RSS Feed

這個廣告真好看!2012其之一

Posted on

廣告,將故事與風格凝縮在十數秒的短暫時間中,沒有緩慢鋪陳敘事的餘裕,完全是技巧與創意的較量,要在一瞬間奪取觀眾的心,讓他們在短短時間內被娛樂、被說服、被感動,最終讓他們在看完廣告後的每分每秒都為之魂縈夢牽,最終說出,這個廣告真好看!

你們這些不找蒼井優拍戲的傢伙快來換個眼鏡吧!

1.好久不見蒼井優

這陣子打開電視,看到這個廣告…

我赫然發現我已經對蒼井優有一種恍如隔世的陌生感了。

想想當年我盛讚的石原里美,日後也經歷了漫長的迷路期,結果有一天這個世界終於又發現她,現在又變成了螢光幕上的寵兒。

有一天妳會再度活躍的。

這系列廣告都使用了井上陽水的經典名曲「夢の中へ」,加上蒼井優的裝扮,讓整段廣告充滿了80年代的復古風情。

還有另一個版本:

2.請快抓住吉高由里子的心

「你要好好抓住我的心呀」

「只准凝視著我呀」

「不然我會跑掉的唷」

「女生真的很恐怖捏…」

「啊哈哈哈哈哈……你誰啊=___=」

擁有奇妙氣質的吉高由里子,常常被人歸類為「怪怪女優」不是沒有原因的,會突然伸出手指插向合演電影男主角(這個衰鬼叫生田斗真)的鼻孔的女演員應該很少吧XD!

但是怪歸怪,想要被心愛之人緊緊抱住、獨佔心愛之人的眼神,應該是大多數女性的願望吧,但是對男性來說,是不是一件很難了解的事呢?

3.天才童星在你家


我在將近兩年前寫了一篇蘆田愛菜的文章,說文章實在有點慚愧,因為其實也是約略介紹一下而已,但不知為何竟然變成森林搜尋關鍵字的亞軍,兩年來幾乎有9000次以上的搜尋紀錄,蘆田愛菜連在台灣也這麼紅嗎?!台籍蘿莉控喜愛蘆田的人真的有這麼多嗎XDXD?!

好吧,就算真的大家都喜歡蘆田我也不意外,因為日本根本是全國都喜歡她,每個節目都看得到她,什麼廣告都看得到她,連美容整形診所與假髮廣告都看得到蘆田愛菜時,我想日本這蘆田瘋的情況應該不言可喻了。

如果連成人廣告都有她,那小孩廣告當然不可能沒有她,這個廣告的宣傳詞也很有趣:

「每個小孩都是天才童星」

「好好拍攝名作吧」

「重要的事物就用CANON來記錄」

爸爸拿著DV拍攝孩子運動會,已經是日本每個爸爸命定參加的活動,用爸爸宛如電影導演一般地拿著DV坐上吊臂拍攝的情景,來強調孩子與拍攝間的重要性,事實上也有「拿著這牌DV你就能拍得跟電影導演一樣好」的意味,爸爸要拍照已經很累了,現在還要再掏錢買貴貴的DV,爸爸真的粉辛苦呢。

7 responses »

  1. 我看成蒼井空了……

    回覆
  2. 哇靠~ 蒼井優的那两款眼镜正好是我现在在戴的!!!

    回覆
  3. 龍貓大 其之一的意思是會有二或三的意思嗎 一定會有嗎!

    回覆
  4. 不過愛菜醬今年也被日人選為最不想再看的明星之一捏….

    回覆
    • 說實話從今年開始至今四個月,愛菜可以說瞬間從銀幕上消失了…現在除了這個廣告、一些雜誌封面與她個人的節目外,已經看不到愛菜了,跟之前同時有四五個廣告出現的「愛菜洗腦」狀態比起來,已經好很多了XD

      現在反而是換鈴木福與本田望結洗腦中orz

      回覆
  5. 通告: 大叔們注意!東西影壇出現新蘿莉!蘆田愛菜大戰Elle Fanning! « 新‧龍貓森林

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: