RSS 放送

願AC/DC繼續喧鬧下一代人的耳朵

Posted on

說實話我並不喜歡重金屬,那像death metal black metal這些徒子徒孫更是無法接受,但說起重金屬的老祖先AC/DC,卻是我非常熱愛的天王經典團。

我其實不太信任那些換過主唱的團體,但AC/DC的兩任主唱都非常地有魅力,在我心中無分軒輊,他們共同鑄造了偉大的AC/DC傳奇。

AC/DC。交流電與直流電,兩位主唱,兩位兄弟吉他手,讓AC/DC成為了金氏紀錄史上最賣座的團體,他們的節奏火爆,但絕不失旋律性(這也是我聽不慣許多重金屬只剩重拍的原因),他們的歌詞瀰漫著瘋狂,但都帶有一絲滄桑,像是這首《It’s a Long Way to the Top (If You Wanna Rock ‘n’ Roll)》,告訴你成功不是那麼容易,在成為巨星之前你就是得忍受既沒錢又被扁再被惡搞,沒有成功決心絕不要踏上滿是眼淚的搖滾樂之路,多麼真實。

這裡有1976年的電視演出,你可看到已過世的帥氣威風主唱bon,還有他旁邊數十年一貫小學生打扮的傳奇吉他手Angus,還有Angus招牌的單腳跳躍、嘟嘴、狂甩頭,喔媽媽法克,那真是個美好的年代。

119491acdctodayaug26

Angus著名的單腳提槍往前跳。已經是眾人模仿的招牌搖滾姿勢

3802454806_faa3dbcac3

招牌的惡魔角嘟嘴,配上Angus著名的小學生裝扮(雖然演唱會中場通常就脫光了XD)真是超狂野又超可愛的!

1990-acdc

當然現在,說是現在其實也已經超過三十多年了,AC/DC的第二任主唱Brian也一樣很有魅力,雖然…雖然他喜歡戴著鴨舌帽穿著露肩牛仔背心的習慣在十幾年前看起來很酷又帥…但…但現在他這個造型讓我想起世界上最惡劣的胖子席格君啊!

古時候Brian長這樣,嗯,生猛有力好像活跳的魷魚:

brian-johnson-acdc-600x250

現在長這樣,OK,魷魚絲很大包喔

wenn5262959

但總會讓我想起:

seagal-performing

席格你這魂但啊啊啊啊啊啊啊啊

AC/DC依舊挺立在這世上超過40年,我愛他們,我願他們繼續喧鬧下一代人的耳朵,讓人們記得「自由不羈」這個詞原有的發音是什麼。

這段可以看到Angus已經打赤膊了!XD

廣告

2 responses »

  1. 忽然好想看【搖滾教室】。

    回應
  2. 我記得Dimmu Borgir的一段Intro你好像挺欣賞

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: