RSS 放送

2011年的網路統計數字

Posted on

人類的思考特性,就是只會關注自己想關注的方向,而非基於全體數據或是歷史因素。對於網路界的一些迷思也由此而來,這份來自2011年統計網路界軟體與服務使用量的數據,可以幫助我們站在更客觀的角度,來看看這個星球是怎麼使用網路的。

(我截取其中我比較有興趣的部分,全文還請各位點擊最下方的原始資料來源)

1.世界上最受歡迎的Email軟體是什麼?不是雷鳥、不是LOTUS,而是Microsoft Outlook,佔了27.6%。

2.企業用戶平均每天收發112封郵件,好多喔…..

3.全世界每天的來往郵件中有71%是垃圾郵件(spam),你有多久沒打開垃圾郵件桶了XD,我本來也半信半疑,後來打開我的Gmail,發現「妹妹大戰阿公」「讓你持久不倒」的郵件還真是多啊!就是這些垃圾郵件浪費了各位的頻寬!

4.世界上使用者最多的郵件服務不是Gmail!不是Yahoo mail!而是HotMail!3億6千萬的用戶傲視全球啊!

5.世界上第一封email寄自1971年,70年代真是電腦界啟蒙重要的一年呀!

6.世界上有多少網站呢?5億5千5百萬個,森林也是其中一個喔!

7.世界上最貴的網域名是什麼呢?social.com,去年以260萬美金賣出。(不過現在連過去還沒有東西)

8.世界上有多少網路使用者呢?21億,而2011年末統計的世界人數超越了70億這個數字,差不多4個人裡就有1個人,曾經是或現在是網路上的居民喔!

9.全世界最多上網人數的區域是哪裡呢?亞洲,以9億多的人數贏過4.7億的歐洲、4.8億的美洲。這當然與亞洲地區裡的日韓網路建設普及率高有一定相關。

10.有45%的網路使用者是年紀小於25歲的使用者,孩子們!你們是網路的未來啊!

11.世界上擁有最多網路使用者的國家是中國

12.Facebook使用者預估在8億人以上 (其他競爭者還沒出現在馬克的後照鏡裡)

13.Twitter使用者預估在2億2千萬人左右

14.目前有3千9百萬個Tumblr blog

15.目前有7千萬個WordPress blog,森林也是其中之一

16.一天發送的WhatsApp總訊息共有10億條,這樣的數量是遠超過Apple的iMessage的

17.IE仍然是瀏覽器的霸主,領先Google Chrome 9個百分點,還有第三名Firefox 25個百分點

18.YouTube上累計共有1兆支影片,Good to go!YouTube!

19.這個星球上平均每個人擁有140支YouTube影片,每分鐘上傳的YouTube影片總計長度為48小時。

20.每個月有8百億支Google sites加上YouTube上的影片被瀏覽

21.Flickr擁有5千5百萬左右的用戶,60億張照片,最多是透過Apple iPhone4所拍攝

 

資料來源:

http://www.ideaxidea.com/archives/2012/01/internet_2011_by_numbers.html

http://royal.pingdom.com/2012/01/17/internet-2011-in-numbers/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: