RSS Feed

松浦亜弥的分身,今天離開這個世界

Posted on

13083130_1710004015905609_289284373124955376_n

當年以模仿偶像松浦亜弥(あやや,ayaya)出名,現在也以男大姊形象活躍在電視圈的日本諧星前田健,今天凌晨一點過世。

前田是在昨日晚間七時,在喜愛的餐廳自己一個人用餐,花了一個小時享受義大利麵與酒,隨後離開餐廳,但在不到50公尺處就倒地昏迷。

路過的醫學院學生立馬進行CPR救治,10分鐘後救護車就來到,但直到今天清晨,還是傳來了不幸的消息。

前田當年模仿ayaya十分神似,甚至連偶像本人也認同前田的模仿,雖然前田肥滿的身體模仿青春偶像本來就有醜化的意圖,但原本就是舞蹈老師的前田,其跳舞時俐落的身手還是超越了模仿藝人的水準,而且不只跳,前田本人的歌聲也出人意料的好聽,完全是作為ayaya的平行世界分身存在著。而事實上現在大紅的はるな愛(春菜愛)一樣是以模仿ayaya出道,春菜很明顯地也是受到了前田的影響,可以看出很多動作都來自於這位前田前輩。

現在ayaya已經幾乎引退演藝圈了,但前田健反而因為戲劇演出與男大姊藝人的身分,還能在不同的節目裡出演,擺脫了所謂「一発屋」(短暫紅過,曇花一現的藝人)的宿命。這真是奇妙的風水輪流轉。

事實上前田昨天也是去參加了《男女糾察隊》的「男大姊運動會」單元,錄了一整天的影,傍晚才去自己常去的愛店用餐。

ayaya的出道已是15年前事,回顧那個ayaya與前田最閃亮的年代,許許多多的回憶令人陷入沉思….

校園瘋神榜:https://www.youtube.com/watch?v=XlBrn5baTRQ

模仿大賽:https://www.youtube.com/watch?v=HnaK3QjovxY

ayaya、春菜愛與前田健三人同台:https://www.youtube.com/watch?v=NYV_fY9IYrQ

今天松浦亞彌也透過自己的事務所發表了一篇悼文。


昨天看到了新聞就很擔心,聽到了訃聞之後非常震驚。

你把我模仿地非常可愛,變成娛樂大家的茶餘飯後話題,我真的很高興。

前田健先生的模仿,看得出來是真的非常了解我的表演,

第一次共演時,對我的健康狀況與工作狀況都非常地關心。

我還記得你隨著送給我的禮物裡附的卡片,滿滿都是親手寫的溫暖話語。

前田先生,製造了這麼多的「ayaya」回憶,真的非常地感謝你。

為在天之靈的你,衷心祈禱。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: