RSS Feed

日本超狂妄最速2Gbps網路服務:NURO

Posted on

NURO的廣告可以說是近期日本最詭異廣告之一,一開始是兩個打扮得跟《惡魔人》一樣的男女從高空跳下;

後來又是連續四個用詞非常誇張的廣告,下面即是其中之一,看看它是怎麼寫的。

DOWNLOAD這個詞也許將從這個世界消失。
這個速度,不正常。
這個速度,就是力量。
來吧,改變這個世界吧。

以後將沒有「下載」這個詞?原來NURO賣的就是超高速光纖網路,多快呢?在我們還在講幾個妹的時代,在我們還以一百個妹來意淫的時代,可以瞬間令人對中華電信的怒氣值破表的NURO,代表著日本So-net(SONY)提供的2Gbps網路,2G就是100m的20倍,也就是說當我們台灣還在為下載1G「僅」需要80秒而大作文章時….
100M高速上網來了!7月底前實施 下載1G影片僅80秒

nuro只要4秒。下載一部4GB的影片只要16秒,講難聽一點,中華電信的用戶,你隨便看一部YouTube影片,光等loading就可能超過16秒!

吾友Bias才剛參加了KKBOX的年度活動,
https://plus.google.com/u/0/101864924644354141167/posts/bK1LbxDCqzB
在現場有感而發:

「若要以寬頻 Wi-Fi 使用,中華也仍是最大的寬頻網路建置者。而最重要的是,中華電信至少仍然是本場典禮活動的最大贊助商,兩側 LED 螢幕底下的廣告看板在宣傳預告 4G LTE 的未來願景,這其實有點諷刺,因為我在小巨蛋用中華的 3G 網路要拿手機打卡還只成功了第一次,按太快發現沒有夾帶圖片於是刪除狀態更新要再重來,大概場內一兩萬人也都在打卡塞車了吧,之後我就再也連不上網路了…」

一快制三先,惟快不破,對ISP來說,快,就是最好的宣傳,但中華電信不但做不到快,連網路品質上也說不上好,它所提供的網路服務更是糟糕,儘管中華電信為了「最後一哩」這件事吃了不少悶虧,但就服務業–ISP絕對是現今最大的服務業–的本質來說,在軟硬體服務上都絕對不是最好,我相信這個圈子裡不少朋友都與中華電信交手過,都深知內部官僚主義與迂腐心態令人作噁,更不用提廣大的消費者從客戶角度審視後的失望感。

什麼是速度?速度是網路品質,是服務品質,是設計品質,一個國家最大的網路經營業者沒有品質,這個國家的人民又有什麼資格向世界證明些什麼?

讓我們繼續看看NURO的幾個狂妄的廣告詞:


「差不多每個從ADSL轉到NURO的人,都會疑問為什麼到現在才換。
換個角度,不知何時,也會把現在這種速度視為普通,就是這樣。」


「也許你會奇妙地感覺朋友家的網路好像比較慢,
換句話說,你家以外的整個世界網路都變慢了,就是這樣。」


「玩遊戲、看電影、工作、搜尋網路,就算這些事一起進行,你也不會特別感受到什麼問題。速度能把壓力甩在腦後。」

看完也許你會發現,儘管廣告再怎麼溫馨再怎麼家庭化,比起NURO,為了你一直走在最前面的那間公司,絕對是最狂妄的電信企業。

One response »

  1. 不是「為了你一直擋在最前面」嗎?😄

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: