RSS Feed

今日就是AKB48總選舉開票日!國民偶像后冠落誰家?

Posted on

經過幾個禮拜的粉絲投票,今天,在6/6這個歷史上著名的斷魂日,「第四次AKB48總選舉」終於要在今日開票!

投票的結果將會決定64位AKB48成員未來一年的露臉機會,1~16名、17~32名、33~48名、49~64名總共分為四組,而光榮的第一組可以獲得下張單曲的主唱權,日後上電視的機會也是最多的,在侯門深似海的AKB48裡,能獲得越多眾人目光的成員就越能出頭,總選舉的名次正是這些奮鬥一年的偶像們成功的最好證據。每一票都是粉絲的愛,每一票都是登上龍門的墊腳石,AKB48總選舉的慘烈與熱情,讓今天所有日本報紙的頭條都註定注目在AKB48身上。

充滿淚與汗的總選舉。

而本次總選舉又因為「不動的ACE」、「AKB之顏」、「永遠的CENTER」的「阿醬」前田敦子的辭退,增加了無法預測的新變數,永遠第一名的阿醬在幾次總選舉中都囊括了至少一成的票數,這大約十幾萬票的阿醬票,又因為阿醬的退出,將會有何種的流向呢?這可能是決定戰局的重大關鍵!

而剩下的每位成員也都各有自己奮戰的理由….

一直在不動ACE的陰影之下,身材臉蛋唱歌跳舞樂器搞笑演戲談話幾近萬能的大島優子,在宿命的敵手阿醬離開之際,是不是能夠得償所願接掌AKB48后座大位?還是會轉瞬被後浪無縫趕上擊潰,成為真正永遠的第二名?

身材傲人笑容甜美,立志成為終身偶像的柏木由紀,不但已經站穩每天新聞的氣象主播地位,還靠著握手會上與粉絲的「神對應(與粉絲出神入化的互動)」成為「握手會女王」,去年的選舉一躍而成第三名,今年前方只剩下大島優子這個阻礙,常常被人說「腹黑(黑心腸)」的柏木此刻也毫不隱藏自己的野心了!

臉蛋完美,動作完美,幾乎不露出一絲感情的可愛偶像渡邊麻友已經站定新世代ACE接班人的位子,SOLO單曲表現優異,美少女的她竟然還是個宅宅,這可謂自宇宙宅女神中川翔子之後的最強後繼者,就算完美到被人稱呼「CG偶像」,但年紀輕輕的她自有一番堅定的偶像論,毫不諱言自己百分百的舞台努力應該換得更高的名次,只有在今天這個命運決斷的日子,麻友友將會露出她完美表情之下的真感情!

完美、完美、完美,偶像怎能不完美,但就是有人逆天而行,指原莉乃不但不完美,她還是以「ヘタレ(廢材)」出名的貧弱偶像!沒身材,長得不那麼可愛,跳舞不是最強的指原,劍走偏鋒地賣醜搞笑,竟然爬到了今天的地位,但在她廢材的背後,誰都看得到這個平凡女生的誠實奮鬥面貌,儘管AKB48總司令秋元康說「會投給指原的都是同情票」,即使是同情,在那之上是對一個正在奮鬥中的廢材的滿滿期望!

以上這些只是參賽的AKB48+SKE48+NMB48+HKT48總數237名成員中的五位,還有很多很多我們還不知道的辛酸故事,她們都等著在這次機會裡博得上位,十年磨一劍,不怕十年長,就在今天下午四點半!AKB48第四次總選舉開票正式開始!

未能親臨現場的各位可以到Google+全力支援的活動網站觀看最新狀況,可以一邊收看開票實況一邊與全世界的AKB粉絲一起用+1來叫好!

AKB48 x Google+ 網站:http://www.akb48plus.com

以下就是大王支持的成員競選海報!請大家一起為她們加油!

備受壓力的大島優子,全能會不會反而是成長的阻礙?

廣告

One response »

  1. 推這麼多人!大王花了多少錢投票啊?

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: