RSS Feed

東京台場新景點,有吃有穿有鋼彈!ダイバーシティ東京!

Posted on

去東京台場有什麼好玩的呢?說實話我已經很久沒聽過有人問這個問題了,因為現在大家也不太去台場玩了XD

七年前我第一次去台場時:好好玩喔!TOYOTA可以開車好酷喔!富士電視台好多認識的節目喔!摩天輪好浪漫喔!

五年前我第四次去台場時:啊~~每次都玩一樣的東西好無聊喔~不過還有大江戶溫泉物語~玩累了至少可以泡泡澡~

兩年前我第N次去台場時:去富士電視台買一下有頂天飯店的周邊商品,買完就走了。ゆりかもめ(百合海鷗號,環繞台場當地的電車)票價好貴,車錢都快跟要買的東西價格差不多了=__=

當然這是我個人觀點,說起來七年來去了十幾次台場是我的不對,對一些沒去過的朋友來說,台場當然還是很有魅力的。只是算起來,台場的景點,尤其是以百合海鷗號台場站周邊來說,從維納斯堡、TOYOTA的展示場MegaWeb、台場大摩天輪、綜合大商場DECKS、綜合商場AQUACITY、富士電視台,頂多再往南走,船之科學館、Telecom Center、最南就是大江戶溫泉物語了(跑到更南的青海去的朋友我佩服您)。這些景點有吃有玩有買有學習還有溫泉,理論上是很豐富的。

但只是這些景點都已經開設將近十年以上了,新店面進不來,舊店面已經令人厭倦。就像DECKS六七樓的台場小香港,占據兩層樓的大面積布置成香港繁華街的模樣,非常有風味,但數年過去新鮮度下降後,前年底也已經全面歇業,要等到今年夏天才會有新店面進駐,現在看到昔日人潮洶湧的DECKS不如當年的景象,心底真是有陣淒涼的冷風吹過。

如今,挽回台場新活力的大型商場誕生了!ダイバーシティ東京(DiverCity Tokyo)!

大財閥三井不動產取得了台場站南方一萬坪土地的面積,要打造一個商辦綜合的超大設施「ダイバーシティ東京(DiverCity Tokyo)」,包含商場「ダイバーシティ東京 プラザ(DiverCity Tokyo Plaza)」以及辦公大樓「ダイバーシティ東京 オフィスタワー(DiverCity Tokyo Office Tower)」,對遊客來說,最有興趣的當然是DiverCity Tokyo Plaza這個商場了,它是以「劇場型都市空間」的概念,綜合時尚品牌、娛樂、飲食、休憩等需求,涵蓋了170家店舖而組成的超大商場。

時尚品牌包含:American Eagle Outfitters(胖子…不是,是擁有歐美體格的你我最好買衣服的American Eagle啊!)、Aerie、Uniqlo(去Uniqlo就是要搶特價,那個季節特賣的價格是比佐丹奴還賤價啊!三件排汗Tshirt才三百塊不到啊!)、H&M、FOREVER21(虎視眈眈要幹掉ZARA的平價女性服飾,在銀座的旗艦店有五層樓啊!拙荊去的時候差點往生)、ZARA、Bershka、ARMANI JEANS、BURBERRY BLUE LABEL、BURBERRY BLACK LABEL、COACH等等等,讓妳買到爽、錢包陣亡!

不只是買的,還有60年洋食老店「三代目たいめいけん」,有好吃的蛋包飯喔!近年拉麵界一方霸王「六厘舍」也要在這裡開分店!這可是本店紅到因為排隊客人太多,被鄰居抗議到關店的超有名拉麵呀!現在沒有新店面,只有在東京站下面有一個小分店,以後在台場就也有好吃的拉麵嘍!而且六厘舍最擅長的,不是一般的拉麵,是龍貓在好幾年前就瘋狂愛上,現在(一定要強調是現在XD)日本才跟上來的つけめん(沾麵)啊!

想當年我被吾學妹王美麗小姐帶去品嘗中野青葉的那個冬天,就是我沉迷於九段下斑鳩流派つけめん的開始啊…而沾麵在日本儼然已是新世紀拉麵救世主的現在,又有六厘舍、頑者等地方霸主掀起一片沾麵戰國時代,真是當年沾麵還不盛行年代無法想像的榮景啊….

為什麼又扯遠了,真是不好意思。講到沾麵真是目屎撥不離

那如果在DiverCity Tokyo吃飽了又買了一大堆東西,心靈上還是有點空虛怎麼辦?沒關係,我知道這樣的你或妳一定跟大王一樣,骨子裡也是個死阿宅,買東買西買南北,但如果沒有買到宅物,身體裡那根宅骨還是會覺得癢癢的,如果這樣的你很不幸是個鋼彈宅的話…那你太不幸了!DiverCity Tokyo Plaza也會有近年來最大的鋼彈設施可逛!

在鋼彈背後的BANDAI、SUNRISE、創通這三家邪惡企業,一起在DiverCity Tokyo Plaza裡開辦了佔地兩千多平方公尺的小型主題公園「Gundam Front 東京」,只要付上大人一千、小孩八百日圓的入場券,就可以進入直徑16公尺的大型圓球展場裡,瀏覽鋼彈誕生的秘密,以及從古至今的寶貴鋼彈資料。不付錢也沒關係,也有擺滿鋼普拉(鋼彈模型的簡稱)的樓層,讓你欣賞三十年來模型技術的日新月異,現場也會販賣專屬周邊商品,真是有得看又有得玩!如果累了也沒關係,在秋葉原的鋼彈咖啡當仁不讓要在這裡開分店啦!不管是三倍速炒飯,還是黑色三連星燴飯,絕對是讓阿宅吃到流淚笑到流淚呀~

另外,戶外空間裡,也會把2009年為慶祝鋼彈30周年紀念所製作的「等身大鋼彈」,一比一原尺寸大的鋼彈模型就站在大地之上!當年展出沒看到的朋友(就是偶…),這次這尊超大鋼彈神像可是長期設置!要膜拜的教徒一定要從早拜到晚!晚上的等身大鋼彈還有啟動鋼彈等動態表演喔!

DiverCity Tokyo預計4月19日開幕,現在在很多日本電視或報紙的民調裡,DiverCity Tokyo已經變成了民眾最期待的「新名所(新景點)」第一名!我很高興我又有去台場的新理由了,買衣服、吃沾麵、看鋼彈,台場又有了新的玩法!

資料來源:

  1. http://www.timeout.jp/ja/tokyo/venue/11463
  2. http://sankei.jp.msn.com/economy/photos/120130/biz12013015480013-p1.htm

6 responses »

  1. 很開心有東京的文章出現,看到最後,啥??4/19才開幕?!!我2月底要去啊~~(距離你第一次去台場已經七年了啊!!)

    回覆
  2. 竟是些下週達不成的夢啊!!!
    年底再去好了。XD

    回覆
  3. 今天才剛去膜拜了神戶鐵人, 感覺有些悽涼(沒啥人氣), 天氣很冷啊, 走之前還下了點雪……

    回覆
  4. 謝謝你的資訊 ,四月底黃金周(=.=| ) 要帶阿宅男友去鋼彈千拜萬拜了

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: