RSS 放送

當英倫搖滾神主唱遇上AKB48會發生什麼事?

Posted on

這是上周Music Station發生的事。

上週AKB48發行了第27張單曲「真夏のSounds Good!」,挾著內含總選舉選票的威勢,一周就賣破160萬張,氣勢如虹。而上周的Music Station是她們在發售後第一個上的大型音樂節目,現場演唱新曲,當然是備受矚目。

上周的Music Station還來了Glay、穿得像和尚一樣的平井堅、現役高中生的家入レオ等,賣得比其他人都好的AKB48在這些來賓之後上場,但她們還不是最重要的壓軸,因為壓軸是….

英倫搖滾史上最重要神團OASIS的前主唱,搖滾史上感情最差之爆裂兄弟之兄,Noel Gallagher竟然來日本了!

要找到一張Noel不臭臉的照片真困難。跟右邊的AKB48放在一起真是太有效果了XD。

兄弟組團一起開創英倫搖滾的浪潮,真是一段佳話,但兄弟兩人從小吵到現在也讓人嘖嘖稱奇,互出惡言不稀奇,大打出手互不往來也不奇怪,竟然最後OASIS就這樣吵到拆團就太過分了,但可見這對曼徹斯特兄弟性情之火爆固執的程度。而他看到日本名物偶像團體–還是一個一次出場三十人的國民偶像團體–AKB48,又會有什麼反應呢?

好吧,Music station這個節目真是–一如預期–他媽的神經病,根本搞不懂這些日本節目到底是要表達什麼,但我猜這節目應該像我們老家的Top Of The Pops(已經往生的一個英國歌唱排行榜節目)吧?

一切就跟軍事行動一樣精準,舉例來說他們會給你一張行動指示:

你要在8:34離開後台休息室,你要在8:37到走廊上,你要在8:39握這個人的手,你要在8:41唱你該唱的歌…像這樣。

而且最神奇的是一切都準時發生!

我跟一群日本藝人一起出演,其中有一群團體叫AKB48,我沒有唬爛你,她們大概有三十個人一起來吧,而且全都看起來只有13~15歲!我突然覺得偶老了….

主持人(塔摩利)是個老傢伙,看起來好像007電影裡會出現的壞蛋。

我身陷一片混亂吵雜之中,天曉得為什麼我會來這裡。

A good laugh all the same though. / 話是這樣講,其實還蠻好玩的啦。(你最後補這句真是….XD)

又一名歐美人再度被日本怪怪綜藝氛圍擊倒了!XDXD

我們都知道西方與東方之間所追求的綜藝效果差異甚大,雖然兩邊都有嘲諷、挖苦、整人、華而不實的綜藝節目,但即使是這些速食娛樂元素,在東西兩邊的表現方式也迥然不同。正如同我不太能忍受「小不列顛」裡的尖酸刻薄,我相信歐美百姓看到「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!」也不能忍受,好吧,拿Downtown舉例太誇張了,或甚至是「Music Station」這樣國內民眾覺得很一般的歌唱秀,歐美人也不盡能理解這其中的輩份關係、每首歌都要換景的華麗舞台效果、觀眾極其激動而且整齊劃一的反應,與怪怪的英文開場XD。

唉,OASIS有一天會破鏡重圓嗎…..

Noel原文請參見他的blog

廣告

2 responses »

  1. i have read some sarcastic opinion about those young girls from different level of human being. if those ppl have ever realized why Muslin is always being ridiculously discriminated in Western countries, and even more, why Jewish is still oppressed by THESE some group of ppl, you won’t be surprised about their arrogant and self worship. his contribution to music is will Never and Ever reach to U2 Bono. Oasis, ahahh…what a joke to me.

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: