RSS Feed

今天彷彿騙人般地…我與柏木由紀彼此分享體溫的那兩秒鐘

Posted on

我這個已經成家立業、人生已經差不多走到一半的大叔,就在今天參加了來自日本的偶像團體AKB48成員柏木由紀來台握手會!我排第437號!

雖然從國中時期開始就已經收集過日本偶像的商品,但說起來還真的是第一次參加這種追星活動,所以雖然柏木並不是我的興趣,現場又是淒風苦雨,我還是淋雨騎車去信義誠品會場的,但參加起來還是很有趣,看到很多大聲唱歌吶喊的瘋狂粉絲、身上穿著「我愛柏木」T恤,戴著草泥馬頭套的專業粉絲、淋著雨默默等候排隊的粉絲、手上拿著一堆生寫真的大戶粉絲等等,現場這麼多人為了一個偶像而熱烈起來的模樣,除了台灣總統大選的會場以外,我已經很久以前沒有看過這種景象了。

在淒風苦雨中騎車、在淒風苦雨中到會場、在淒風苦雨中排隊、在淒風苦雨中等待、在淒風苦雨中面交CD、在淒風苦雨中聊天、在淒風苦雨中拿出iphone看台灣AKB官方為柏木拍的現場照片並秀給其他排在一起的粉絲看、最後在淒風苦雨中進場準備握手,雖然柏木由紀的綽號就是「雨女」,但今天瞬間讓氣溫比昨日下降五度的這場雨,這可不是開玩笑的淒風苦雨,真不是一個適合日本天王偶像團體活動的日子啊XD。

在外面排隊排了半小時之後,接下來一切都很快速,快速走進信義誠品、快速邊被逛書店的民眾以怪異的眼光注視邊上樓、快速地雙手被噴消毒液XD(因為偶像不會希望妳手上有細菌其他大家都不喜歡碰觸的東西沾到她)、快速地進會場、快速地轉眼間柏木就在我眼前,吾友coco就排在我前面,輪到他時,他只有快速地說了「請給我一個WINK(眨眼)!」,馬上被偶像俏皮地(或說是熟練地XD)單眼眨了之後就被工作人員推出去了XD,好殘忍呀,價值一千塊的握手券就這樣消失了XD

其實就算我會日文,面對不認識的偶像其實也不知道說什麼XD,我只說了「柏木桑好想見妳(会いたかった,AKB48進入主流的第一首歌,我賣了一個梗XD)!希望妳下次務必再來台灣!」這種跟觀光局的宣傳口號沒兩樣的拙劣台詞,只看到柏木大大的眼睛看著我,與其說手被握了不如說是輕飄飄地被摸了一下,雖然比別人多講了一句話,但手還半握著的狀況下,就這樣我也被推出去了XD。

還是很奇妙,親眼見到柏木,握到手之後,對她、對整個活動感覺也沒有比較好或比較差,只是有一種微妙的落差感,看到柏木有些疲憊的眼神,眼圈邊龜裂的粉底,想起她對每位粉絲最後說的那句,在我之前已經連續說了四百次,近乎熟練的中文,「謝謝」,還有下電梯時、直到走出誠品大門之後仍縈繞不去的虛幻不真實感。

真是微妙啊,這建築在資本主義上與下的一切;偶像的夢想,粉絲的期望,製作公司的經營方向,演藝圈的新舊浪潮等等,名聲、票房、偶像的笑容,全都如此虛幻,但名聲背後的演藝圈你爭我奪、票房背後粉絲花費心力金錢的應援與支持、偶像在笑容背後的努力與辛酸,卻又如此真實。

今天抽到的生寫真!篠田女王、超級高中生珠理奈、與AKB48三大頭大島、前田與高橋

我向這場永遠的偶像遊戲表示我的敬意,因為當燈光漸息,掌聲遠去,我知道這場遊戲仍會繼續下去,只是換了演戲的主角,換了看戲的觀眾。但我相信在五十年後那個下著冰雨的周末下午,仍會有個大叔顫抖著、淋著雨、等待他與偶像零距離分享彼此體溫的那兩秒鐘到來。

6 responses »

  1. 微妙的幸福,希望您沒受風寒啊!!!
    另,我想當那個鈴鼓(羞)

    回覆
    • 什麼?!原來乖哥根本就是推麻里子桑瑪的嘛?!XD
      早點講清楚的話,這樣我下次去也才知道要幫乖哥準備什麼貢品嘛XDXD

      回覆
  2. 何時要生個龍貓寶寶?😄

    回覆
  3. 麻李子大人

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: