RSS Feed

新蜘蛛人來了!Amazing Spider-Man, the / 蜘蛛人:驚奇再起劇情揭密

Posted on

一代新人換舊人,誰幫舊人擦眼淚,在創意快速流失的好萊塢,「續集、翻拍、超英雄」已經變成了成功的鐵律,所以蜘蛛人系列才離開銀幕五年,片商就立馬推出新蜘蛛人,好像也不是太奇怪的事情。集合了青春愛情電影(500) Days of Summer / 戀夏五百日的導演Mark Webb / 馬克韋伯、青春玉女Emma Stone / 艾瑪史東、青春偶像Andrew Garfield / 安德魯加菲等製作團隊打造新蜘蛛人電影,光看這麼多青春XX,大概也可以設想得到,新的Amazing Spider-Man, the / 蜘蛛人:驚奇再起八成是部講述蜘蛛人年少時光的青春電影。

劇情:

從小父母失蹤的彼得帕克,與班叔梅嬸住在一起,他愛慕高中同學關史黛西,但書呆子的他卻猶如仰望高嶺之花一樣難得美人芳心。

但在他追查自己父親的下落時,發現了奧斯朋企業的獨臂博士康納與自己父親曾經一起進行研究過,但彼得卻在實驗室裡被蜘蛛所咬….

擁有蜘蛛超能力的彼得在地下室也同時發現了父親遺留下來的神奇蜘蛛絲發射器設計,結合兩者,彼得成為了懲治罪惡的市民芳鄰 – 蜘蛛人!

同時,彼得也將父親的發明應用在協助斷臂的康納身上,讓他能長出新臂達成願望,但使用蜥蜴基因注射的結果卻讓康納變成了蜥蜴人!

而在蜘蛛人面對自己製造出的勁敵蜥蜴人時,彼得與關的距離也越來越近,但彼得還得面對關的父親 – 警察隊長,而他正想盡辦法追捕戴著蜘蛛頭套的神秘人….

在法律、愛情、怪人與父母下落之間,被層層牽制的彼得正想辦法踏出身為超級英雄的第一步。

這部新蜘蛛人與先前的蜘蛛人三部曲有很大的不同,某種程度上它與漫畫版的Ultimate Spider-man比較像,反而跟同名的真正正宗蜘蛛人漫畫The Amazing Spider-man有一點不同。不過現今的Ultimate Spider-man裡,蜘蛛人已經換人了,還換成了拉丁黑人混血兒,電影版會不會到最後也有這樣巨大的改變就難講了XD。

以下列出一些觀影重點,讓大家在上映前有個初步了解!

  • 這不是妳看過的蜘蛛人三部曲續集或前傳,這是重頭再講一次蜘蛛人故事,裡面的設定會跟三部曲有一些差別。
  • 新蜘蛛人不會吐絲!他手腕射出的絲是來自於類似手錶的蜘蛛絲發射器,與前三部曲裡從身體裡產生絲不一樣。這個發射器與可射出的絲是他老爸的發明。
  • 三部曲裡忽略了彼得的爸媽,但在蜘蛛人:驚奇再起裡,彼得的父母是故事的一個大謎題。
  • 蜘蛛人:驚奇再起將會專注在彼得的高中時光,因此班叔、梅嬸等人的劇情會加重。
  • 關史黛西不是一個像三部曲女主角瑪莉珍那麼外向的女孩,她比較冷靜謹慎,多半是因為她嚴格的父親–警察子女總是比較早熟嚴肅–所致。
  • 瑪莉珍在三部曲裡一開始把彼得當作一個可有可無的鄰家好男孩,她真正愛上的是蜘蛛人。但在這部電影裡,關喜歡的是平常的邋遢學生彼得帕克,所以會有一些高中校園甜甜戀愛橋段(歡迎來到YA電影!)
  • 在三部曲的第二與第三集裡也出現過蜥蜴教授,不過在電影裡他是彼得的大學教授之一,人很好,還會勸告彼得不要整天想打工,應該專心念書,觀眾可以看到飾演他的Dylan Baker保持了獨臂造型。
  • 在蜘蛛人:驚奇再起裡的蜥蜴教授是一個為獨臂所苦的人,他想要藉由科學的力量讓他復元殘缺,但是實驗上的挫敗不但讓他離夢想越來越遠,也打擊他身為科學家的自尊信心。因此當他得到蜥蜴再生的力量時,自卑感將轉化為強大的自傲心態,危害他身邊的人,把阻止他的人視為害他斷臂的元兇,其中當然包括能阻止他的蜘蛛人。
  • 蜥蜴的角色會比三部曲裡的壞蛋們複雜一點點,因為蜥蜴教授曾與彼得的父親共事過,他與彼得父親與蜘蛛人的關係會是這次故事的重點之一,蜥蜴教授對彼得來說,可以多知道一些關於父親過去的秘密,但同時,教授會變成蜥蜴,彼得也必須負上一點責任,在自責與渴望父愛的彼得面前,教授會比其他壞蛋難以對付。
  • 三部曲第一集裡,綠惡魔是自己找蜘蛛人的碴,蜘蛛人對他沒有任何道義上的虧欠。第二集裡,章魚教授只想完成實驗,是蜘蛛人出自社會公義而找他碴,第三集裡,沙人是殺叔兇手,彼得對他只有恨;綠惡魔是仇人之子,彼得對他是愧疚;猛毒純粹是來亂的。但蜥蜴教授這個角色對彼得來說,多了一點情感負擔。
  • 在新蜘蛛人裡飾演彼得帕克的安德魯加菲,接受訪問時說,他希望日後接替他演出蜘蛛人的演員是拉丁黑人混血兒,巧妙地結合了先前提到的Ultimate版漫畫劇情。但說實話,漫畫的這個設定都不知道能存活多久…

附上第一版預告片與最新的預告片!

第一版預告片,可以看見彼得的父母當年匆忙離開他的橋段。

最新的預告片!

台灣今年7/3上映!

6 responses »

  1. 好像每次出新電影,漫畫版的Spider-Man就要跟著換新裝 http://images.plurk.com/e80cf53f566fa4bc9ecf9c1caa24905a.jpg

    回覆
  2. 殺害班叔叔的強匪
    不是第一集就被蜘蛛人了結了
    怎麼會是沙人??

    回覆
  3. 之前那幾集都是改編過的 跟原作差異大 這次電影是完全以漫畫原作設定拍的 個人比較喜歡原作設定

    回覆
  4. Magnificent beat ! I would like to apprentice while you amend your site,
    how can i subscribe for a blog site? The account aided me a acceptable deal.
    I had been tiny bit acquainted of this your broadcast offered bright clear concept

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: