RSS Feed

9/4起,華視開始放映MAJOR / 棒球大聯盟!

Posted on

其實滿田拓也的MAJOR / 棒球大聯盟,在台灣已經不是第一次上映了,但這一次可是無線台首播,在華視就看得到,一些家裡沒有第四台的朋友們也看得到了喔!

這邊是片商的宣傳稿:

【棒球大聯盟】即將在9/4華視 每週一~五 晚6:00 超人氣強檔首播
小學館漫畫賞殊榮13年經典連載 日本國中生最愛看的動畫第一名
看鈴木一朗、松井秀喜角色融入的【棒球大聯盟】

說到大聯盟,MAJOR這一點就很有趣,因為它直接把一些有名的選手融入了劇情當中,不僅是ICHIRO,松井秀喜,還有野茂英雄、松坂大輔、城島健司等等。而不只是大聯盟的選手,今岡誠、福留孝介、赤星憲広、甚至連年輕的青木宣親也在作品中出現過,只要是日職的球迷們,想像自己的偶像在動畫裡出現的樣子,應該都會很期待吧~

這有一點讓我想起一部老漫畫STAR / 巨星本色,也是把現實的好萊塢巨星牽扯進劇中複雜的演藝世界中,看看湯姆克魯斯與麥克道格拉斯一起耍心機鬥主角,就有一種同人誌作品的特殊樂趣。

除卻這演繹真人的樂趣之外,棒球大聯盟本身也是一部野心之作,故事從主角本田吾郎的幼稚園時代開始談起,兒童聯盟、小學、國中、高中,一路到放洋進大聯盟,現在故事還與時並進地進展到World Baseball Champion(世界職棒大賽,WBC),目前棒球大聯盟還在連載,說不定哪一天連我們的王建民,也會在劇中登場呢!

已經好久沒有熱門的棒球漫畫了,這一次台灣無線台首播棒球大聯盟,有時間的朋友一定要看看,雖然說晚上六點這個時間,對上班族來說真是太嚴苛了,不過如果各位的小朋友在家可以看的話也不錯,想想我當年小時候就是給他看了水島新司的漫畫,就給他開了野球眼啊(誤)!如果你也想當王建民的爸爸(大誤),那你一定要讓小孩也來看看棒球大聯盟啊!

廣告

10 responses »

  1. 喔喔,久違的棒球文~~

    回應
  2. 嗯…我是在租書店拿起來翻過
    那個美國隊的王牌投手….我好像看到Tavor Hoffman了
    http://sandiego.padres.mlb.com/team/player.jsp?player_id=11603

    回應
  3. 進入經典賽後都在狗腿自己日本
    要安打就安打
    要三振就三振的
    而且單行本超薄
    已經看不下去了….

    回應
  4. 大王,在這吸收不少養分,沒啥好貢獻的
    發現@nifty有小此壁紙,就順道貼過來囉
    請慢用^^

    http://anime.nifty.com/luckystar/wallpaper.htm

    回應
  5. 繼悲哀30天之後
    現在已經一個禮拜沒有看到龍貓大人的文了
    真不習慣….~(OO)~

    回應
  6. 突然想到,上次說要介紹平野綾的三部曲第三部好像沒有下文??
    龍貓大王對涼宮/小此/平野綾的愛只有如此嗎?

    回應
  7. 海鴨請不要心急,出去散個步呼吸新鮮空氣吧!不要老是呆在電腦前面啊!森林有文章的時候就自然會冒出來了XD,這樣空等也不是辦法啊~~

    幻太郎在等嗎?隨著幸運星在本週撥出最後一話,這個系列文章也要做個結束了~接下來會有一堆關於幸運星的更新喔~
    (這跟我宅不宅沒有關係啊!搞清楚啊!我不是宅男啊!)

    回應
  8. 會看lucky star的男人說自己不宅
    就好像此方說她十八歲才玩eroga一樣的蒼白無力啊!

    絕望啊!我對這宅人都說自己不宅的世界感到絕望啊!

    回應
  9. 我小學的時候看棒球大聯盟,吾郎也小學…
    現在我大學了,吾郎居然已經比我大了…囧
    人家柯南十幾年了還是一個樣!
    這是部神奇又會伴著讀者成長的漫畫啊!

    回應
  10. 會看lucky star的男人不一定是宅男…(遠目)
    會看平野綾寫真集的才是…(握拳)

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: