RSS Feed

妳的一生美好時光,就在迪士尼樂園。

Posted on

妳的一生美好時光,就在迪士尼樂園。

這句話看起來就像是一句陳腐的廣告詞,但我相信,而且我想日本人是相信這句話的。這件事只有去過一次東京迪士尼樂園才能體會。

我常說一句話,「你進去迪士尼樂園以前會覺得很蠢的事,在迪士尼樂園裡一定會做這些事,而且出來以後你還是會覺得那些事很蠢」,這句話有點像美國人說的「What Happens In Vegas, Stays In Vegas.」。而我想基本上迪士尼樂園與賭城是有很大程度的雷同的。他們都建造了一個夢幻的樂園,他們都編織了一個美好的夢,他們都會讓你樂不思蜀。

但不像聲色犬馬的賭城,畢竟迪士尼樂園是屬於普通級的,家庭、小孩、戀人都是這個樂園最歡迎的貴賓,在迪士尼裡擁有一切滿足客人的資源:卡通造型的餐點、華麗熱鬧的遊行、舒適而不會太過刺激的遊樂設施、隨時微笑的工作人員,一切都是讓您賓至如歸…「歸」的不是你被房貸壓得喘不過氣的人生,而是那個與公主結婚,在森林裡冒險,與所有人一起歌唱的歡樂人生。

所以這個把女生的一生濃縮在30秒內的迪士尼廣告,是如此的夢幻與快樂,這不是故作天真,對所有最遠一小時車程就能到達樂園的東京都居民而言,迪士尼樂園是一個宛如人生救贖的現世天堂,在那裏我們會回想起與心愛的人相處的快樂時光,而在出園後,當魔法的效力隨著遠離舞濱站(迪士尼樂園旁的車站)而消逝,我們一起坐在京葉線的地鐵車廂裡,笑著迪士尼的一切是如此地不切實際,但事實是,迪士尼的確對我們施了魔法,當我們在失意的日子裡回想那些迪士尼時光,一切都美好了起來。

因此我渴望著,再度回到迪士尼樂園。

One response »

  1. 這篇文章寫的真好,我完全有相同的感覺,人生久了,上班久了,假日的時候不也是去轉換享受人生的那短暫的美好時光,假日結束後,又回到一個小小上班族。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: