RSS Feed

記一間小小的偉大的令人感動的動物診所

Posted on

這間診所,每天早上九點開到晚上十點,中午常見櫃檯下吃到一半的便當擺在角落,因為醫生還在處理大大小小問題,不見休息。問醫生何不縮短營業時間?醫生總是苦笑,毛小孩問題重要啊。

這間診所,看也不似診所,鬧哄哄地,雖說寵物醫院免不了犬貓大呼小叫聲,但吵的還有主人們急迫訴說病情的大嗓門,可是這診所的數位醫生,面對這一屋子的哀聲痛苦,總是微笑–是的,是發自內心的–且不疾不徐地仔細檢查,彷彿就算天大病痛也可瞬間治癒,用這樣的從容與溫柔,謹慎快速地處理。
這間診所,多的是把寵物丟上看診檯,一句「狗生病了」,就與醫生大眼瞪小眼的主人。其實也非這裏獨有。毛小孩們本就口不能言,主人也難辨明痛苦的根源為何,但醫生總是能透過幾個精準的問題,在與主人問答間得到答案,並且同時安撫主人不安焦躁的情緒。

這間診所,是否醫術高超無比?我不知道。我知道的是,如果你在舊北投與新北投(沒錯,很不幸北投最近新聞多),路上隨便問寵物飼主,哪家醫院是這裏最好的寵物醫院?這間小小的、看診時間很長、絕對令人安心的醫院絕對是大多數主人的首選。

這間診所的院長,被不接受寵物病情的主人,從頭上潑下汽油,大嗆「讓你血流乾」,還差點要燒掉整間屋子。

http://m.ltn.com.tw/news/society/paper/885352
我感到憤怒與不捨,這麼好的一間動物醫院,被遭受這樣暴力對待。這社會到底出了什麼問題。

希望葉院長不要被這樣的瘋狂擊倒。北投的寵物們還需要你們的妙手解決病痛,加油,加油。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: