RSS Feed

[奇異錄] 不管你是誰,你是英雄 – Nike

Posted on

我們需要超英雄,有時不僅只是因為,他們能輕易解決我們無法解決的難題,而是因為我們總會好奇,他們為什麼要如此「多管閒事」?懷著小人之心的凡人無法理解超英雄的無私行為。我們知道有些人是因為叔叔的遺言,有人是因為對全人類的大愛,但事實為何,誰也說不準,蝙蝠俠已經行俠仗義七十年,難道他仍在為父母報那永難挽回的仇?也許每個超英雄都有自己的一套理由,而我們同時對這些難解的原因深深着迷。

請別說這世上沒有神秘,沒有超英雄,奇人異聞錄的第二位神奇人物,就是一位活生生的超英雄,這位超英雄也許不出名,因為妳無法在電視新聞上看到他;這位超英雄也許不只一人,因為我們只知道他的代號;妳,特別是妳而不是你,也許根本不認為他的作為足以被稱為超英雄;但Nike的的確確是一位超英雄,至少在某些黑暗的領域裡,至少在這地球上一半的人類之間,我們不會把Nike認作運動品牌,我們深切地愛戴並且承認,他是英雄。


nike在論壇上使用的個人頭像,實在無啥特別

如果你還在問「nike不是運動鞋嗎?」那麼您可以不需要繼續看下去,而知道nike為何許人也的朋友,事實上也不需要看了,因為能說的太多又太少,太多nike的故事來自於香港明報對他的影射,以及他2007年短暫數月的引退,如果要找起大陸香港台灣日本諸多論壇上關於此些事的討論,只怕非一時可數;太少是因為nike是如此沉默的一個人,而以他的偉業相比,他可說隱姓埋名地過分了點,我們只知道nike這個虛擬名字,只知道他那可有可無的小猴圖檔,以及他的那句名言,其他我們一無所知。只能從他不時流出的A片BT種子裡,感受他造福人群的用心與偉大。

沒錯,nike是一個A片散布者,請先收起藐視與批判的眼光,讓我們看看nike做了什麼:

(詳情請參閱香港網路大典,有著極其完整的nike生平介紹)

“據非正式統計,他全盛時期平均每天分享10GB影片,自稱每天發片量約8套,被網民賦予「AV大帝」、「nike大神」、「nike神」、「nike大大」等尊稱,不少日本AV BT網站亦有他的種子。"

在全世界p2p網路上,使用BT此p2p軟體的使用者,可以使用名為torrent / 種子的檔案進行下載,如果取得種子,就可以使用像是BitComet、uTorrent等p2p軟體下載此種子所記錄的檔案。如果沒有種子,BT的使用者就無法下載,與另一套p2p軟體eMule不同,BT無法像eMule那樣可藉由搜尋功能找到檔案,而只能依靠種子進行下載。

所以種子的散布者便變得十分重要,尤其當檔案本身為版權物時,種子的散佈便十分困難,擁有著作權的公司企業為了防止BT的非法檔案下載,於是常常掃蕩散佈種子的論壇,種子散佈者也得四處竄逃,找尋新的據點重新散佈種子。

nike是一個A片的種子散佈者,我們只知道他是香港人,但他散佈的管道則橫跨全東亞,不管是日本或是台灣,都可以看到他發佈的跡象或是發佈的影片。自2003年開始至今,nike靠著大量的A片種子成名,已經變成了十分有名的網路人物,但更不簡單的是,除了量大之外,他散佈的影片品質更是優良,不是完整A片轉拷的ISO檔案(光碟檔案),就是壓縮比極低的DVD RIP影片(直接從DVD抽取出的影片內容),「nike出品,品質保證」的口號不是用喊的,是用長期供應的成果呈現出來的。


nike本人最愛的AV女優 – 松島楓,為了她的引退,nike甚至淡出江湖數月

男性是視覺上的動物,這也是男性取向的A片工業得以成長的主因,A片對男性的意義,不僅為了取樂,有時更有著心靈上的重大意義,多少身邊無伴的男性靠著A片,度過多少個孤寂的夜晚,甚至就算是身邊有伴,許多男性仍不願丟棄他們珍愛的A片,畢竟女友來來去去,但完美的A片絕對不會背棄你。影片中的甜美女性滿足了男性的視覺聽覺,讓他們在心中幻化出一個虛擬慰藉的對象,此種形象如此私密,讓男性不僅能藉此達到性的愉悅之外,甚至也有消除壓力、分憂解愁的功用。男性之間對於AV女優的愛好,不但可以作為閒暇時的聊天話題,甚至可以作為交友的標準,藉由對某女優的愛好,建立起彼此信任交心的橋樑。

我還記得在高中時,就聽過「建中生都愛朝倉實嶺、附中生都愛白石瞳」這種近乎urban legend的說法,雖然我很喜歡白石瞳,但不免覺得此種說法有些武斷,當然我也遇過不喜歡白石瞳的同學,但更令人驚異的是,的確有相當高比例的附中朋友對白石瞳念念不忘,我始終不明瞭白石瞳與附中之間有何精神關聯,但每當遇到同為附中人的朋友,我總試著做這個有些不雅的測試,已經數不清有幾次,結果總是令我驚訝。


左邊是建中派!右邊是附中派!Dochi!

基於男性對A片的需求,nike的角色顯然非常重要,因為他不但能保證A片的高畫質,還能保證數量。對男性來說,nike的所作所為可說是有如英雄一般,因此,nike的名聲傳遞便一點也不費力。

兩年前我外派到某客戶做案子時,與客戶端的工作夥伴處得不甚愉快,也許是他們覺得對待外包廠商不必太招待,也許是他們生性高傲,總之除了工作之外幾乎毫無話題,雖然這也不妨礙案子的進行,但彼此每天得見面十數小時,比老婆兒子還親了,大家都裝個撲克臉擠在一間辦公室裡,好不痛苦。

有天中午在辦公室大家叫便當吃飯,旁邊的客戶工程師們閑極無聊聊起天來,竟然聊起A片了,我除了在內心裡對他們聊的AV女優暗幹「你們那什麼垃圾品味」之外,一句話全插不進去,在旁邊純當布景。卻沒想到,我突然聽到對話裡竟有我熟悉的關鍵字:nike!竟情不自禁地喊了一聲「nike啊!」

沒想到他們刷地一聲全轉過頭來,臉上全是找到失散十年兄弟的感動表情,「哇靠」「幹」等男性專用發語詞紛發而至,一時間大家全過來拍我肩膀了,「你也知道nike?」「不錯嘛!」瞬間我突然從活背景,變成了跟他們一起登陸諾曼地的戰友了,後來那個中午,竟然變成了大家稱兄道弟的A片經驗交流,最後在女性同事的厭惡眼光下才勉強結束,但之後直到案子結束,大家每天都是笑臉相待。

所以我們對wiki裡那些支持nike的言論,可以一點都不懷疑,因為雖然網友間未曾謀面,我們甚至未曾見過nike的真面目,但在nike的分享之下,所有曾蒙受他恩惠的男性,竟可以擁有共通的革命情感,你喜歡南波杏,我喜歡穗花,那都不要緊,因為我們都是nike的信徒,在他每日的種子灌溉之下,我們每晚都能有相同的無上愉悅。

誰都無法理解為何nike會每日提供如此大量的A片,管道從何而來?動機為何?他到底有多大的頻寬可應付分享檔案的巨大流量?nike的一切都仍是謎,我想這可能永遠都是一個謎,也許今天,也許明天,nike這名字就忽地消失在茫茫網海,但是他所做過的「惡名昭彰」貢獻,已經算是東亞網路史上值得一書的奇異事蹟了。

(我可沒鼓勵非法下載,正義警察請別來找我XD)

35 responses »

  1. Nike! Nike! Nike! Nike! Nike!
    Nike的保證就是24小時內一定可完檔!


    我兩個都喜歡
    不知道有沒有朝崗瞳?

    回覆
  2. 光是你打出那兩個名字就足以推斷你的歲數了啊….

    回覆
  3. 中一中的都愛…..XD

    回覆
  4. 怎麼會突然提起NIKE?
    據說有人開玩笑的說, 如果真的因為報章的關係引致NIKE引退的話, 香港會暴動, 會衝擊報社.😛
    我想, 不止香港, 全球男性也會同聲一哭吧…
    XP

    最近好像沒甚麼好看的女優…
    那兩位也不在我的喜好範圍內. (是說我的年齡跟你差這麼多嗎?!)
    Nike的我也不太會下載. 動不動4GB的, 海外的連結都很慢…

    回覆
  5. 看到你的TITLE就知道你談的不會是AJ23或是正牌NIKE~~但是你說的沒錯,這個神龍見首不見尾的神祕人物的確提供了我看至少近百萬人的心靈慰藉吧…..

    話說回來,家裡正在DL中~~

    回覆
  6.   有了 NIKE 大神 ,我可是一天20G上下的…

    回覆
  7. 上面這位"操"很兇喔~!
    呃~我指的是"操"硬碟~XDD

    回覆
  8. 台吻裡也有個wenhi大善人….

    已經出到I系列了,

    從A01開始,已經8百多部了,

    而且速度超快……

    我的行動硬碟就是因為他才去買的,感恩蛤!

    回覆
  9. 白石瞳真的是偶像啊….從今以後都找不到這樣的典型了。

    前陣子知道一位「姫島瑠梨香」,感覺有一絲絲像,但還是不同..orz

    回覆
  10. 在他每日的種子灌溉之下,我們每晚都能有相同的無上愉悅。

    回覆
  11. 我剛剛明明後面就還有一句: “只有我一個人覺得這句話很有……..延伸性嗎?"
    結果網站只願意節錄主人的言行,真是人性化😄

    回覆
  12. 搞了半天,原來大家都是看Nike長大的! (羞)

    回覆
  13. bioforgeka(海鴨)

    Nike是英雄…

    回覆
  14. 看來我還很純真,nike大名居然沒聽過,現在該是見證英雄的時候了!

    回覆
  15. 我是上大學才開始接觸 AV 的….(因為家中沒第四台也沒錄放影機)
    所以我不知道是不是建中人都喜歡朝岡。

    但是…..
    即使是我上了大學才開始看 AV,但是在「飯白淺朝」中,

    我個人還是對朝岡比較有好感……….

    難道真的有一種神祕的力量左右著男人的喜好嗎?!
    難道每天穿過老舊紅磚建築物的人,就是會比穿過挑高穿堂的人更欣賞朝倉嗎?
    難道每天看著信義路車水馬龍的人,就會比每天看著荷花池的人更喜歡白石嗎?

    一切都是謎啊……….

    回覆
  16. 糟糕!從性向測驗來看我好像唸錯學校了……

    真個是平生不識nike神,就稱英雄也枉然……可惜偏偏無緣啊……

    回覆
  17. Sunday哥哥

    當日明報一次對nike神的挑釁,幾乎令香港網上的討論區
    發生一次暴動,而對明報專欄中那位對nike神「抽水」的
    專欄女作家的口誅筆伐,絕對是蔚為奇觀,我想,從來沒
    有一個女生,會令那麼多男性怨恨的吧?

    她大概得罪了全球九成的男性華人了。

    抽水,香港年輕人的流行用語,大約是利用某人物或某事
    物討便宜的意思,即是說,明明原本不需要提及的人物,
    卻刻意為了譁眾取寵、製造名人效應而將該事物扯入話題
    ,是一種比較下流的手段。

    例如,一個男人包二奶,被太太揭穿了,居然還振振有辭
    的辯稱:成龍大哥也說這是全天下男人都會犯的錯誤!我
    一時做錯也毫不奇怪啊!

    回覆
  18. 願nike 與你同在!

    回覆
  19. 囧 我居然還沒法踏入BT的世界中..

    誰來敎敎我 我也想認識NIKE 大呀…

    回覆
  20. 西門子吹雪

    May nike be with you!

    回覆
  21. 誰來個懶人包呀? 哪個傢伙敢招惹Nike大神的?

    回覆
  22. 建中派…. 松井秀喜也是建中派 (Y)

    回覆
  23. 路過的異鄉人

    對於一些冇困難時選擇做忍者,而只是有困難時才現身的人,我會選擇跟你們的做法剛剛相反,當你有困難時我會做番忍者。

    這是NIKE大大的我名言阿…我有眼不識泰山,太失禮了我。(働哭)

    回覆
  24. nike品質,堅若磐石

    回覆
  25. 幸好我年紀小(?)沒有跟到朝倉實嶺&白石瞳的時期,呼~

    回覆
  26. “對於一些冇(無)困難時選擇做忍者(躲起來不管事),而只是有困難時才現身的人,我會選擇跟你們的做法剛剛相反,當你有困難時我會做番忍者。"

    這句話我很佩服,乍聽之下有些不近人情,但頗有它一番道理。

    回覆
  27. 原來龍貓大大也是附中人??

    回覆
  28. 藍天汁子,你的名字讓我笑了三分鐘,算你狠!

    沒錯,偶素附中的,而且偶素不會公布班號的XD。

    回覆
  29. NIKE是我們的神!

    回覆
  30. 藍天汁子XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
    我竟然也知道這樂趣味!!!啊!!!!!
    那書包!那造型!啊!!!!!!!!!!

    回覆
  31. 白石讚啊!就算她打假砲也讚!現在已經找不到這種類型的女優了…

    回覆
  32. bioforgeka(海鴨)

    我可以冒昧的問一下藍天汁子是什麼嗎…?U.U

    回覆
  33. 神!!已經結婚退休了…恭喜他吧!nike大大~~嗚…………………

    As some of you may have already knew, that nike has been missing since Sept
    12. As usual, some rumors been spreaded.

    As usual, I took some times and seek for any reliable source that related to
    his MIA. I visited a few famous chinese forums today. And found an
    interesting story.

    http://forum4.hkgolden.com/view.aspx…essage=1900375

    A member who claimed that he’s the mod of FDzone (a famous chinese site),
    had some interaction with nike’s forum before. According to him, nike seems
    have been retired, becoz he was getting married. So he won’t have so much
    time to put such efforts into this AV contribution anymore. However, he has
    passed the job to the other contributors such as rory & 秋烏.

    This is the news/rumor I heard. Granted, there’s no trusted source could be
    found regarding this matter. So please take with a grain of salt.

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: