RSS Feed

在畢業後的隔天:前田敦子的感受、秋元老師的溫暖

Posted on

在風風雨雨的周日畢業發表之後,AKB48的成員們與粉絲們,甚至包括社論都開始討論前田敦子/阿醬的離開原因與未來變化。不過我想,最重要的,還是AKB48的大家長秋元康的想法,以及阿醬本人的感受。他們對畢業這件事的想法有沒有共識?他們的看法是什麼?直接去了解他們的發言,才不用胡亂地猜測陰謀論啦、醜聞啦之類的無謂想像。畢竟,六年半的時間對一個十幾歲的少女,對一個超級作詞家來說,都不是可以隨便浪費的時間,他們一起打造出這塊代表日本的黃金招牌,彼此之間應該都有相知相惜之感。

之前上節目的爆笑截圖,秋元老師說「我跟個色老頭一樣」,前田連忙揮手否認XDXD

來自秋元康周日晚上11點的訊息,直接翻譯,但是大王日文是出名差的,請各位不吝指教XDXD
=====================================
前田敦子已經發表了畢業的訊息。
這件事已經談過非常多次了,當然,每次最後我都會說「最後還是要由妳自己決定」。
如果,要發表這件事的話,在琦玉演唱會的最後一天,最後唱完「為了誰」之後會有一段談話時間。
我看到前田把手按在胸上、冷靜下來的時候,「真的要發表了啊」我這樣感覺到。

前田敦子是很律己甚嚴的人
很討厭妥協,會把自己逼到很緊
她是很孤獨的。
對自己的苛求,很多時候會被誤解成「心情不好」
但是,每個人對受注目的這種感覺都會覺得很辛苦
如果就這樣待在像AKB這樣安心的環境,也許會因此害怕自己會變得更加任性
所以,應該要勇敢地跳進嚴酷的世界裡去。

我在六年半前,指名讓這樣笨拙的前田成為CENTER,我是想要讓前田更為所欲為的。

具體來說,什麼都還沒有決定,大家是不是應該先恭賀前田的畢業呢?

妳很努力了,辛苦了。

=====================================

來自阿醬今天早上十點的blog文章,這個…大王日文很..算了,大家知道就好XD

這篇文章真的寫出阿醬的感受,因為連我翻的時候都有點想哭哭了,可惡啊!DAMN!

早上十點最新的阿醬在香港的照片,秋元指示這幾天營運幹部要多放一些前田的照片或短片,讓粉絲能夠盡速冷靜下來

=====================================

大家好
今天我到香港來了

日子一天天過去,真的是歲月如梭呢
我還在思考很多事情
所以跟大家報告的時間遲了一點

我,前田敦子要從AKB48畢業了。

昨天在琦玉超級運動場演唱會場已經發表了。

因為是自己做出的決定,到說出口之前還有很多很多的不安

在琦玉超級運動場
真的是什麼都不想地 跟大家一起快樂地唱歌跳舞

每個人真的看起來都閃亮無比。

觀眾席的各位,給我們滿滿的笑臉

我是真的很想 就這樣一直繼續下去的

但是在唱安可曲時,看到台下滿滿的螢光棒時
我感受到,我真的是很幸福啊。

所以我不自己走出來,不好好地發表是不行的。

然後,TAKAMINA(高橋南)在我旁邊

我就這樣說出來了。

這一句話,
對我來說,就像是起跑前的槍聲一般。

擁有很多很多機會的我,如果現在不先踏出第一步
在後面的大家是無法繼續前進的。

在琦玉超級運動場會場發表時,來自大家的聲援,
是我人生感受到最溫暖的時刻。

我想,我的判斷是正確的。

當然
我也聽到了台下「不要這樣做呀」的聲音

真的很感動啊

我也看到了成員們打從心裡為我而哭的樣子
真的讓大家操心了

我感受到了排山倒海的愛
真的 真的
我真的很幸福

成員們不論發生了什麼事
也一直一直都保持著很好的感情

所以才要振作起來

現在開始,如果成員有什麼困擾想要談一談,我很願意傾聽或聊一聊

現在腦袋裡還沒辦法好好整理

總之
AKB是最棒的。

秋元康老師
對我的任性,真的是很多很多任性的時刻
你都很溫暖地守護著我,真的很感謝

從14歲開始,你就完全了解我

如果沒有秋元老師
今天我就什麼也不是了

從現在開始,也有很多事是可以來談一談的

粉絲的各位。

我讀了很多很多來自你們的留言回應

願意當我背後的助力,真的非常感謝

從今以後
請多多指教

每一位粉絲,還有身邊的每一個人
我最愛你們了。

==========================

哭哭啊!搞到讓非粉絲的人都哭哭是犯法的啊!!

可惡!我一定要放這張圖!阿醬妳一定是搞到秋元頭上動土才會畢業的啦!XDXDXD

4 responses »

  1. 我一直找不到阿醬的G+,不知道龍貓前輩是否知道阿醬的G+頁面?

    回覆
  2. 在GOOGLE+和YOUTUBE上還公開了一段她的自我告白
    看她哭我都快哭了
    http://beta.im.tv/article.aspx?cid=40&id=32622

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: