 今年有小金人擂台賽,30天每天都是不同的題目哦🙂
    http://summer.blog.roodo.com/game

    回覆
  7. 沒想到第一個悲哀很快地誕生了!
    而且看來在我寫這篇文章前就有這個規則了!
    太悲哀了!我這樣會被人誤認為是在copy樂多啊!

    悲哀啊!我對小金人擂台賽感到悲哀啊!

    回覆
  8. 「悲哀啊!我對XXX感到悲哀啊!」
    這句話在文章中出現太多次,已經變成如同戰隊怪人巨大化的固定台詞了

    這樣吧,如果你真的連續三十天都悲哀,
    我就把預計明天拿到的小綾綾寫真集送你當禮物!
    什麼?不要說什麼「明明我就已經付錢了」、
    或者「為什麼明天發我下個月才能入手」的軟弱話!
    想要達成傳說當然要有所犧牲啊!這就是悲哀的真諦啊!

    當然最悲哀的,莫過於明天空版來寫真集還是沒來,請知悉。

    回覆
  9. 若是悲哀傳說,那我很想參加呢XD

    回覆
  10. 嗯嗯~如果是悲哀傳說那麼在下也很有東西能寫呢= =""
    只是我家又很悲哀的經常有人連人家要在家悲哀都要來戰啊Orz
    逼哀啊~~Q_Q

    是說我樂多那邊的坑是打算來挑戰連寫30天BL小說這樣(挖鼻孔(巴飛

    回覆
  11. 不會是入江綾紗吧… (以異樣的目光看著貓大)

    回覆
  12. 我現在覺得"連寫30天BL"比較有搞頭….真悲哀….orz

    入江是那個未成年但胸部已經過熟的女生嗎?(以異樣的目光看著Terry)

    回覆
  13. 為什麼我八天前要決定參加樂多的比賽,不是參加龍貓這種好像隨時可停的悲哀傳說大賽啊?
    悲哀啦!我對這個世界感到悲哀啦!

    回覆
  14. 九爺,這就是秀才青年(您)與廢材中年(吾等)的最大不同點,您身為一位為國為民的制憲好青年,應當擔負重訂我國憲法的重責大任走下去啊!我們會在旁邊搖旗吶喊的(廢材青年中年團)!

    回覆
  15. 龍貓,看到你在這裡悲哀的愉悅著
    實在是令人太嚮往了
    我把你介紹給寫不下去的樂多挑戰者們了
    (這還真的是很悲哀了…) 不過,
    離開,其實就跟電視轉台一樣簡單啊~

    回覆
  16. 攬個題目,瘋狂LOOP個30天
    禍自己惹的! 因是自己栽的 !
    看著一天又要天黑又要天亮,我~我為什麼要做那麼不健康的事情!!!
    說不定自爽寫文30天都還無法抵過朋友搖頭嘆息的重力壓迫…
    可是..
    念歸念、挖墳的事情還是要繼續挖下去

    回覆
  17. 忽然覺得30天傳說和24小時城市攝影比賽其實有種本質上的相似
    都是自堀墳墓的瘋狂自爆行為XD

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: