RSS 放送

今晚在日本吃披薩!東洋披薩界霸王就是Pizza-la!

Posted on
今晚在日本吃披薩!東洋披薩界霸王就是Pizza-la!

日本美食眾多,今晚要吃什麼呢?就吃日本銷量冠軍的Pizza-la披薩!

為什麼芳草碧連天,卻要選擇如此印象中廉價單調的速食呢?只因為Pizza-la的業績實在驚人,世界連鎖的必勝客、達美樂都遠遠不是對手;加上廣告強力放送,身為清貧庶民的大王,當然要嘗試看看。

  

Pizza-la創業至今近30年,在成為披薩店面數最多、銷量最高的霸王之後,單一食材的披薩已經不是當今銷售的主力,現在流行的是「精」與「廣」。精者,在起司品質上努力跨越一般人對披薩廉價起司的印象,使用マスカルポーネ(馬斯卡邦尼奶酪)此等講究新鮮的食材。而廣者,就是今天我們家的晚餐,クォーター披薩(四等份披薩)

如果一次能吃到四種披薩,又不用買一堆披薩該多好?一塊披薩上劃分成四等份,各放上不同配料,這就是最受小家庭歡迎的四等份披薩。我們今天點的是「よくばり(貪慾)」四等份披薩,包含了酸甜口味的大塊雞肉淋上塔塔醬;切達起司鋪在培根與火腿上;最受女性歡迎的明太子烤麻糬與馬鈴薯(也是我覺得最好吃的);以及pizza-la的長銷款美乃滋燴鮮蝦。一次就能吃到四種受歡迎口味,果真是滿足嘗鮮慾望的貪慾四等份披薩!

 

右上開始順時針方向:起司火腿培根、美乃滋鮮蝦、塔塔醬雞肉、明太子麻糬

 
Pizza-la有趣之處,還有只要是可識別的地址,就算不是住家也可以送。體育館、電影院都可以送,還有過準備坐長程新幹線的客人,指名送到地鐵站月台上,這樣Pizza-la也是可以送的!當然我們今天住的旅館,也是難不倒Pizza-la的。

只要你先確定旅館櫃台,願意在披薩到時通知你,就可以進行從Pizza-la網頁上下訂(旅館不願意就不要難為人家啦拜託!),填入旅館的地址(包含郵遞區號與電話等),大約三十分鐘後就會送到。我早早便在大廳等候,送來時旁邊還有一團關西辣妹團旅客,她們看到Pizza-la竟然送到旅館來,連聲驚呼「すげー(要死了怎麼這麼美)」「マジで(真的假的我看了都快升天了)」,其實連我也有點驚訝,就這樣一手交錢一手交貨,如此簡單,拿著熱騰騰的披薩上樓吃嘍!

一吃之後,Pizza-la果然名不虛傳,餅皮就讓台灣人大開眼界,預設的義大利餅皮(也就是台灣人熟知的拿坡里厚餅皮)裡都是滿滿的起司。可不像台灣的芝心餅皮,吃完邊邊的起司還有一圈麵包皮,Pizza-la的起司可是佈滿餅皮內層,吃起來與其說是吃麵包,不如說是吃著披著麵皮的起司餅。而除了義大利餅皮,還有超薄餅皮(所謂的羅馬披薩)以及類似芝心披薩的僅有邊邊包起司的薄披薩。

 

餅皮下根本都是起司,完全不是麵包

 
除了餅皮不簡單,Pizza-la現在許多披薩都號稱「具たくさん(料超多)」,什麼叫料多呢?就是食材一路從圓心舖到邊邊去,根本沒有不沾手的可能!我甚至得把單片披薩從邊邊對折到中心去,捲起來吃,才能避免料從餅皮上滾落下來。比起來有些披薩店的餅皮上大概只鋪滿了七成的材料,從中心角吃了超過一半,剩下的外圍就僅剩一片遼闊的荒野,等著無意義的填滿你的胃與吸乾口中的水分,如此絕望!

大份Pizza-la披薩大多在三四千日圓左右,比台灣的披薩價格略高,但仍然建議大家有機會到日本的話,也未必要在夜晚的繁華街上尋覓排隊美食,在旅館裡只要一通電話或上上網,就能享受熱騰騰到家的豐滿饗宴–Pizza-la披薩!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: