RSS Feed

蘇洛重現江湖!等等…是未來版蘇洛!

Posted on

妳還記得Zorro / 蘇洛嗎?那個蒙著黑面,耍著流利西洋劍術,忙著在敵人身上(最常在屁股)刻Z字的殘忍傢伙義勇劍士,我們從1998年的The Mask of Zorro / 蒙面俠蘇洛與2005年的The Legend of Zorro / 蒙面俠蘇洛2:不朽傳奇之後就再也沒看過他的身影,這麼多年來,很多人想把他從漫漫黃土中挖出來,而至今終於有了比較確定的進度:我們找到新蘇洛了!

我們從「你他媽的也是」開始認識了Gael Garcia Bernal / 蓋爾嘉西亞貝納,這位新晉墨西哥演員這幾年經過Amores perros / 愛情是母狗、The Motorcycle Diaries / 革命前夕的摩托車日記等好片的洗禮,已經變成了墨西哥影壇、不,應該是全球影壇的銀幕優質希望,特立獨行的他不管是在銀幕上,或是真實人生裡,都散發出不凡的人格特質,就像他說過的這句話:

「我們活在一個暴力在娛樂中佔有爆炸性比例的時代,人們對娛樂中的暴力一笑置之,就如同人們在「黑色追緝令」中能夠得到樂趣。像湯姆克魯斯在「不可能的任務」裡殺了那麼多人,他應該表現一些罪惡感,但他沒有,因為他是為了正義才殺了那麼多人,這整件事實在太詭異了。」

“We live in a time where violence is blown out of proportion in entertainment, and people tend to laugh at it, like in Pulp Fiction. After all the people he killed in Mission: Impossible, Tom Cruise should feel a little bit guilty. But no, he doesn’t feel anything, because he’s doing it for the good of humanity! It’s ridiculous."

我們看到的是一個有獨立思考能力的演員,而不是一個只想要追逐高票房的演員,蘇洛找上蓋爾嘉西亞貝納是一個既合適又詭異的選擇;蓋爾嘉西亞貝納是墨西哥人,OK;蓋爾嘉西亞貝納年輕、長得不錯、有銀幕活力,這也很OK;蘇洛是一個反抗暴權站在人民的英雄,蓋爾嘉西亞貝納演過切格瓦拉,內心懷著熱情熱血的未來領袖對他不是難事;但反過來說,蘇洛電影一定會是部「湯姆克魯斯殺光100個壞蛋」的動作巨片,這跟蓋爾嘉西亞貝納的個性很明顯地不符,他會背棄他的原則去演一個好萊塢大英雄嗎?金錢的力量是萬能的嗎XD?

這一點還不是最有趣的地方,反正這是蓋爾嘉西亞貝納個人的掙扎,我相信女性觀眾應該不會排斥蓋爾嘉西亞貝納露出滿身汗水的健美上身帥氣揮劍XD,但新蘇洛有一個更大的問題:故事時間將設定在世界末日的未來?!也就是說妳可以幻想新蘇洛會像Mad Max 2 / 衝鋒飛車隊2的梅爾吉勃遜、北斗神拳裡的拳四郎、Water world / 水世界裡的凱文科斯納那樣,拿著劍(可能變成電鋸)騎著重機(還要冒著黑煙)砍殺坐在吉普車上的龐克光頭壞蛋?!

Mad Max 2 / 衝鋒飛車隊2的梅爾吉勃遜影響了後末日時代的英雄形象

「嗚吱吱!」「口胡!」後末日時代的壞蛋總是有很多狀聲詞。

「放棄你們的基地吧!我要來佔領你們了!交出你們的汽油與女人!」大概可以想像這種台詞。

這真是蘇洛歷史的大躍進!一個西部英雄變成了未來英雄!我們可以舉出一些在時間設定上大跳躍的系列電影,像是70年代的水晶湖殺人魔傑森在Jason X / 星際公敵裡變成跟機械合體、在太空中游泳、砍殺生化人的未來傑森,感覺好像搞笑的成分大過創新的部分,這樣OK嗎?!蘇洛!我們不想看到你拿著光劍在別人屁股上畫個Z啊!

資料來源:Gael Garcia Bernal Set as Lead in Futuristic Reboot ZORRO REBORN.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: