[21.小貓的悲哀] 如果今晚我們的夢中,有一隻貓娘。

每個人一生睡眠時都作過無數的夢,有些夢很模糊,有些夢到醒時都還記得清楚。悲哀先生因為生活實在太過悲哀了,所以現實的悲哀也常常會偷渡到夢裡去,有時候是全家死光光,有時候是被僵屍追著跑,更慘的是被黃秋生作成包子。這些悲夢干擾我的心智,連睡覺也不安穩。還好隨著年紀漸漸大了,連夢也慢慢沒辦法做了,"不是作夢的年紀"這句話雖然有點悲哀,但對我來說未嘗不是一件好事。

不過今天一定要提一下,在一個半月前我作的一場夢,那是一個可遇不可求的美夢,是讓我忍不住想大叫一聲“給你甲上星星!"的美夢。

在夢中我什麼事也沒作,甚至也不是身在什麼奇幻仙境,還是在我房間,甚至也正在睡覺,真的是一點都沒有想像力的夢境。突然,有一個人出現了,說人有點不準確,因為她頭上有著我們沒有的三角形耳朵,臉上左右各有三根鬍鬚,屁股上有一條長長的尾巴,雙手是大大毛茸茸的爪子。是的,這位同學你答對了,以正確的學名來稱呼的話,她是“貓娘",那種在你電腦的D槽中,名為AV的目錄裡會出現的生物。

所以在這裡,我要請問一個問題:“如果今晚你夢到了貓娘,那會發生什麼事呢?"



我很期待,事實上我現在仍然感覺得到當時的期待,因為在我3X歲的生命中,不管我在睡前看了多少貓科動物影片,甚至連機器貓小叮鈴也看了,總是沒辦法在夢境中出現貓娘這種生物。說起來唯一成功的,也只有僵屍而已,只要我在睡前玩了Biohazard / 惡靈古堡,當晚就有50%的機率會有僵屍陪睡。也許就是這種一點也不浪漫的悲哀,讓我一直很抗拒宅男的稱號,腦漿濃度最少有30%貓娘幻想的宅男,不是應該可以自由地在夢中招喚出貓娘嗎?很抱歉,我一次也沒有,甚至連小叮鈴都沒出現過,甚至甚至連小叮鈴她哥也從未出現過,連貓人都沾不上邊,被人家"龍貓""龍貓"叫來叫去的我真是羞愧萬分。


哈嘍~今晚睡得好嗎?

但就像謝蘇配終於成行一般,這一天我的期望也終於幸運地成真了,貓娘來了!貓娘來到我的夢裡了!不過也許是太興奮了,我什麼動作也沒作,既沒有餓虎撲貓也沒有上下其手,想必是悲慘先生平常在生活裡太過虛偽矯情,在夢裡也無法立刻放開手腳的緣故,所以我所做的只不過是平平地躺在床上,宛如一隻冷冰冰的冷凍鮪魚一般。

不過這位可愛的貓娘,既不像穗花(不知道的朋友請不要問妳的朋友)也不像麻美(不知道的朋友請不要問妳的朋友)一樣爬上我的身體好好伺候我一番,她只是乖乖地蹲在我的床邊,對我喵喵叫,喵~~喵~~

(中間省略三十分鐘經過)

喵~~喵~~喵~~喵~~總之我們就是如此地保持相敬如賓的態勢,我做我的冷凍魚,她則繼續喵喵叫。請不要說這有什麼了不起的,有辦法的話各位今晚也弄隻貓娘在夢中對你叫叫看,這不是那麼容易就可以把貓娘具現化的,我也是用了很多思考能源才能成真的。想到如果在真實人生要來玩這一套,在台北市可能得花上五六千塊,還得預防小姐打電話叫精神病院把你抓走,我就覺得這個夢真的是太棒了。尤其是這個貓叫,叫得好輕好嫩…好真實…好像真的有一隻貓在你耳邊叫著的感覺….怎麼有辦法那麼真實呢….

我張開眼睛,

有一隻活生生毛茸茸的小貓正一邊專注地看著我,一邊在我耳邊叫著。

喵喵喵~


這就是我當時的表情

我發誓我從國一那年那個發現自己還尿床的早上以來,從來沒在床上叫得那麼大聲過,而在我耗時五分鐘有如娘兒們般尖叫的同時,這隻活生生的小貓正在我正方形的房間裡展現她活著的證據:不停地繞著房間跑,我看著她跑過我的書桌,跳上我的椅子,跳過森林所在地(還好她沒有順便排水),踩過一整排的KERORO小隊,鑽進我的衣物堆又鑽出來,我看著她半月形的軌道就快延伸經過自己身上,我唯一能做的竟然只有繼續叫得更大聲,我想可能是因為我在尖叫中有夾雜“媽媽"、"救命"之類的求饒,所以她很不屑地從我腳邊跳過。很快地第一跑道的跑者又回到了我的書桌…接下來又跳上我的椅子…我就像一個傻啦啦隊只能看著小貓奮力地轉圈圈,而我娘兒們般地尖叫像是正在為她加油…

(中間省略100小時經過)

我發誓她應該跑了四五天那麼久,因為我真的叫到喉嚨快啞了,這完全不是夢,因為我的叫聲連我自己的耳朵都在痛了,我也顧不得這高亢的叫聲會不會讓隔壁的老王拈鬚幽幽地說:“原來隔壁住了個娘兒們",總之在憤怒的室友破門拯救我之前,我打算用娘砲音波把小貓給轟出去。終於,這隻好比台灣光榮紀政小姐的健跑選手,似乎完成了她早上的運動量,在3/4彎道的地方,瞄準了我半開的窗戶,一躍而出,順利地跳了出去,我也非常配合地把慘叫轉換成優美的聖歌吟唱聲,歡送這位成功征服人類房間的小貓咪,以她今天大概跑了一百圈的份量,已經成功地讓一個大叔順利轉變成了眾人嫌的娘砲,北京奧運的榮耀現在就應該頒給她,而“萬世娘砲"的匾額就請頒給一臉囧樣的我吧。

我現在住的地方,後面有一條防火巷,我家與防火巷接壤的地區是我們的曬衣場,再過來就是地處邊陲的我的房間,前陣子因為天氣實在太熱,所以我連紗窗也沒關,就這樣大辣辣地開放進場,我不知道為什麼這隻小貓竟然膽敢把我的房間當作運動場,也許是昨晚她在窗外一眼就看破了我是個只會尖叫的娘砲,也許是她只想找個笨蛋好好地戲弄一番,無論如何,她成功了。當我把這件悲劇告訴室友時,他們紛紛露出同情的眼神說著"你好可憐"、"怎麼會這樣",但我從他們半瞇的眼神中看出了不屑與輕視,完全沒有一絲真心的安慰。的確,對於一個夢到貓娘卻只會裝死魚的人,對於一個睡醒看到貓就發出娘兒們尖叫的男人,除了假惺惺的慰問之外,你還有什麼好說的呢?

這隻調皮的小貓帶給我的,不只只有精神上的傷害,聲帶上的傷害,隔壁老王與室友們對我的歧視,我D槽裡那些貓娘影片(因為我隔天就全砍了),還有實質肉體上的傷害。在她走後,她留下了成千上萬的跳蚤,無一分別地傷害著我與我的室友們,對於這種微小又卑劣的生物,我們用盡了各種資料上記載的各種偏方,艾草、樟腦油、蚤不到(這是一種寵物用殺蟲劑)、消毒藥水、殺蚤用噴霧劑、最後甚至連水煙式殺蟲劑都搬出來了,在我們把家裡變成一個宛如核爆實驗場–充滿各式有毒廢氣,深吸一口彷彿就能得到超能力–的一個禮拜後,這批大軍終於成功地搬遷到隔壁去了。

當我在一天早上看到隔壁老王一臉萎靡,腿上也有紅紅咬痕的時候,我心裡除了有一種洗刷娘砲恥名的感動之外,也不禁感嘆起一隻小貓竟然帶來了這麼大的悲哀,所以我在這邊回答各位的問題,答案就是…

“悲哀啊!如果今晚夢到貓娘喵喵叫的話,明天你就悲哀啦!"

最後讓各位欣賞一下歷史上有名的貓娘們吧~


高田裕三的作品"萬能文化貓娘"


鬼太郎裡的貓娘與機器貓娘小叮鈴


永遠的貓娘 – Catwoman

廣告

12則留言 追加

  1. yenhawk 說道:

    還以為今天沒了
    結果就出現了這麼好笑的悲哀啊XD

    為什麼看到貓會尖叫?
    身為愛貓族的我實在無法理解啊

  2. 小can 說道:

    讓我更想我家汪將了!
    來了貝里斯做過兩個夢, 第一個是莫名其妙的沙勞越, 前天夢見兩個鬼, 那個嚇醒我的鬼表情就是你驚嚇用的這張圖! 齁~ 原來是你來嚇我喔!!
    我以為我醒了之後, 從此就能看到鬼, 我還期待了一下另外一段有陰陽眼的人生說~~

  3. aaaaa 說道:

    每天早上我都會被貓叫醒啊…

  4. Fan 說道:

    ㄟˊ……
    那今天這個颱風天又+上騎人節要到了!!
    今天讓我家貓說我旁邊看可不可以招換貓娘好了。

  5. BW 說道:

    貓的跳蚤真的是超級討厭的,我家之前也是因為貓蚤全家翻了過來,用盡了所有的方法才趕出去。 不過我很好奇你的蚤不到是點在哪裡?難道是龍貓的後頸嗎?

  6. uhc 說道:

    Halle Berry演的Catwoman簡直就是噩夢!

  7. S. Peter 說道:

    對曾在睡夢中被從腳邊竄過的老鼠、枕邊爬過的蟑螂驚醒,之後一路追著打的人來說,一隻貓實在算不了什麼……

    呃,聽起來好像蠻糟的……

  8. 伊卡魯斯 說道:

    國一還尿床呢~~~

  9. Cattyhsu 說道:

    看到貓娘圖片, 我本來以為這會是個"綺色無邊"的悲哀耶
    結果竟是叫破嗓門的悲哀….

    我家有貓, 也有小鼠,
    我會發生的悲哀應該是哪天小鼠突然跑出籠子被貓咬, 讓我得滿屋追打, 要貓快點交出小鼠人質吧
    (…..基本上, 這不是想像, 確實發生過….還好小鼠也沒死, 不然就真的悲哀了 XD)

  10. kokoya 說道:

    難得有這麼溫馨又不腥的故事出現呢~~

  11. 阿鬥 說道:

    對阿~我還以為大大做了什麼香豔刺激的夢….
    就興奮的點進來看XD (興奮個什麼勁阿?!)

    我失望了XD

  12. 依凡斯 說道:

    蒐集了這麼多貓
    不知您有沒養貓哩?呵

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s