浜辺美波:不只有青春

青春、青春、青春,在浜辺美波身上似乎找不到別的形容詞。

當然,對任何17歲的少女來說,青春永遠是她們身上的最強武器。但事實上浜辺美波身上還有其他的事物,這有點讓人忌妒。

b0075c82a438da5dacf79f1fdd36780b.jpg

她是從「東寶灰姑娘」(東宝シンデレラオーディション)中被選拔出來的,這個選美活動辦過的次數不多,但是從東寶這個在日本數一數二的電影公司,舉辦的選美比賽中被選出來--甚至只要是得到小獎--都是很了不起的一件事。澤口靖子、齋藤由貴、野波麻帆、田中美里、長澤雅美、上白石姊妹等等,都變成了日後日本藝能界最閃亮的花朵。浜辺當年是個只有11歲的小女孩,她得到了新生代獎,雖然不能當作電影公司的即戰力,但反過來說,東寶後來設立新生代獎,無疑地就是希望挖掘有潛力的「原石」,施予英才教育後,希望能夠琢磨出一顆「鑽石」。

83735_201101110613661001294734023c.jpg
還是小學生的明日之星

開玩笑地說,這也許是避免當年的「齋藤由貴悲劇」再度發生吧….那又是另一段往事,後話待續。

所以浜辺不但是一朵青春花,還是一朵眾人呵護培育的小花。從11歲起,浜辺就開始在日劇裡演出路人角色、12歲在《女信長》裡演小時候的阿市--在日本藝能圈能演戰國第一美女阿市的演員、可以老、可以小、絕對不能醜--至今她已經17歲了,這6個年頭裡,她已經在20幾部作品裡出演過、有配角、有主角、有串場、有當過配音聲優、演過日劇、電影、廣告、音樂錄影帶等等….浜辺美波當年被東寶選上後,被稱為「15年難得的逸才」,但是看看,逸才仍要慢慢熬個6年,才能真正茁壯到在這個殘酷的演藝圈活下去。

浜辺美波是屬於正統派美女,她飽滿的顴骨很容易讓人想起鶴田真由,而鶴田身上的古典氣質也能在浜辺身上看到,恬靜閒適的角色比起現代感行動派的角色,想必還是前者比較適合浜辺。有趣的是,她本人也是這種性格:「喜歡在電車上,坐著腳不會直直伸長的男生」,在電車上會特別注意公德禮儀的孩子們不多吧,這種小心翼翼的感覺讓人有一種清爽之感。

DH1zXzAVYAAIKES.jpg

當然,熬久了就是你的,更何況浜辺是這樣一塊瑰寶,去年大紅的《我想吃掉你的胰臟》讓浜辺一夕爆紅--雖然她已經出道6年--日本人絲毫無法抵抗病弱少女,特別是那種病弱還要陽光歡笑的少女,看看一樣在「東寶灰姑娘」出道的長澤雅美就是一個例子,浜辺的《我想吃掉你的胰臟》就是另一部《在世界的中心呼喊愛》,這部電影沒有任何特別之處,它就是部好萊塢喜歡說的「tear-jerker」電影--專門吸乾你眼淚的催淚片。但是看美少女流淚總有種錯覺,似乎那種揪心虐心的感覺也特別的純粹無暇,而《我想吃掉你的胰臟》完全能達到這個任務,浜辺美波在整部電影裡都會讓你雙眼乾澀、面紙消耗殆盡。

青春女星不拍一部戀愛喜劇(rom-com)是暴殄天物,是不可容赦的罪。所以浜辺美波與竹內涼真--殺死無數少女少婦與少女的媽的童顏殺手--來演一部高中女生與老師的戀愛喜劇《君主老師》(センセイ君主),一點都沒問題。你光看這個宣傳MV,讓浜辺與竹內跳舞(不要說出「逃」什麼的!)、還讓在日本紅翻天的TWICE來唱(她們根本變成日本電信廣告商了)、唱的還是無人不知無人不曉的國歌「I want you back」….

你就知道,這部電影是只准成功不准失敗。

清純之花已經鍛鍊完成,那能不能長出獨特的香氣就是自己的本事,網飛上有《狂賭之淵》日劇版,女主角是個外表大小姐、內裡神經病的瘋子:她喜愛賭博到願意賠上性命。想當然耳在一集30分不到的短小日劇裡,只能靠誇張顏藝去表現這種落差感--也就是要浜辺瞬間醜臉美顏快速切換。而浜辺似乎很放得開,享受顏面肌肉死命拉扯的快感。《狂賭之淵》不是太值得關心的小品,但她正在努力,這點值得你點開《狂賭之淵》、拉動進度條、專心注意浜辺美波。

她這幾天要推出號稱「高中生涯最後夏天」的寫真集,這些照片看起來,除了青春,無語可回。

007006005004002

但現在你知道,浜辺美波不只擁有青春而已了。

 

 

 

g2nNJVhvbIL17poyybfWCD7y1VrXID8UUYwP_dwt_RU.jpg
美少女一定要來台灣吃芒果冰的啊!看看妳姐優!

DJMoUZTUQAALgGF.jpg

ss_20180706071057_001.pngEg5IGTu.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

廣告

6則留言 追加

  1. Jims Lin 說道:

    長得有點像志田未來…

    1. 龍貓大王 說道:

      就是差在那個嘴角!

  2. 小笨 說道:

    胰臟跟喊愛還是有很大的差距 不過東寶有好好養這些灰姑娘真是讓人欣慰 分散資源比當年集火長澤差點養到爆掉來得好 接下來就看東寶養不養的起現任灰姑娘福本莉子

    1. 龍貓大王 說道:

      不知為何我覺得很難…..

      1. 笨小 說道:

        話題回到濱邊,下半年聲量有點小,唯一的消息是明年繼續顏藝放送!順便要唱歌了!

    2. 龍貓大王 說道:

      她有搭上docomo這條肥魚,應該OK的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s