[1.iPhone的悲哀] 一夜春宵值千金,淚濕長襟終不悔

有人說,世界上最遙遠的距離,不是生與死,而是我就站在妳前面,妳卻不知道我愛妳。這種充滿蒼白虛弱的曖昧愛戀,也許魅力反而是建築在那道說又說不口的告白之上,所以不是說不出口,而是說出口就不美了,距離反而變成了被用來消費的工具,用這種方式來定義世界上最遙遠的距離,真是太輕忽距離的分隔性與悲劇性了。所以,今天依舊滿身悲哀的悲哀先生就要來開示各位,什麼才叫做世上最遙遠的距離。

那就是,“當你好不容易開通iPhone之後雖然愛不釋手但面對淚流滿面跪倒在地的弟弟只好忍不住交出iPhone導致的天人永隔距離"。



這一點都不誇張,真的是天人永隔的距離,就像是熱戀已久的男女朋友被迫在台北車站分開一樣悲哀,也許妳會吐槽我跟小鳳(妳看我連小名都幫她取好了)不過相處短短幾個小時,怎麼可能培養出深厚的感情。那是因為在妳的字典裡想必沒有"一見鍾情"這個單字,當我凝視著小鳳平整光滑的臉龐,她也凝視著我投以完美的微笑,我甚至可以在她臉上看到自己醜陋猥瑣的倒影,當我恣意地讓手指在她臉上滑動,她的表情隨之變化無窮沒有一絲遲滯。

雖然小鳳身材高挑,但那是因為小鳳有著3.5吋的大畫面螢幕,她靜靜地躺在我的大手中,雖然感覺不像其他手機可以一手掌握,但是那種充實的手感,就像有些男人說的,一個讓男人無法掌握的女人最迷人,我在此充分體會。而且雖然小鳳骨架大,但厚度不顯臃腫,雖然不到衣索比亞紙片人的輕薄,但絕對是個骨架美女,穠纖合度,在身材上就絕對吸引所有人的目光。


小鳳的三圍大公開!

人長得美,如果開口來句“偶姓叔頭的叔啦",那真是令人倒彈,我希望小鳳為我獻唱一曲,她輕柔的音色隨著下方左右兩個喇叭流洩而出,我也許不是什麼金牌靈耳,但我想梁朝偉大哥聽了也會稱讚"中音甜,高音準,低音沉"啊!而且小鳳手腳靈活,一邊幫我繼續服務,嘴上也沒停下,讓我能在悅耳的音樂中繼續探索著小鳳的神秘。

一個男人心裡只有一個女人的位置,雖然我在第一眼就深深迷戀上了小鳳,但也要讓她體認到,小此才是此刻我心裡最愛的這個事實。小鳳真是體貼乖巧,只消幾個動作,她就默默地接受了200MB、600張我精心收藏的小此倩容,當我輕輕地拂動螢幕上那個藍髮少女的臉龐,小鳳也很配合地移動圖片的位置。、大小縮放、上一張、下一張,幻燈片展示,當瀏覽到超過小鳳顯示範圍的圖片,我輕輕地放倒她,小鳳也體貼地把小此的笑容轉了個90度繼續顯示。更令我感動的是,小鳳隨意的(shuffle)歌聲竟在此時唱出了代表小此的ペチャパイ / 飛機場之歌,這種細心解語的安排,讓我不禁激動地闔上雙眼..我到底是何德何能..能夠同時擁有這兩位乖巧順從的美女啊!


小鳳為我展現小此的完美笑容!

與小鳳纏綿久了,赫然想起應該來關心一下森林,我吩咐小鳳連接Wifi以連上網路,沒想到一開啟選項,小鳳早已機敏地偵測到家裡的AP裝置,驚喜的我打進WEP Key:"激萌小此“之後,小鳳馬上通報已成功連上網路。打開Safari瀏覽器連上森林,這連線速度更令我驚異於小鳳不只是一個花瓶而已,儘管國外的報導,什麼小鳳連上CNN要十來秒,批評小鳳連線過慢之言,但在連上以"龜速網站"之列的森林過程裡,不過時間上只需要幾秒,在呈現整體頁面的速度上,更展現了其記憶體cache的充裕容量。

我同時開啟了NDS瀏覽器與Wii上的Opera瀏覽器同步測試,三者的速度仍然是小鳳最快,呈現的效果也最完美,就算是室友價格高昂的CHT9100,也無法有如此令人滿意的瀏覽品質。在以Unicode編碼的森林頁面上,每一個字都是完美顯示,還是MAC裡那種美到不行的字型,看著看著我甚至感覺連森林的格調也高尚了幾分,這絕不是有什麼小精靈偷偷對森林施展了迷人魔法..對!魔法!用小鳳來瀏覽網頁就是有那種魔法的夢幻感覺啊!


光拿著小鳳也會變帥喔!

所以想當然耳,打開小鳳身上的Google Map也是如此地流暢,當我把手指從台北慢慢地往東北方移動,透過Wifi小鳳快速地解析並顯示移動軌跡上的地形圖片,只要一秒或更短的時間,路名、建築物與地形起伏便立刻顯示在地圖上,讓我忍不住就想要當場來規畫我的今年日本之旅呢!而當我正當準備舞動十指大張旗鼓時,我的眼角裡閃現了一滴淚水爍動的光芒,那不是我的淚..那是..誰的悲傷?

我把頭轉向那悲傷的來源,只見龍貓弟淚流滿面地看著我。

“哥…你…你該不會…"

“………………."

“把小鳳還給我!"

“…………………….."

“大哥..拜託你…請把小鳳還給我..我比你更需要她啊!我不能失去她…"

“………………………………"儘管龍貓弟已經軟弱地跪下,我仍然面無表情,難道你沒看見嗎?難道你沒看見我與小鳳是如此合拍嗎?她在你的手中還能夠綻放如此明亮的笑容嗎?!

“我已經跟朋友說了…我答應帶小鳳跟大家見面…你不能剝奪我的機會啊..這樣我該怎麼跟大家交代…"

“……………………………………."交代?難道你從我的手中把小鳳奪走,只是要滿足你虛榮的展示欲嗎?!你無權這樣做!

“大哥!大哥!我知道小時候你最疼我了!就讓我一次吧!大哥!"龍貓弟已近乎歇斯底里地哭喊著….

我站在夜涼如水的無人街頭,送走了小弟與小鳳,看著小弟珍惜地捧著手中的小鳳,他臉上充滿著重獲失物的放心笑容,但我的心在淌血,為什麼!為什麼我是一個這麼愛護弟弟的好哥哥!為什麼我甘願心愛的跟人走只為了弟弟幾滴眼淚!我想著今晚他們會有個快樂的夜晚,但留給我的只有無盡的心痛,我依稀看到小弟手中的小鳳對我閃爍著微弱的亮光,那是告別嗎?還是為預知此後不再見面而流下的淚?我不知道..我什麼都不知道…我不會後悔與妳相識…但…..

我無力地抬起頭看著天上的月,終於忍不住大吼出聲…

“悲哀啊!我對台灣買不到iPhone感到深深的悲哀啊!"

廣告

21則留言 追加

  1. appleseed 說道:

    龍…龍….龍貓大哥~~~
    我可不可以也有這個榮幸可以把玩一下您的小鳳阿!!!(淚滿面)

  2. 雪渦 說道:

    大哥~哥~哥~哥~哥~哥~哥~哥~哥~(半路亂認親)
    我也要一位小鳳~鳳~鳳~鳳~鳳~鳳~鳳~

  3. 片羽 說道:

    這………這一篇到底是怎麼一回事
    我都分不清楚到底是幻想還是現實
    現在iphone不是只能在美國用嗎?
    還是說除了不能打電話之外
    其它的功能還是正常?

  4. 伊卡魯斯 說道:

    我感到悲哀的是…
    可惜沒能看到兩兄弟為了爭奪i-Phone互砍身亡的社會新聞
    (一手握刀,另一手的i-Phone濺寫的面板上小此尚在無辜的微笑著)

  5. 片羽 說道:

    阿,原來是森林發生重大災難
    所以有幾篇沒在RSS上面看到
    以為這一篇就是最新的 -,-

    真是後知後覺阿

  6. 大師兄 說道:

    結果裡面的小此圖忘記刪掉,更悲哀了。

    我拿到VOL.5了!裡面的面具跟墊板超萌!我看到都心動了一秒啊XD

  7. totorojack 說道:

    蘋果核與雪渦別認親了….哥哥自己都沒有了!(哭到眼睛看不清)

    我後來才知道,這位小鳳在美國已經被開…通(Activate)過了!所以我測試的過程中都得很小心不能按到撥號鍵….深怕一個不小心就漫遊了!

    伊卡的這種結局也太黑色電影了一點…

    “結果裡面的小此圖忘記刪掉,更悲哀了。"
    真的很悲哀!我現在才想起來忘了砍了!

    “我拿到VOL.5了!裡面的面具跟墊板超萌!我看到都心動了一秒啊XD"
    洗刷悲哀有你這句話就夠了!(緊握)

  8. 很抱歉打擾您 說道:

    您好

    很抱歉打擾您
    本公司(八達創新科技)是負責為各大公司行號
    (如:大同、裕隆、威剛、資生堂、磐石、四通)
    作網路活動的推廣
    目前正在網路上舉辦"City Veil中文命名大賽"這個活動
    http://nameme.cityveil.com.tw/
    只要運用您的創意為City Veil取一個中文名字
    就可以在活動官網上秀您的部落格 衝高部落格人氣
    還有機會獨得高額獎金20萬!!
    就連只投票都有參加獎可拿喔(20000份贈品以及2~5萬獎金)

    敝公司曾參與網誌青年運動會(BoF)
    當聽諸位知名部落客演講時
    (如:工頭堅、喬敬、查理王、Mr. 6劉威麟
    、艾瑪、食夢黑貘、Alice、Funck等人)
    深深有感於網路事業以及部落格在台灣的發展程度
    的確可以再作更多努力 以追趕上國外的應用

    因此願作台灣網路界先鋒
    輔助知名品牌公司
    舉辦一個濃厚導入部落格概念的活動,例如:"City Veil中文命名大賽"
    讓傳統的公司行號和部落客和網友能作更緊密的交流
    讓傳統的品牌能更加的了解網路的影響力
    也開創未來更多與部落客們合作的契機

    因此很希望您也能共襄盛舉 參與"City Veil中文命名大賽" 發表您的作品
    您就可了解到我們許多設計上的用心
    懇請您不吝給予我們支持 讓我們一起為台灣的網路業盡一份心力

  9. Izen Chen 說道:

    哥..我想過要給你辣,最近我再跟媽媽談一些事情,如果確定的話這台就先放你那吧!

    不要那麼的悲傷,畢竟我賣給人家..之後要幾台就可以要幾台的 (泣..

  10. Terry 說道:

    令人不期然想起魔偶馬戲團!這就是兄弟的愛!這就哥哥要做的事啊!
    弟:「是我先喜歡上小鳳的啊!」
    兄:「......」

  11. 日光小孩 說道:

    真是相當賺人熱淚的一篇文章,
    然而我無法因此感到悲哀,
    因為,我覺得,
    連續三十天的文章裏,
    漏了7月27日的文章,
    一切又要從頭來過。

    想到又要多寫一篇文章才能完成壯舉,
    內心不禁悲哀了起來,嗚~Q_Q

    順便問一下:
    大師兄,你的iWoz看得如何了?
    到別人家來玩也會遇到債主,
    悲哀啊,大師兄~

  12. 大師兄 說道:

    我…iWoz….
    對不起我對大量的科技名詞苦手啊…..囧>

    所以最近有多看幾本史蒂芬金贖罪中…..(抖)

  13. totorojack 說道:

    上面那位Izen Chen就是我弟,龍貓弟初登場(拍手拍手)
    不過這種家務事下次就不要留言了…你害下面的Terry先生痛哭流涕了XD

    為什麼7/27會少一篇?沒有為什麼,讓日光小孩以為27號本傳說就會開始結果是假動作的這件事,日光小孩應該感到很悲哀吧XD

    不過關於iWoz,當時大師兄跟我說一句"我都看不懂",我才赫然發現,原來我讀得很流暢的東西,在別人眼中有這麼大的差距,就像大師兄覺得iWoz怎麼難懂一般,我也無法相信沒人看不懂iWoz,這個想法是寫成我那篇文章的最重要核心情感。

    所以大師兄快去看書。

  14. 日光小孩 說道:

    原來如此,可是我不覺得悲哀耶,
    而是覺得龍貓的回覆很好笑,哈哈~
    但是,龍貓就是堅時不回答什麼叫「遠目」就對了是不是?
    一個問題要問兩次,還不知道能不能得到答案,
    悲哀啊~Q_Q

    抱歉哪,大師兄,讓你有這麼大的壓力,
    那你隨意好了,也謝謝龍貓幫小孩催稿,
    這一切真是感倫,一點都不悲哀!

  15. 凱洛 說道:

    其實我有注意到"WEP Key:”激萌小此“"
    為何激萌小此故意用了充滿悲哀的小型字體?
    所以龍貓弟現在的懷裡的小鳳WEP Key還是激萌小此嗎?!

  16. 小路 說道:

    也許暫時買不到iPhone是個好事也說不定…

  17. 伊卡魯斯 說道:

    遠目就是極目之遠
    由望遠之動作延伸為想像未來
    通常是對未來有著不切實際的美好想像
    例如—龍貓:夏日的Blog傳說好像又開始了呢…(遠目)
    解釋:這是龍貓自以為可以參與這場活動並挑戰成功…或是龍貓以羨慕的眼光看著熱血的blogger們勇往直前的模樣

    錯誤例子—龍貓:我八月大加班的地獄日子又要來臨了呢…(遠目)
    解釋:即將生不如死的日子(並且與挑戰悲哀傳說時間點重疊)一般來說並不適合用遠目這個詞

    例外:—龍貓:我因加班和挑戰傳說而過勞死就此脫離苦海的日子快到來了…(遠目)
    解釋:因為這結局對龍貓是個快樂結局,雖然在他人眼中視為悲劇,不過可以主觀感受使用遠目這個詞

    解釋完畢

  18. 日光小孩 說道:

    啊哈哈哈哈哈哈………………
    原來哈哈……遠目是哈哈……這個意思哈哈……哦?哈哈……
    我一定要把伊卡魯斯的哈哈……解釋哈哈……copy到哈哈……word存哈哈……起來哈哈……謝謝哈哈……啦哈哈哈…………

  19. kung 說道:

    請問iPhone要如何看歌詞還有用album shuffle?
    我試了好久都找不到這功能
    iPod nano 和 iPod video都有這2個基本功能

  20. totorojack 說道:

    很不好意思Kung,因為小鳳仍然沒有回到我身邊,所以我也無法幫你測試,因為我自己的ipod是shuffle,所以也沒有這兩個功能,以我的印象,我記得iphone有shuffle的功能(不知是否為album shuffle就是),不過不記得有看到過歌詞,但這也許是因為我從未幫我的mp3掛上歌詞之故,沒法幫上忙真不好意思。

  21. cyber runner 說道:

    阿呀
    看完之後整個熱淚盈框
    龍貓大柔情似水又有兄弟之愛…
    還有
    遠目都要認真解釋…
    泣..淚奔…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s