RSS Feed

[007祭之一] 六位完美男人,一位詹姆士龐德

Posted on
[007祭之一] 六位完美男人,一位詹姆士龐德

兩個月後,11/6就是最新007系列第24部電影《SPECTRE 007惡魔四伏》上映的日子,因此大王將開始在這兩個月裡,為大家回顧這位影史上最酷情報員的點點滴滴~

2012年11月的GQ英國版,為了紀念《Skyfall 空降危機》上映,特地推出了六位007的特別版雜誌封面,並且根據他們的特徵,各自取了不同封號:

tumblr_mb89eviP1A1rrse0wo5_1280

第一任007史恩康納萊:the Fighter 鬥士
如果你並不是從康納萊時期認識007,那一定會驚訝於康納萊的恣意橫行,那個年代裡的007大多是用拳頭問話(對男性),康納萊宛如拳擊場上的鬥士,他想要的必定能得到,不說就等著吃拳頭。康納萊從來都是個鬥士,他狂野的蘇格蘭氣質讓流氓般的007看來如此合理,如同多年後他敢大聲爭取蘇格蘭獨立一般無庸置疑。

tumblr_mb89eviP1A1rrse0wo3_1280

第二任007喬治拉贊貝:the Loner 獨行者
有誰比只拍過一部007的拉贊貝更適合被稱為Loner?這是模特兒出身的他第一部電影作品,《On her majesty’s secret service 女王密使》看得出他的生澀,甚至在劇情安排下,連龐德都看起來有點軟弱。但沒關係,影史上最黃蓉的女主角就在《女王密使》中,龐德再孤獨再缺乏後援再無力,有Diana Rigg這位龐德明媒正娶的007老婆在,一切都會沒事的…..

tumblr_mb89eviP1A1rrse0wo4_1280

第三任007羅傑摩爾:the Lover 情人
讓羅傑摩爾走紅的《the Saint 七海遊俠》裡,他是個油腔滑調的小賊,第一集第一幕就讓他邊對著鏡頭侃侃而談邊對著貴婦瞎扯淡。他天生就有股浪漫氣質,彷彿死到臨頭還要說兩句俏皮話。他為007帶來了綜藝風格,無數的情色雙關語與冷笑話,讓這時期的007宛如偶而開開槍的登徒子紀錄片。

tumblr_mb89eviP1A1rrse0wo6_1280

第四任007提摩西達頓:the Rebel 反抗者
就讀英國倫敦皇家戲劇藝術學院、莎劇演員、前半生都是嚴肅的舞台劇演員,但提摩西達頓畢生最為人所知的角色卻是詹姆士龐德,這位標準學院派的演員把舞台上那一套搬到了007電影中,他是唯一仔細研讀伊恩弗萊明原著的007,他試圖演出一個哀傷、憤怒、不苟言笑的007,他的第一部《The Living Daylights 黎明生機》創下了超高票房,但第二部《Licence to Kill 殺人執照》卻票房慘跌口碑看衰,特立獨行的達頓永遠都是這群007中最特別的一位,但那股黑暗憂傷的氣質也永遠令人難忘。

tumblr_mb89eviP1A1rrse0wo2_1280

第五任007皮爾斯布洛斯南:the Charmer 萬人迷
在《殺人執照》的糟糕票房以及片商間的007版權之爭下,龐德離開大銀幕六年之久,再度復活的007由皮爾斯布洛斯南主演,他是一個拒絕過007身分的007,他也是眾多007中笑容最燦爛的一位,英俊的外表與陽光般的笑容,布洛斯南贏得萬人迷的稱號根本不費吹灰之力,就宛如讓他走紅的影集《Remington Steele 龍鳳妙探》一般,他像是從幻想中走出的完美高富帥男人。儘管布洛斯南時期的007因為遇上了女權高漲的90年代,在性愛描寫上已經漸趨收斂,但他至今仍然被許多人公認為最性感的一位007。

tumblr_mb89eviP1A1rrse0wo1_1280

第六任007丹尼爾奎格:the Hitman 殺手
如果你已經忘記十年前奎格剛上任007時的風波,我可以提醒你,至今被認為性感又令人信服的這位007,當年被輿論與八卦攻擊地體無完膚,沒人相信這麼一個粗漢能夠擔當風流倜儻的007。但親愛的,這就是電影的魔力,如今丹尼爾奎格甚至被譽為最真實的007,不但是因為電影劇本巧妙地重新塑造了007的真實形象–一個不擇手段、為所應為的祕密探員,而奎格粗線條的輪廓與歷經風霜的眼神更賦予這種設定極高的說服力。如今的007不再是笑談間匪諜灰飛煙滅的從容形象,而是打死不退窮追不捨的硬漢形象。與其說他是個情報員,不如說他是一個冷血無情的殺手。情色的描寫再度被壓縮到最低點,更多的逼真鬥毆與灰頭土臉,奎格是007歷史上最勇敢的一次轉身。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: