RSS Feed

這則海鷗大便的影片可能是妳畢生看過最智障的廣告之一,而海鷗與孩子們也同意妳。

Posted on

盛夏當道,到海邊清涼一下是個不錯的選擇,但別忘了為你的孩子擦上防曬油,他們是最容易曬傷的一群,但小孩多半不喜歡這些白白黏黏的玩意兒,這時該怎麼辦呢?

防曬油大廠妮維雅用這個廣告來解決妳的困境:他們派出海鷗,拉屎在妳的孩子身上。

3609B2E700000578-0-image-a-30_1467887739858

什麼?!這是什麼鬼?!別擔心,這是偽裝成海鷗的無人機,那一大坨黃..不是,白金,其實是他們自豪的防曬乳,看看孩子們被砸時自然地把大便塗滿全身的模樣,誰說他們不是我們的未來呢!

聽著輕柔的對白與妮維雅工作團隊如何用心地製作這隻假海鷗,可能很難消除妳心中「這白癡廣告是誰拍的」疑慮,事實上坎城廣告影展的評審跟妳的想法一致,這位評審(事實上他是坎城評審團主席John Hegarty爵士)是這樣說的。

這真的是我這輩子看過最智障的垃圾,我真的覺得如果讓蒙蒂蟒蛇劇團(Monty Python,英國著名諷刺劇團)來拍都比這爛東西好。

為什麼妮維雅會採取如此大膽的策略呢?可能是因為在他們心中深信「小孩最喜歡把大便往身上抹」的概念;可能是因為他們自豪自家出品的海鷗大便(註明:是防曬乳)與防曬乳有著極高的相似度;可能是因為財大勢大的妮維雅想要藉機廣告他們剛買下的無人機廠商;可能是因為妮維雅想要趁機警告大家海鷗才是海灘上最危險的事物;可能是因為他們社內的「妳也能輕鬆操縱無人機」社團成員數量已經大到可以控制公司決策;可能是因為妮維雅早就對廣告中那位不幸沾大便(註明:是防曬乳)的小孩早就心懷怨恨,透過這個廣告在他身上噴射真的海鷗大便(註明:不是防曬乳);可能是因為這家公司今年的廣告預算在2016已過了一半的狀況下所剩猶多,妮維雅的企業聲譽又太過良好到超越教宗的地步,所以想消耗一下預算與名氣…

事實上妳是無法得到真實答案的,我們也不知道,我們所能知道的是,妮維雅公關部已經告訴廣告公司,他們不想使用這個廣告了,而由於這個廣告並不是在推銷新產品,代表最終妳可能只會在Youtube上(或是標題寫著《萬千海灘上的孩子們都嚇呆了!》的內容農場文章)看到這個廣告,而非在夜幕低垂一家和樂的晚餐時刻的電視上。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: