RSS Feed

老敏,我想跟妳談談,但請妳站遠一點

Posted on

請先看完這段影片,警告,這部影片可能內含令人不適之內容,觀看時可能令人惡心頭暈或頭痛,請未成年觀眾請勿觀賞或請父母陪同觀賞。

小敏,我告訴妳,妳不是小敏,妳是老敏。 而且老敏,我不知道妳這個廣告是要講什麼,妳是不是已經老到語無倫次了,我知道這不是妳拍的,可能是妳孫子或孫女之類拍的,我了解,我有時也很想幫我逝去的阿公拍一些青春可愛的影片,但老敏,我不是妳的孫子,所以我無法理解為什麼妳要裝可愛裝清純,我也不可能從影片體會親情或是什麼家的美好,看到這個妳孫子孝親的廣告反而激起我去妳家門口尿尿或亂按電鈴的衝動。而且這廣告由老敏來詮釋家的美好,總會讓我想到一些祖孫戀之類的話題,我常想如果奧黛麗赫本還活著的話我一定要跟她曾祖孫戀,但老敏我看到妳的魚尾紋,妳突出的牙齦,妳強顏的歡笑,跟妳虛假的表情下隱藏的恐同反同反多元成家的恐怖嘴臉,我感到一絲加冷筍,感覺自己好像小紅帽,下一秒老奶奶就要從床上跳起來大喊「誰敢多元成家!」然後把我撕成兩半。但跟妳相比之下,後面出現的小女孩就真的是小敏,我們叫她真小敏,但這老敏與真小敏一對比之下,讓我不禁萌生一種想保護真小敏的衝動,因為我的腦海中馬上浮現片場放飯時老敏因為忌妒偷偷去捏真小敏的畫面,這令我痛哭痛悲痛心痛恨痛失去真小敏,我也是一個有小孩的爸爸,當我看到小孩天真無邪的笑臉時,總是自慚形穢,而我原本就很汙穢了,看到笑臉時我根本是十倍汙穢,以此類推,我相信老敏妳心裡是不是也有一絲汙穢,有的話我告訴妳那不夠,妳拍這種廣告心裡應該是百倍汙穢,半澤直樹看到妳就直接躺著往生了,沒有半澤君在前線嘴砲,我真的沒有保護真小敏的勇氣,只好躺平接受妳的污穢然後叫真小敏快跑不要回頭。為什麼呢?老敏妳為什麼要走上這條絕路,老敏妳一百年前不也曾是一個每天帶手帕的好寶寶嗎?民初時代的老師不是也有教妳要跟人家相親相愛嗎?為什麼妳不能去愛一個性向與妳不同的人呢?難道妳是一個陽奉陰違的人嗎?妳的牙齦就是因為常常陽奉陰違地奸笑所以突出的嗎?廣告裡妳甚至還說沒有HAPPY過,天啊,老敏難道妳是被負面情緒摧殘到人老珠黃了嗎,我不了解,老敏我不知道,我希望妳能告訴我,以下開放當事人澄清專線,來,我們來進一段多元成家廣告,謝謝。

廣告

2 responses »

  1. 版主文中負面情緒遠比影片中多的多吧.

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: